无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

关于DOS2PE.IMG的修改方法

适用环境,像我这种调整过引导结构就,需要修改这个文件才能实现先加载USB2.0再启动PE。

需要的软件:
1.winimage
2.WinHex

下面以HHH333的dos2pe.img改为引导他的pe2003为例说明下:

1.用winimage打开dos2pe.img,选择“镜像”-“提取”-“以路径名提取”-“浏览”(自己选个保存的地方)点“OK”-“确认”文件就被提取出来了。

2.提取出来后需要编辑其中三个文件,其它文件都是多余的。到刚提取出来的目录。
   1)用记事本打开autoexec.bat,修改以下内容
    rem 以U盘的“\BOOT\MYPE”作为PE启动标准配置文件
    set PeCFG=BOOT\MYPE
    修改为
    rem 以U盘的“\BOOT\PE03”作为PE启动标准配置文件
    set PeCFG=BOOT\PE03  
   2)用WinHex打开ldrxpe,用CTRl+H激活替换窗口,搜索MYPE,替换为PE03,共8处,记得保存
   3)用WinHex打开boot目录下的copype.exe,搜索mype,替换为PE03,共1处,记得保存

3.再次用winimage打开dos2pe.img,通过“镜像”-“加入”,把刚才的三个文件加进去,问你是否替换的时候选择是,注意要分开添加,
copype.exe要进入BOOT目录,然后再添加。或者更加简单的方法,也是我习惯用的,就是按目录直接拖拽进去,选择替换即可。按下保存,好像是否保存都一样。用这个文件就可以引到了。

注:
上文提到的PE03其实就是指被peldr.bin引导文件调用那个文件,HHH333盘里BOOT目录下的PE03,也就是以下内容的那个文件的名字。
[SetupData]
BootDevice="ramdisk(0)"
BootPath="\WXPE\SYSTEM32\"
OsLoadOptions="/minint /fastdetect /rdexportascd /rdpath=MINIPE\WinPE03.ISO"

想起来了,忘记说了,HHH333盘里BOOT目录下的PE03这个文件名称不统一。
[SetupData]
OsLoadOptions="/minint /fastdetect /rdexportascd /rdpath=MINIPE\WinPE03.ISO"

用记事本打开编辑下,上面的.iso要改为.is_ ,因为实际文件夹中的文件是.is_的,虽然他的写法引导pe不影响,但是到了DOS2pe就~~~~修改其它人的版本时自己留意下。

以上提到的copype.exe原始是加壳的,需要用我提供的去了壳。关于这个文件,要感谢下lyhxmhlxy的提醒。

COPYPE.rar

11.75 KB, 下载次数: 185, 下载积分: 无忧币 -2

回复 #1 apeil 的帖子

占位支持。
我试过还是不能正常引导,不知原因。
请各位试试。

LZ问一下你使用这个USB2.0能加快多少时间,我这里使用这个USB2.0启动PE比不使用直接启动PE还慢好久,试了二台845D845E主板的老机子都一样

原帖由 wazangg 于 2009-4-25 12:29 发表
LZ问一下你使用这个USB2.0能加快多少时间,我这里使用这个USB2.0启动PE比不使用直接启动PE还慢好久,试了二台845D845E主板的老机子都一样

那个我就不晓得了~~看机器的。。

原帖由 wazangg 于 2009-4-25 12:29 发表

你的是什么PE,如何修改DOS2PE.IMG的?是否引导2003PE?我的引导XPPE比直接启动要快很多。就是不知如何改为引导2003PE。你能够帮忙吗?

原帖由 张建余 于 2009-4-25 12:28 发表
占位支持。
我试过还是不能正常引导,不知原因。
请各位试试。

想起来了,忘记告诉你了,HHH333盘里BOOT目录下的PE03,。
[SetupData]

上面的.iso要改为.is_

格式不统一引起~~~。

一楼我已经补充。

原帖由 apeil 于 2009-4-25 12:39 发表

想起来了,忘记告诉你了,HHH333盘里BOOT目录下的PE03,。
[SetupData]
OsLoadOptions="/minint /fastdetect /rdexportascd /rdpath=MINIPE\W ...

O(∩_∩)O谢谢!我修改后再试试看。

原帖由 张建余 于 2009-4-25 12:45 发表

O(∩_∩)O谢谢!我修改后再试试看。

我昨晚批量改的时候发现就他的03不能启动,很是郁闷,后来检查这个文件才发现,一个字母之差~~~

原帖由 apeil 于 2009-4-25 12:47 发表

我昨晚批量改的时候发现就他的03不能启动,很是郁闷,后来检查这个文件才发现,一个字母之差~~~

想当年,老师教导我们:科学的东西,出不得半点差错。到现在,我才有了感觉:差之毫厘谬以千里,真理也!

原帖由 apeil 于 2009-4-25 12:39 发表

[SetupData]

在我的印象中,这里的后缀不论是“*.ISO”还是“*.IS_”,都能启动PE。呵呵。

原帖由 ck 于 2009-4-25 13:02 发表

在我的印象中,这里的后缀不论是“*.ISO”还是“*.IS_”,都能启动PE。呵呵。

是的,我说的是当用DOS2PE.img 先驱动usb2.0在启动pe时,名称要对称。

原帖由 ck 于 2009-4-25 13:02 发表

写成*.ISO”,启动*.ISO”还是“*.IS_”,都没有问题;
写成*.IS_”,就不能启动.ISO。

原帖由 dgxhls 于 2009-4-25 13:05 发表

写成*.ISO”,启动*.ISO”还是“*.IS_”,都没有问题;
写成*.IS_”,就不能启动.ISO。

用DOS2img不可以吧,我昨晚测试的不行,改成.is_就可以了。名称需要对应的吧。直接引导,你说的那样是可以的。不知道dos2pe的作者谁,能否核实下这点~~

最好不用copype.exe,用XXCOPY16.exe好象更好.我用copype.exe,有两个问题:1是我的U盘读盘拷贝的时候出现错误.按忽略可以继续...
2是copype.exe,好象在复制的时候好象嵌入文件名...

原帖由 apeil 于 2009-4-25 13:11 发表

用DOS2img不可以吧,我昨晚测试的不行,改成.is_就可以了。名称需要对应的吧。直接引导,你说的那样是可以的。不知道dos2pe的作者谁,能否核实下这点~~

我说的就是直接引导情况下。

原帖由 apeil 于 2009-4-25 13:11 发表

谢谢!按照你的补充说明修改后,用DOS2img成功引导hhh333的2003PE。我现在就是在2003PE中上网回复的。

多谢LZ指教,Thanks

回复 #18 zhxy9804 的帖子

这个问题h3大的帖子里有讨论过 写iso会遇到不能启动is_的情况
具体情况不记得是什么了 好像是在移动硬盘上启动2k3出现的问题

有没有人做了'我心似水的pe03 8.6版'的USB2.0启动

怎么这个比以前的要慢呢,以前1分钟内就能进PE了,现在要1:40才能进

DOS2PE

在我身边的三台机器上.无一例外.全中彩.不是死机.就是无效...

可能是使用局限性....是不是我水平低.不会用?

求教,usb2.0加载出错,我心似水版修改

我用我心似水winpe03 V8.6 扩展修改,在加USB启动到pe画面时半屏

---- u盘格成usb-hdd,,做引民
----拷pe03 扩展版iso里面所有文件,原结构到u
----加menu.lst
----加驱动文件到minipe下

启动时直接进入pe一切正常,只不过我是老机,用了10多分钟

加USB时启动到PE画面,兰屏
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=145060

呵呵!我要试试!