无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

(卸载方法)全力打造 Windows 原生备份、一键还原 - IMAGEX 解决方案

WIM Images Manager [版本: 1.03.020]
版权所有 (C) 2009 By Jason

******* 卸载方法 ********:

WINXP系统:
进入 WINPE 启动界面:

输入命令:BOOTSECT /NT52 C:
重启进入 WINXP
删除 C:\BOOT 目录、C:\BOOTMGR 文件 即可
方法:
C:/>rmdir /s /q C:\BOOT
C:/>del C:\BOOTMGR
卸载完毕!

Vista 之后系统:
以管理员身份运行”CMD.exe命令行工具
输入命令:
C:/>bcdedit /import C:\BOOT\BCD.BAK
删除以下文件:
C:\BOOT\BOOT.WIM
C:\BOOT\BOOT.SDI
C:\BOOT\BCD.*
卸载完毕!

Screenshot:

主界面

备份

增量备份

系统恢复

分卷的合并密码是什么?合并提示要输入密码,你这儿没有提供!按1.01的那个压缩包密码d&l提示密码错误!
感谢提供这样的软件给我们试用!

记得上一版有图形界面,升级后反而没有了,还要用字符输入进行操作,欠方便啊,希望楼主提供图形操作界面的

看不懂。。。。。。。。

很好,顶了。基于IMAGEX的一键还原,希望更完善

!   C:\WPE20PB.part5.rar: 加密文件 WPE20PB.iso CRC 失败(密码错误吗?)

希望可以讲解下 制作步骤

提供关键文件,我们自己制作下,200多M好大

谢谢~~

请教版主两个问题:

1、增量备份很好,不知道在多次备份后,恢复的时候能否选择性恢复,比如:我安装完XP后备份一次,装完应用软件后再增量备份一次,恢复时,能否选择性恢复 XP 或 XP+应用软件?

2、第一次备份的是XP+应用软件,之后将应用软件卸掉再备份,是什么结果?是减量备份吗?

原帖由 bgwhw 于 2009-5-7 16:02 发表
请教版主两个问题:

1、增量备份很好,不知道在多次备份后,恢复的时候能否选择性恢复,比如:我安装完XP后备份一次,装完应用软件后再增量备份一次,恢复时,能否选择性恢复 XP 或 XP+应用软件?

2、第一 ...

所谓imagex的增量备份,就是可以记录多个状态,每个状态有一个编号。
选择相应的编号恢复的话,就回到该编号对应的状态。

谢谢lianjiang和楼主的解答。还有一个疑问:

如果我第一次备份了XP+软件,卸掉了软件后,再执行一次backup WINXP.WIM,是不是就保留一个卷而把前次备份的覆盖了?

另外,这种情况下由于是“减量”的,还能执行append WINXP.WIM吗?

============================================================================
期待在图形界面上有所实破,到那时,由于应用简单了,用的人才会多起来,会是一个跨跃式的备份方式!

原帖由 bgwhw 于 2009-5-7 21:46 发表
谢谢lianjiang和楼主的解答。还有一个疑问:

如果我第一次备份了XP+软件,卸掉了软件后,再执行一次backup WINXP.WIM,是不是就保留一个卷而把前次备份的覆盖了?

另外,这种情况下由于是“减量”的,还能 ...

与系统内安装的软件数量无关。备份的是当时的状态。
只是由于不同状态,相同的文件很多,因此增量备份后,镜像大小变化不是很多。
除非删除指定的镜像号,否则各状态都存在,可选择任意镜像号恢复。
本人也有一个基于imagex的一键工具“ImageX一键恢复”。

原帖由 lianjiang 于 2009-5-7 21:55 发表

与系统内安装的软件数量无关。备份的是当时的状态。
只是由于不同状态,相同的文件很多,因此增量备份后,镜像大小变化不是很多。
除非删除指定的镜像号,否则各状态都存在,可选择任意镜像号恢复。
本人 ...

明白了,非常感谢!

你的那个是图形界面的,我也得用一用,应该在这个版块里吧,我去找一找。

基本明白了。我原来怎么就不知道还有一个这么好的软件呢!有实用价值,看来我一定要试试了,多谢!

五个分卷中的头两个好象下不来,有半个多小时了吧,还是0%。后三个早下完了。

下载下来了,命令行不复杂,研究一下........谢谢楼主!

如果将ISO中的那个“WIM 1.02”目录提取单独提取出来,可否在任何PE下使用呢?

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
对不起,由于网络问题,连发了三个。

如果将ISO中的那个“WIM 1.02”目录提取单独提取出来,可否在任何PE下使用呢?

个人觉得还是图形界面中用菜单调用批处理文件方式更适合广大老百姓^_^

希望作者继续完善。我们大力支持

用老九的Wimtool来进行ImageX备份和恢复,很不错的软件。

原帖由 lianjiang 于 2009-5-7 17:22 发表

所谓imagex的增量备份,就是可以记录多个状态,每个状态有一个编号。
选择相应的编号恢复的话,就回到该编号对应的状态。

那老九的wintool不就有这个,直接进入pe再操作。。。

不过还是顶下lz,毕竟自己做的^_^。

看不到图,imagex只能进pe搞,都进去了还不如手动恢复,谁能让它在dos下运行,那就牛逼了。

原帖由 lvmenbo 于 2009-6-4 17:13 发表
看不到图,imagex只能进pe搞,都进去了还不如手动恢复,谁能让它在dos下运行,那就牛逼了。

谁要能在dos下跑vista。那就逼牛了,呵呵。

是的,两个帖子的图都看不到,LZ检查下。

支持新版,跟进更新学习和备用,楼主辛苦了!

只是一个1MB多的更新文件压缩包,看来还得自已动动手才行。。。。。。。

很好,谢谢楼主分享。。。。

晕死,6.7版的解压密码是多少啊?

怎么感觉越来越麻烦了
还是应该简单化啊

看看好用否