无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: xiyaxi

grub菜单实现条件选择

觉得上面这个比较简洁。我一直觉得,那个激活分区和不校验的命令,好象没有什么必要,因为一般电脑里的硬盘分区,应该都是已经激活了的。

不过楼上的MAP了之后,没有map --hook命令,MAP应该不起作用的吧?

是不是你的主板,没将U盘作为第一硬盘启动?试试注释checkrange 0x80 read 0x8280 && map (hd1) (hd0)这一项,看能不能从硬盘启动?

印象中,G4D如果没有map --hook的话,map 的内容是不起作用的,应该不存在不使用命令就能够自动 map --hook 吧。我觉得楼主能成功,还是怀疑是不是U盘没有默认为HD0启动?反正我试过map 磁盘镜像之后,不做 map --hook 的话,是不能成功启动镜像里的系统的。

汗……我以为MAP之后,启动IMG与HD是一样的,一定要HOOK才行——菜单中可以BOOT我倒是知道。

指定ntldr文件的话,我觉得似乎不太好。要是遇到一些不是XP或者2003的电脑,从菜单进行硬盘启动就可能做不到了。