无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

外置程序,想删就删,想加就加,老九等高手批改一下

最新下载在#118楼,请测试,多提建议!!!2009.05.06

首先感谢老九为大家提供这么好的工具.感谢打狗版主,WLDNA,nn2nn,
123mm,小马,pseudo,66966等大大教诲和支持,感谢所有无忧大大,不一一提名了

最近老是上不了无忧网站,在hwh132建议下,实现了 随加随删,自动搜索软件,可在进入桌面后,选择是否加载软件.YY软件更自由了
已YY 好两个,正在上传中...
这是新YY好PE,随加随删,大家试试 ,提出修改意见 090505
内核是老九的最新版

http://www.namipan.com/d/newCD.rar/fbe8f52feb9b12a15035832f8bf4afaba161186d20029805

呵呵
PE的外置程序,一直是令人烦心一件事.想加想删,都要重新修改配置文件.根据老九的思路,
我写了一个配置文件,已达到外置程序想删就删,想加就加,我奉献出来,我是个菜菜,写得不好,想请老九等高手帮忙修改润色一下.盼望大家把YY得更好.会修改内核的配置文件,就能实现多内核共享外置软件!!!
使用方法见20#21#楼
只要在外置程序里放两个特殊文件夹:一个桌面,一个快捷工具栏,其它程序随意放,想链接到桌面上,
就把程序放到桌面文件夹内,想链接快捷工具栏上,就放到快捷工具栏文件夹内,就这么简单,其它程序
自动链接到程序菜单上.
经过几天的努力,配置文件已优化,并对多个PE测试成功.支持多种文件挂载(EXE,WIM,CMD,BAT)也做了个PE,
请大家测试,谢谢

下载地址:  http://www.namipan.com/d/FreeYYPE.rar/e411f105d90d5473be0917b45666deebf63bbb17292b9205

///////////////////////////////////////////////////////////
_sub created_dir1
  TEAM NAME WimName=%ProWIM%|fext n1=%ProWIM%
  find $%n1%=EXE,call Created_link1!find $%n1%=WIM,call Created_link1
  find $%n1%=CMD,call Created_link1!find $%n1%=BAT,call Created_link1
_end
_sub created_dir
  TEAM NAME WimName=%ProWIM%|fext n1=%ProWIM%
  find $%n1%=EXE,call Created_link!find $%n1%=WIM,call Created_link
  find $%n1%=CMD,call Created_link!find $%n1%=BAT,call Created_link
_end
_sub Created_link
envi b1=LINK %Desktop%\%WimName%,%ProWIM%
envi b2=LINK %Programs%\%todir%\%WimName%,%ProWIM%
envi b3=LINK %QuickLaunch%\%WimName%,%ProWIM%
find $%todir%=桌面,%b1%!CALL othlike
_end
_sub Created_link1
link %Programs%\%todir%\%dudir%\%WimName%,%ProWIM%
_end
_sub othlike
find $%todir%=快捷工具栏,%b3%!%b2%
find $%dudir%=,!link %Programs%\%todir%\%dudir%\%WimName%,%ProWIM%
_end
_SUB Created_Menu
name todir=%pa1%
forx %CurDir%\%todir%\*.*,ProWIM,0, CALL created_dir
forx @%CurDir%\%todir%\*,PA2,0, CALL created_dudir`双层文件夹
_END
_SUB created_dudir
name dudir=%PA2%
forx %CurDir%\%todir%\%dudir%\*.*,ProWIM,0, CALL created_dir1
_END
ENVI Programs=%USERPROFILE%\「开始」菜单\程序
ENVI Desktop=%USERPROFILE%\桌面
ENVI QuickLaunch=%USERPROFILE%\Application Data\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch
//IFEX %Desktop%\加载外部配置.LNK,FILE %Desktop%\加载外部配置.LNK
FORX @%CurDir%\*,pa1,0,CALL Created_Menu
team envi b1=|envi b2=|envi b3=
LINK %Desktop%\加载外部配置,pecmd.exe load \%CurDir%\must.ini,,shell32.dll #19
///////////////////////////////////////////////////////////
` 注册WimShExt.DLL
CALL $%CurDir%\Wimtools\WimShExt.DLL
` 设置WIM基础挂载目录
REGI HKCU\Software\WimTool\AutoMountPath=%RamDisk%\WimPath
TEXT 创建WIM程序快捷方式……#0x00FFC0 L20 T480 R720 B580 *
LINK %Desktop%\WimTool,%CurDir%\WimTools\WimTool.EXE
//call @windows1
//EXEC =!%CurDrv%\WimTool\wimnt.exe /REG /mp B:\WIM /tp x:\temp

` 建立 GHOST8.3.WIM 映像内的 GhostExp.EXE 的快捷方式
LINK %Desktop%\GhostExp,%CurDir%\桌面\GHOST8.3.WIM,GhostExp.EXE,%CurDir%\桌面\GhostExp.ICO

坐上沙发看你帖!~~~~~~~

做的好.也得益于WIMTOOL.

大家YY,本人路过。
这个也可算PECMD FORX命令的范例了。

与楼主同感,祝愿你早日成功,一齐分享。

回复 #5 lxl1638 的帖子

呵呵,老九不能路过,你的才是范例,我的不过是作业而已!

coolg ,请问 如何排除不想加入的目录呢 ??

这个只是想实现想加就加,想删就删,因为目录加上了也不影响使用,重要的是不占用内存!
更重要的是,想请大家帮忙YY

这个想法好啊!支持一下!

LZ真是快啊,呵呵。。过来支持一下

这个是偶这两天搞的,,http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=140951&extra=page%3D1

有两个缺点:

因为p代码简单,所以暂不支持other根目录下直接放置软件,另外,也不支持多级文件夹。。。

另外,由于是没有智能化判断可执行文件的主次,所以快捷连接中会添加存在的可执行文件,这样就造成了,只要添加的软件中有多个*.exe,就会有多个快捷链接。。

------------------

不知道楼主这些问题是怎么处理的。。

另外,reg和inf等文件也应该处理下,,这个更好些。。

回复 #11 mapeimapei 的帖子

外置程序问题,这些都是大家共同想法!谢谢大侠支持!
第一个问题,目前这个简单配置文件还难以实现智能化.
第二个问题好解决,加一句就行
另外,我只是菜菜一个,一点想法而已,重任还得靠大侠你们担当了,呵呵

对,对,处理根目录下软件的问题,就是再for下。。是我把这个问题复杂化了。。

但是多级目录要做到分类明确就复杂了。。呵呵。。

回复 #13 mapeimapei 的帖子

程序目录下只要放几个分类目录就行了,支持多级目录(上传图片32.jpg就有说明,XP资源目录)

外置文件夹下主要有三个目录:桌面,快捷工具栏,程序

不知道外置文件夹是必须放到PE所在盘还是可以放到任意盘里呢?

回复 #16 yth_0 的帖子

只要PECMD能LOAD到都行,不改变原来PE结构!无忧几位大大的PE,我都试了.

回复 #17 coolg 的帖子

楼主能否详细说明一下使用方法?
谢谢!

这个想法确实不错!期待更加完善 更多的应用

回复 #18 张建余 的帖子

请见15#
在原PE外置文件夹内新建三个文件夹(桌面,快捷工具栏,程序).
再在程序文件夹建分类文件夹,想链接到桌面的,就把程序丢到桌面文件夹内,以此类推..

如果怕麻烦,什么也不想动,小马开的话题里的,我还有一个配置文件,放到外置程序中,改个名称(**.ini),就行了,如果原PE的LOAD能力强的话,外置随便放在什么位置..
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=140951&extra=page%3D1

试玩了下.重大成果.回头就来支持.

回复 #22 66369 的帖子

呵呵,还是你们做得好,我只不过跟你们学习了!

原帖由 coolg 于 2009-4-20 16:49 发表
PE的外置程序,一直是令人烦心一件事.想加想删,都要重新修改配置文件.根据老九的思路,
我写了一个配置文件,已达到外置程序想删就删,想加就加,我奉献出来,我是个菜菜,写得不好,想请老九等高手帮忙修改润色一下.盼 ...

像是抄我的:

《零体积全能可扩展PE》圣诞版(2008.12.30)安装说明
-----------------------------------------------------------------------
+-------------+
| 1. 安装特色 |
+-------------+
    零体积PE体积小,有就地取材的能力,尤其适合安装到硬盘或U盘。安装特色:
------------------------------------------------------------------------
  - 一盘通用    :光盘版、U盘版、移动/本地硬盘版、PXE版都使用同一个ISO。
  - 目录清爽    :PE装完可以只有两个文件,一个grldr一个ISO,还可以隐藏。
  - 操作方便    :安装步骤少,好理解。装到硬盘无需安装工具。
  - 统一启动方式:首创ISO文件整体启动、解开启动、PXE启动三合一无缝衔接。
  - 文件部署灵活:可分散到多个(隐藏)分区,量产区可很小,不担心找外置。
------------------------------------------------------------------------

诸多特色带来方便:
  - 想删就删    :除了外围组件可删,连在其它PE中往往作为内核的东西,也做
                  了分解和外置化处理(包括硬盘控制器、一级、二级扩展等),
                  它们也都可删,最小可只剩2.2M单文件核心(及一个启动文件)。
  - 想加就加    :增加外置程序可不修改配置文件
  - 想放哪就放哪:可分散到多个(隐藏)分区,不担心找不到外置组件。

我是否抄了谁的记不清了:)