无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

采用hpy7332方法制作的GHOST方式安装版XP系统盘(090617更新)

采用hpy7332方法制作的GHOST方式安装版XP系统盘,仅用GHOST方式恢复安装所需文件,实质仍是正常安装方式安装,不会出现GHOST封装后容易出现的各类小问题(比如内存不能为READ等)。

系统基于原版XPSP3VOL版集成DPS磁盘及CPU驱动(安装完后自动删除多余驱动),未集成其他驱动、补丁、软件(安装盘上本人另外加了部分可能用到的绿色小软件,需要手动启用或解压后使用,绝不会自动装到系统中去,仅为其他操作提供方便,可自行更改或删除),安装好的系统除了集成了串口模式下硬盘必需的磁盘驱动及容量极小的CPU驱动外与原版无任何差别。系统使用无人职守方式、无任何提问,直接安装至显示桌面,需要自行另外安装驱动、系统补丁及其他软件。

系统适合喜欢用原版人士安装,集成了支持串口模式的XP原版分区格式化工具(根据论坛某人提取的XP分区格式化工具修改而成),另分区工具及本系统GHOST恢复安装时仍可支持F6添加驱动,全新硬盘在使用XP分区工具分区格式化后提示找不到文件即可重启使用GHOST恢复安装。

另需要注意的是,本系统的GHOST恢复用IMG文件采用的是猪猪猫的文件稍改动而成,本质与猪猪猫的一样,据称支持SATA光驱安装,没有条件未测试,其选项中NOUSB等的意思大致是不采用GHOST软件自身的USB驱动识别硬件,采用BIOS识别的进处理,在不同硬件条件下恢复速度差别较大,详细的自己琢磨,我也不是很清楚。

还有由于是无人职守方式,系统安装完成后AD管理员密码是空的,注意安全的请及时加上自己的密码。

欢迎帮忙测试,使用正常或出现的问题都来反映一下,以便了解大家使用情况,谢谢合作!

090617  更改如下:
1、增加支持串口模式的16M GHOST专用PE,维护PE更换为我心如水2003 MINI维护版PE,本ISO未带我心如水的PE核心及安装版的GHO文件,可下载后并入,注意GHO文件必须命名为hzxst.GHO并放在根目录下,PE核心文件为WINPE515.IS_,如果认为有更适用的,同结构的PE可以直接将核心文件改名为WINPE515.IS_并放在MINIPE文件夹下替换原来的零字节同名文件。

合盘文件下载地址:  http://hzxst.qupan.com/3779690.html
我心如水2003 MINI PE全内置维护版核心文件下载: http://hzxst.qupan.com/3780020.html
安装版GHO文件下载:
1、http://hzxst.qupan.com/?folder=933817

2、到QQ邮箱  xstxp@QQ.com  的文件中转站去下载老版本光盘ISO,从中提取GHO文件,邮箱密码123456(非QQ密码,请勿修改)。

090608修改ISO,界面如下,未含GHO文件,可把需要的GHO文件改名为hzxst.gho放到根目录下即可,ISO文件106M,仅我心如水的PE就61.5M,如果嫌大,改用其他PE吧,直接替换就是,为方便更改,我心如水的PE没有任何改动,我把自己的做的几个全改了,以免合盘与其他冲突,甚至可以直接加个安装版的XP上去。

下载链接 http://hzxst.qupan.com/3675724.html

下载:

1、  http://hzxst.qupan.com/    仅提供GHO文件及支持串口模式XP原版分区工具ISO,由于权限问题,GHO用WINRAR打包为六个不大于100M的文件,六个文件下载后解压即可得到单独的一个GHO文件。
2、到QQ邮箱  xstxp@QQ.com  的文件中转站去下载光盘ISO,邮箱密码123456(非QQ密码,请勿修改)。

谢谢分享,下下来试试。学习一下,看楼主如何弄得。

混沌剑神 www.aoswx.com/book/991.html 永生之门www.gmwxw.com/book/4185.html  发表于 2014-9-26 16:57

这个系统的还有一个好处是刻录的系统光盘不容易过时,只要所带驱动能支持你的硬件就能一直用下去。个人认为在网上很容易下到系统补丁包的情况下,系统集成补丁包是多此一举,反正我都是要去下载最新的系统补丁包来打补丁的,多打几个少打几个区别不是太大。

另外本GHO文件本身相对较小,在集成SATA驱动的情况下只有519M,你有增加很多功能的发挥余地,由于本人的康宝老化,无法支持超刻,所以我控制在了650M以内,但不超刻也不是没好处的,从读盘情况来看,不超刻的盘读盘相对稳定。而一般的GHOST封装的由于集成了补丁及其他软件,GHO文件往往达到650M,可发挥的余地就小多了。

我也是采用hpy7332方法制作了个GHOST文件,在U盘装,很正常,放到光盘就不行。下了这个光盘打开对比了一下GHOST文件少了个bootfont.bin文件。具体原理还是不懂,楼主是否能写个教程。谢谢。

等收到大家测试正常再说做教程吧,我怕万一有问题,教错了。。。

我做的这个与hpy7332的教程还是有一丁点差别的,可能是因为我目前使用的是SP2系统,发现按hpy7332的教程制作的GHO恢复后经常会无法启动,在经过N次的失败后,改做了一个SP2的GHO在虚拟机里居然测试通过。我虚拟机测试的方法是直接新建一个虚拟机,硬盘也是新设置的,然后用XP原版分区工具分区格式化至提示找不文件,然后重启将GHO恢复至第一分区,但奇怪的是重启失败率而高,检查硬盘,发现C盘已经设为活动分区,用了各种磁盘引导修复工具均无法启动,而且恢复深度的系统过去是可以启动的,说明问题还是在GHO文件上。

我也发现,在虚拟机下做好GHO后,直接恢复一般是没问题的,但如果新建虚拟机就会出现无法启动,对硬盘重新分区后也容易出现不能启动的现象。

曾怀疑是否是虚拟机问题,我在自己的硬盘下实测也出现同样问题,在某人的实机上用原版工具重新分区格式化后也出现这个问题。

但奇怪的是好象其他人都是正常的?难道说这个方法只能恢复到原来装XPSP3的硬盘下才能正常重启?这个我没有条件,没有测试,也不知道其他使用这个方法的人原系统情况,不知道有没有人在新硬盘下成功恢复过。

最后我不得已对GHO文件进行了小改动,改了之后发现虚拟机下所有测试均能正常通过,本机实机测试也能正常启动。所以我希望有更多的人测试,以证明这个方法是可行的,也希望用hpy7332方式恢复成功的人说说实机硬件情况、恢复机原系统情况、制作GHO文件时制作系统(比如象我这种原硬盘系统是SP2的)的情况。

另外你所说的这个文件没有问题也不大,只是估计启动时应该是英文的而不是中文的,我英语水平极差,不喜欢看英文。

网上查询也发现有部分人反映即便是真正GHOST封装的系统在全新硬盘下也会出现无法启动,难道说我的问题是全新硬盘安装产生的问题?

很希望看到大家的实机测试结果,特别是全新硬盘安装的情况。

hzxst 朋友做得非常好,非常经典,让我学习了。
1.我在全PE环境下,用Z3压缩比克隆,做好后489M;XP环境下做好后514M,因为编辑了一次,体积大了。帖子里介绍用XP环境下做,是考虑有的朋友可能不清楚计算机启动方式,以至把部分文件复制到U盘。
2.我从去年发帖前至今用这种方法,为同事朋友装了二十多台机子,多半是重装系统,没有任何问题;还有新换硬盘和严重中毒,全盘格式化的,我用PE里的磁盘管理分区、激活、再恢复,也没问题。但上个月我去电脑城为自己配了台新机,主板:华硕P5QL PRO,硬盘:WD 320G串口,装机师傅用各种办法对硬盘分区、激活,可不论雨林木风或是深度装机版都不能安装,我做的安装版当然也不行,我建议他们用XP光盘分区、格式化,重启时退出,再用我带去的安装版就可以安装了。
3.楼上朋友提取的XP光盘自带的分区、格式化工具很有用,我从网上下载了一个ISO格式的,8.78M,集成到CD里很好用,但不论怎么改造,用在GRUB启动的U盘里,能启动到SUTUP界面,复制文件,但接着就是蓝屏,不能进入第二个选择界面,不知有没有网友做过试验。

看了hpy7332所说的,我怀疑部分所谓全新硬盘也是经过处理的,真正全新硬盘直接GHOST时是会出问题的,就如我虚拟机里的测试,也可能是每个牌子或型号号的硬盘出厂时处理情况不同,部分硬盘处于比较原始状态。

如果排除硬盘原因,那恢复后不能重启那是不是有可能跟主板有关?我的主板是NF2的。

再次重新看了hpy7332的那个原帖所有回复,发现也有少部分网友回复重启后光标闪但不启动,看看我做了那个微小的改动之后是否还会存在这个问题,但说实话也担心原来能正常启动的被我这么一改之后可以无法启动。

我下过论坛里另一个人用此方法做的GHO文件,在我的电脑上事实上跟我未改动之前的一样,也是不能启动,但却不见其他人反映不能启动,好象是少部分机子的缘故,却偏赖上我了。。。

支持!新萝卜家园增强版2.2和笔记本版3.0里己提供在PE下安装XP的方法,我己将其YY到两个GHOST文件,好用!

下载了,有空试试看!!!!!!!!!

借用了某人拍的本地风景照,借花献佛,只可惜缺少艺术细胞,做出不好看的界面,当年读书时美术课时间全让其他主课占了,其实没学,呵呵。

MAXDOS里集成的东西好多,加上PE自带的软件,都不知道启动菜单里再加什么软件好了,搞界面时计划做九项的,怎么得把这数字凑上,嘿嘿。

谢谢楼主分享,收藏备用了!

不错,下来学习一下。

怎么里面的两个PE全部是GHOST版本的?

确实是不错的思路,继续学习!

下了lz的作品
怎么安装到U盘,让这个U盘变成启动U盘?
能否详细点?

LZ上面的三张图中,分别出现:

①XP原版光盘分区工具
②XP原版分区工具_SATA
③XP原版分区工具(DPS)
④XP原版分区工具
⑤XP原版分区格式化工具(支持串口)

请教这五者是否是同一个东西?它们有何区别?

我怎么下载不了LZ提供的这些软件?
能提供这些软件的可下载地址吗?

原帖由 xzxcvbnm 于 2009-8-31 12:10 发表
LZ上面的三张图中,分别出现:

①XP原版光盘分区工具
②XP原版分区工具_SATA
③XP原版分区工具(DPS)
④XP原版分区工具
⑤XP原版分区格式化工具(支持串口)

请教这五者是否是同一个东西?它们有何区别?

其实主要是两个版本,一个是支持串口模式的,一个是纯粹原版的,另外支持串口模式的有容量大小的区别,最后改的最小,功能其实一样的。

原帖由 hzxst 于 2009-9-3 00:34 发表

其实主要是两个版本,一个是支持串口模式的,一个是纯粹原版的,另外支持串口模式的有容量大小的区别,最后改的最小,功能其实一样的。

先谢谢LZ的解答!
再问个:
1.这个的作用,是否与原版安装光盘的作用是一样的?即就象原版安装光盘安装时,可对全新硬盘进行分区格式化?
2.这个是在PE下可直接运行的吗?
3.这个是否是单独的.img文件?能否传一个上来?
4.你的ISO是用U+写入U盘的吗?
5.你提供的所需软件我怎么下载不到,能否重新给出这些软件的可下载地址?
谢谢!

原帖由 xzxcvbnm 于 2009-9-10 14:41 发表

先谢谢LZ的解答!
再问个:
1.这个的作用,是否与原版安装光盘的作用是一样的?即就象原版安装光盘安装时,可对全新硬盘进行分区格式化?
2.这个是在PE下可直接运行的吗?
3.这个是否是单独的.img文件?能否传一个 ...

1、除了不支持XP的安装与原版安装光盘是一样的,只是文件小了,带串口驱动的则增加了对串口模式的支持。

2、就如XP原版光盘一样,必须启动后分区,在PE下是无法使用分区格式化功能的。

3、这是ISO文件,也就是光盘镜像文件,主要用于光盘合盘增加分区功能用,要下到我的趣盘下吧。

http://hzxst.qupan.com/

报告一个问题:

下载回来的合盘文件,EZBOOT文件夹下的cdmenu.ezb得改为default.ezb否则不能启动

这个文件趣盘又是下载不了啊!

这个文件趣盘又是下载不了啊!呵呵呵,是呀

没有封装说话啊楼主?