无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

DOS下GHOST与TIDOS备份对比测试

机型: HP DX2310 MT
C盘大小: 2.52GB  FAT32

占用空间对比:
                              GHOST  占用空间: 500MB (524,828,672)
                              TIDOS   占用空间: 492MB (516,063,232)

时间对比:               TIDOS  备份开始时间:14:17:45.07
                                         备份完成时间:14:19:41.73

GHOST 备份开始时间:14:19:41.95
                                          备份完成时间:14:23:31.16

再一次重复备份          GHOST 备份开始时间:14:30:25.08
                                          备份完成时间:14:34:17.85
(GHOST本身显示的时间:3.45)

恢复所用时间对比:  TIDOS  恢复开始时间:16:50:46.09
                                        恢复完成时间:16:51:35.25

重复恢复      TIDOS  恢复开始时间:16:55:40.87
                                        恢复完成时间:16:56:29.87

GHOST 恢复开始时间:16:51:35.41
                                        恢复完成时间:16:52:48.19

HP DX2355 MT

C盘大小:14.6 GB   NTFS (15,745,445,888)

占用空间对比:
                              GHOST 占用空间: 6.72GB  (7,226,392,576)
                              TIDOS  占用空间: 6.26GB  (6,731,235,328)

时间对比:               TIDOS  备份开始时间: 15:50:26.06
                                         备份完成时间: 16:11:32.48
                              GHOST 备份开始时间: 16:17:20.10
                                         备份完成时间: 16:53:12.79
                              GHOST本身显示时间: 35:50
上面的时间是在运行程序(GHOST或TIDOS)之前记录一次时间,运行完成之后记录一次时间,所以与程序本身记录时间略有不同。

HP DX2310MT

TIDOS  备份所用时间:  1:56.66
GHOST 备份所用时间:  3:49.21
GHOST 备份所用时间:  3:52.77  [再次重复备份所用时间]
GHOST 本身显示所用时间: 3.45

TIDOS 恢复所用时间:       0:49.16
          重复恢复所用时间: 0:49

测试数据很详细,不错。

TIDOS? 楼主指的是什么?是不是要说明一下

原帖由 diwu2005 于 2009-5-23 08:20 发表
TIDOS? 楼主指的是什么?是不是要说明一下

Acronis True Image 的dos版

TIDOS是几版的,有另外加驱动吗?不然我先前测试怎么没那么快。

时间上差那么点时间到是无所谓。关键要兼容性好才是首选。

原帖由 chen463 于 2009-5-23 11:53 发表
TIDOS是几版的,有另外加驱动吗?不然我先前测试怎么没那么快。

哪个版的,我也不清楚,我是从 lianjiang 的GGHOST的增加包中提取的,就一个TIDOS。EXE 。

我是从光盘启动的DOS工具箱,然后运行的TIDOS跟GHOST,至于有没有加载SMARTDRV,还没确定,不过,TIDOS的速度要比GHOST要快。 只所以要做这个测试,是因为考虑到GHOST在某些机器上运行不起来,所以想用TIDOS来代替,当然了,这只是我的一厢情愿,至于GHOST运行不起来的机器,TIDOS能否运行,我现在不得而知。

原帖由 yjd 于 2009-5-23 11:53 发表
时间上差那么点时间到是无所谓。关键要兼容性好才是首选。

其实我一直关心这个问题,我就是想在GHOST运行不起来的机器上使用TIDOS作为代替。

原帖由 chen463 于 2009-5-23 11:53 发表

确定一下:
下面是CONFIG。SYS的配置,加载了虚拟磁盘。

DEVICE=A:\HIMEM.SYS /testmem:off
DOS=HIGH,UMB
SHELL=A:\COMMAND.COM /E:512 /P
DEVICE=A:\RAMDRIVE.SYS /E 4096

下面是AUTOEXEC。BAT的配置:

@ECHO OFF
PROMPT $P$G
SET TZ=GMT-8
SET DIRCMD=/O:N
SET COMSPEC=A:\COMMAND.COM
SET LglDrv=27 * 26 Z 25 Y 24 X 23 W 22 V 21 U 20 T 19 S 18 R 17 Q 16 P 15
SET LglDrv=%LglDrv% O 14 N 13 M 12 L 11 K 10 J 9 I 8 H 7 G 6 F 5 E 4 D 3 C
CALL setramd.bat %LglDrv%
SET LglDrv=
SET PATH=%RAMD%:\;A:\;A:\HD;..
LH A:\DOSKEY.COM>NUL
CLS
CALL CDROM.BAT
bcdw FindBootableCDLetter
IF errorlevel 1 goto END
prompt CD=%bcdw_cdrom%:_RAM=%RAMD%:_$p$g
path=%PATH%;%bcdw_cdrom%:\
%bcdw_cdrom%:
BCDW GetBootImageCommandLine
IF errorlevel 1 goto END
CALL %bcdw_cl%
A:\R.COM
:END
A:\M.BAT

似乎也没有加载什么驱动。。。。

最新测试,结果似乎跟上面的相反,呵呵。

配置: P4 2。5    384MB内存
C盘占用空间: 5.44GB

DOS配置:
DEVICE=A:\HIMEM.SYS /testmem:off
DOS=HIGH,UMB
SHELL=A:\COMMAND.COM /E:512 /P

TIDOS所用时间:  15:00:41.79-------15:28:42.02

GHOST所用时间: 15:28:42.24--------15:45:51.21

TIDOSr占用空间:2.85GB
GHOST占用空间:2.81GB

势均力敌,呵呵。

ghost不知道用的是什么版本?似乎8.3的版本要快得多。

原帖由 sgw888 于 2009-5-23 14:23 发表

其实我一直关心这个问题,我就是想在GHOST运行不起来的机器上使用TIDOS作为代替。

那也可以考虑下那个adds公司的备份软件。不知道啥名字没用过。

原帖由 yjd 于 2009-5-25 16:50 发表

那也可以考虑下那个adds公司的备份软件。不知道啥名字没用过。

呵呵,TIDOS不就是嘛?!TIDOS 就是ACRONIS TRUE IMAGE的DOS版嘛。。。。。。

原帖由 sgw888 于 2009-5-25 20:48 发表

呵呵,TIDOS不就是嘛?!TIDOS 就是ACRONIS TRUE IMAGE的DOS版嘛。。。。。。

哈哈。。没用过实在不知道囧。

以为是 itdos呢。。。。。。。。。。

楼主,能否提供一个稳定好用的Acronis True Image dos版软件,或者是下载地址也好

测试环境: 联想家悦E R500
CPU: AMD 4400+  2.3GHZ  2GB内存

C盘大小: 16.8GB  NTFS格式

TIDOS 备份文件大小: 6.24GB

GHOST 备份文件大小:  5.14GB

TIDOS 所用时间: 9:22:57.09
                 9:51:22.36

GHOST 所用时间:  9:51:22.52
                10:09:54.05

原帖由 sgw888 于 2009-6-1 15:33 发表
测试环境: 联想家悦E R500
CPU: AMD 4400+  2.3GHZ  2GB内存

C盘大小: 16.8GB  NTFS格式

TIDOS 备份文件大小: 6.24GB

GHOST 备份文件大小:  5.14GB

TIDOS 所用时间: 9:22:57.09
           ...

直接给出各自备份时间就好了。
数学没学好,要比较时间长短,还要掰半天手指,呵呵。

都没有提设置的压缩率

原帖由 yhcdyz 于 2009-6-2 03:18 发表
都没有提设置的压缩率

tidos /create /filename:"system.tib" /partition:1-1

(这个是TIDOS运行时的参数)  默认压缩率,能不能设置压缩率,不太清楚.

Ghost.exe -clone,mode=pdump,src=1:1,dst=WinXP.GHO -z3 -sure

上面是GHOST运行时的参数.  -Z3就是压缩率.

tidos也是可以设置压缩率的。看一下帮助。
最好就是通过调整压缩率,使两者备份后的镜像文件大小相近,然后比较时间的差异。

不过觉得这种比较没有多大意义。假如差别不是很明显的话,哪个顺手用哪个即可。

习惯ghost的人,不会因为tidos快一点,或者小一点,就换成tidos,反之亦然。呵呵。
除非一个无论如何用不起来了,会考虑换其它的试一试。

原帖由 lianjiang 于 2009-6-2 09:17 发表
习惯ghost的人,不会因为tidos快一点,或者小一点,就换成tidos,反之亦然。呵呵。
除非一个无论如何用不起来了,会考虑换其它的试一试。

其实,很明显的,绝大部分人还是在用GHOST,尽管它不支持增量备份,不过,对于普通用户来说,增量备份实在是没必要.
有些情况下,GHOST无论如何也用不起来,以前的时候,装HP电脑的时候,有几个型号的,就是GHOST运行不起来,但在PE里正常运行.都只能在PE里手动做备份.

做这个对比,就是考虑在GHOST跑不起来的时候,用TIDOS做为代替.当然也只是权宜之计.前面的测试让我颇为高兴,因为TIDOS速度要比GHOST要快,而且占用空间要小,可是后面的测试让我很沮丧.看来也只能是在GHOST不能用的时候,做为替代品吧.

我看兄弟你的GGHOST有PQDI内核的,不知道PQDI相比GHOST在速度上如何,占用空间如何,因为我看一键还原精灵也可以换成PQDI内核的,本来有一键还原精灵就够了,但偏偏有那么些特殊情况,有些品牌机偏要把第一主分区隐藏做成恢复分区,这样,一键还原精灵就不能用,好像一键GHOST硬盘版也不行.  所以就自己用WBAT+批处理写了个简单的备份恢复,可是有些GHOST不能运行的就不行了,所以想做两个内核,我本来的目的就是做一个简单易用,适合于特殊情况下能自定义备份恢复参数达到适应运行环境,让用户可以轻松还原系统的目的.[就是对安装人员要求能力高一些,为了能适应运行环境,可以自由修改参数,让普通用户使用简单一些]

GGhost一键恢复的增强包包括pqdi和tidos版,不过你也知道,都只有基本的功能,相比ghost版,附属功能要少。
就是基于ghost用的人多,在ghost无论如何不能用时,提供了pqdi和tidos供选择,目的就是你说的提高适用范围。
pqdi的兼容性还是很不错的。可惜用的人很少。
我没做过类似你的测试,因条件所限,就一两台机子,结果不具备代表性。

当其它的用不起来时,大一点,慢一点就已经无所谓了,呵呵。

GGhost一键恢复中三个内核的初测结果

全部采用GGhost中的向导模式备份

内核  压缩等级     时间 (软件界面显示)    镜像大小
ghost  z1           3:05(3:00)            1020 MB
pqdi   low          4:21 (4:15)              1012 MB
tidos  3             5:35                         786 MB

原帖由 lianjiang 于 2009-6-2 13:14 发表
GGhost一键恢复中三个内核的初测结果

全部采用GGhost中的向导模式备份

内核  压缩等级     时间 (软件界面显示)    镜像大小
ghost  z1           3:05(3:00)            1020 MB
pqdi   low         ...

可否提供PQDI  备份还原自动批处理参数??

都在增强包里,自己看吧。