无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

关于部分一键工具对多硬盘支持存在的问题

关于部分一键工具对多硬盘支持存在的问题

以前曾发过一个帖子,对5款基于ghost的一键类工具的非典型性兼容性进行了测试。结果表明,多数一键工具虽宣称支持多硬盘,但实际上即使是双硬盘,也是不支持的,或者说是不完全支持的。
表现为若从第二硬盘启动,则会无法使用。
应该说,解决这个问题,并不难。
只要知道DOS下,启动硬盘就是第一硬盘,就可以完美解决。
遗憾的是,很多同类工具都未能解决好这个问题,或者说,对此问题未引起足够重视。

参看:5款基于ghost的一键类工具的非典型性兼容性测试
现在的硬盘这么大,也这么便宜,单个硬盘用得比例多,够用就行。
500G硬盘也才400块左右,1000G的也快500块这样了。

多硬盘的话其实也无所谓,很多同类程序只要启动第一个硬盘是可以用的,启动第二个硬盘的电脑少之又少,而且现在的主板阵列功能多多,多硬盘也搞成阵列了,挂几个还是当一个硬盘认,同样使用。

原帖由 阿文 于 2009-4-29 21:51 发表
现在的硬盘这么大,也这么便宜,单个硬盘用得比例多,够用就行。
500G硬盘也才400块左右,1000G的也快500块这样了。

多硬盘的话其实也无所谓,很多同类程序只要启动第一个硬盘是可以用的,启动第二个硬盘的 ...

斑竹说的没错,但关键是,此时就不应宣称支持多硬盘,或者应该交待清楚多硬盘条件下的使用限制。呵呵。

很羡慕有大硬盘,大内存的。呵呵。

我也是很羡慕哪些用新机的人,呵呵..

这两天试用U盘后,才发现支持多硬盘的重要性,而我只会GHOST到C:,其他还是手动输入好些?

我的电脑原来自己也安装了三个硬盘,都是一次一次不够用后才加的,第一次是40G,第二次是80G,到了第三次,直接加200G。现在后悔了还是小,不过不加了,有了DVD刻录机,可以刻在盘上,而且有了250G的移动硬盘。

我电脑上的三个硬盘一直接上用着,也安装无忧一键恢复,不过是安装在200G的硬盘上。

原帖由 chen463 于 2009-4-30 21:37 发表
我也是很羡慕哪些用新机的人,呵呵..

这两天试用U盘后,才发现支持多硬盘的重要性,而我只会GHOST到C:,其他还是手动输入好些?

对于会手动的人,手动不过永远是最有保障的方法。

关于u盘启动,一般的一键,都是按硬盘版设计的,因此使用u盘启动后,会有些不能使用。也有的是按各种启动,单独设计专门版本。
GGhost一键恢复的设计,是把硬盘、u盘、光盘启动综合到一起考虑的,无需任何修改,即可适用于各种可能的启动环境。

一键GHOST 对 多硬盘支持得很好。

原帖由 zhxy9804 于 2009-5-11 09:23 发表
你的gghost做的不错,应该想办法如何推广,我看了,安装界面比较难看。

另外,虽然你都综合考虑了,我还是不大敢用这类智能工具。

可以理解。一般高手都只相信自己的手和眼睛,呵呵。

GGhost一键恢复在操作过程中,显示了完整的操作信息,与你自己在ghost的操作界面中所能看到的信息是完全一致的,因此原则上可以放心使用。

原帖由 zhxy9804 于 2009-5-11 09:39 发表
恩,应该看看他们做的不好,却用户那么多的原因是什么呢,好工具就应该让更多的人主动下载才是。

这几天我一直在想,为什么他们懂得那么少,收入却比咱多呢

那就烦请版主给GGhost一键恢复多做做广告,呵呵。

原帖由 zhxy9804 于 2009-5-11 09:46 发表
我是这样么想的:
是不是你的工具虽然比别人更智能,但是却操作繁琐?
是不是界面不够友好,对于菜鸟来说,你标1:4根本不明白

换句话说,你开发的工具是给懂得用的,但是懂得一般却不用?

反正拿那几个 ...

设计思路上讲,GGhost一键恢复是既考虑了懂的人,同样也适合不懂的人。
看不懂信息的,可以无视。只需以默认条件备份即可。
操作应该算不上繁琐,只需点备份或者恢复。
完全是dos下操作的话,也只需要确认一次。

至于界面设计,那就无能为力了。想用的,就凑合着用吧。
其它的,就顺其自然吧,呵呵。

原帖由 zhxy9804 于 2009-5-11 09:57 发表
比如你个gdisk自动分区工具,自定义界面下

顺便显示整数分区数是多少就好了。

有了显示的选项,选择后,就有了。

由于整数对应,数量太多,默认显示出来的话,很难看。
以前贴过全显示的方案。被认为无必要,还是改成选择显示为好。

同样,gdisk中使用整数计算方法存在不足,以后版本将进行改进。
软件中所附的整数对照表,已证实存在不足。

对于菜鸟来说,你标1:4根本不明白
-------------------------------------------------
dos下要标的话,只能是分区号,要么不标。
总不能因为有人看不懂,就象一些软件那样标F:吧,
标F:确实是谁都看得懂,呵呵。

也有的软件,理所当然地把系统盘写成C:,显然也是不合理的,或者说是错误的。

回复 #19 lianjiang 的帖子

毕竟WBAT 的图形界面装修能力还是很有限的,我觉得你若开发完善的GUI 界面来应用可以起到更好的宣传效果,如用QBWin 或更复杂的编译程序。。。正如zhxy9804 所说的,懂的人自己手动执行原程序其心里更踏实;不懂的人衡量一个程序的好坏往往第一印象是:这个界面漂亮么。。。

其实确实如楼上几位老大所说,大元帅的作品是好,对有些电脑基础的人来说能看出其水平及专业性
但说实话,界面确实不是太好,我给菜鸟装其实他们也是觉得一键Ghost要来得直观些

能否实现一开使就默认“傻瓜化”但可另选“进阶化”
“傻瓜化”就尽量只提供还原和备份功能(或者说就这2个按钮,对于菜鸟很直观了)
“进阶化”可以给有经验的用户使用,也可用来帮菜鸟设定好备份过一次后转为傻瓜化

当然我只是构想了一个idea 严不严谨就没考虑了
lianjiang大的确实是好作品 但却不能更好地推广普及 很可惜
祝lianjiang大能有更好的作品面世 我等始终支持!

原帖由 x.Nichdlas 于 2009-5-12 01:52 发表
能否实现一开使就默认“傻瓜化”但可另选“进阶化”
“傻瓜化”就尽量只提供还原和备份功能(或者说就这2个按钮,对于菜鸟很直观了)
“进阶化”可以给有经验的用户使用,也可用来帮菜鸟设定好备份过一次后转为傻瓜化

界面只能这样子了,也不想转变路线了。这个作品,现在已经比较成熟了,再搞其它的界面开发,就没必要了。

现在,不管是windows下,还是dos下,都是首先是傻瓜化。即“基本选项”“自动备份/恢复”,需要的可用“高级选项”“向导操作”。

再要简化,只能是去掉自动操作界面所显示的操作条件了。而这信息,是保证操作可靠的前提。呵呵。