无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

能不能实现双隐藏分区的启动操作

介于一键恢复在实践中还是存在失败的可能性,而且一旦失败,只能重装系统。对于不懂电脑的人来说,电脑就瘫痪了。看到lvyanan (井底蛙)兄的一键启动隐藏分区的1JF9z引导程序可以启动隐藏分区和辅助分区的功能,于是想能不能实现双隐藏分区启动,一个为启动一键还原(启动时间短,速度快),一个为启动WINPE系统(可做应急系统用、备份、重装系统用)。这样的话,基本上这台电脑就不存在维护的问题了。
  目前正在试验中,存在的问题有:1.安装完一个隐藏分区的系统(我装的DOS)后,再克隆安装一键还原,系统总是不能识别;2.安装PE到隐藏分区如果更改MBR方式启动,那么1JF9Z就不能使用,所以能不能把PE主程序放到隐藏分区,再通过其它方式来启动它。
   说的比较乱,主要不知道怎么表达,请谅解!

双隐藏分区稍微有点复杂,但还是可以实现的,定义两个热键即可,不过目前没有编程打算,要编也要等到编完扩展分区直接转成主分区的1JF9完成后,再视情况决定。

蛙大的“扩展分区直接转成主分区”设计分区表的处理吧?
如果是的话安全性第一啊

原帖由 x.Nichdlas 于 2009-5-23 15:16 发表
蛙大的“扩展分区直接转成主分区”设计分区表的处理吧?
如果是的话安全性第一啊

肯定要修改扩展分区链表和主分区表。

原帖由 lvyanan 于 2009-5-23 15:06 发表
双隐藏分区稍微有点复杂,但还是可以实现的,定义两个热键即可,不过目前没有编程打算,要编也要等到编完扩展分区直接转成主分区的1JF9完成后,再视情况决定。

如果定义一个热键能够启动扩展分区的也可以,只要能把PE放到非C的分区上,就可以在还原失败下维护和安装系统了.
期待您的作品

原帖由 54yinbin 于 2009-5-23 17:46 发表

如果定义一个热键能够启动扩展分区的也可以,只要能把PE放到非C的分区上,就可以在还原失败下维护和安装系统了.
期待您的作品

1JF9k就可以启动最后一个扩展分区里的系统啊。你为什么不考虑将两个分区的功能合二为一呢?

觉得双隐藏分区好像没有必要啊,失败的概率小啊,个别情况下可重装系统嘛,双分区要多占空间的!

不过目前硬盘都是超级大的  什么320G啊  500G的  遍地是
如果有的话  就当满足某些人的好奇心吧

一键还原  和 WINPE系统 也并不是不能融合,自己动手处理一下隐藏分区引导文件,

完全可以合二为一,

1JF9k就可以启动最后一个扩展分区里的系统啊。你为什么不考虑将两个分区的功能合二为一呢?
<br />

能合二为一肯定是很好的,但是好像DOS的启动方式和PE不能共存,而我又想要DOS的迅速,又想要PE 的全功能,所以才想了这个主意。
今天才注意到您的1JF9K启动扩展分区的系统这个版本,他能实现双热键吗,先下一个试试再说

原帖由 wwwzhx 于 2009-5-24 05:46 发表
一键还原  和 WINPE系统 也并不是不能融合,自己动手处理一下隐藏分区引导文件,

完全可以合二为一,

哦,真的吗?
如果能以菜单的方式实现就好了,也不用去弄什么双隐藏分区了

装个grub4dos,有几个隐藏分区都可以,dos,pe自由选择。
不知道是不是楼主想要的效果。

原帖由 54yinbin 于 2009-5-24 16:49 发表

哦,真的吗?
如果能以菜单的方式实现就好了,也不用去弄什么双隐藏分区了

grub就是干这个的

9494.还考虑什么pe和dos文件不能共存。。^_^

原帖由 yjd 于 2009-5-25 16:53 发表
9494.还考虑什么pe和dos文件不能共存。。^_^

说的是,只是对GRUB不太熟悉,觉得GRUB还是比较复杂,正在学习中,还有GRUB设置热键也是个问题,
其实以现在PE的强大,能够独立于C盘的方式存在,将会很方便的解决很多问题

grub是可简可繁,就看你怎么用了,呵呵。
目前只需要一个grub,多启动问题就都可搞定了。

这个想要,蛙大做一下好吗!!!!!

用[建立和启动扩展分区隐藏系统的1JF9k多系统引导程序]帖子里#319楼的1JF9y引导程序试试,该程序支持两个隐藏分区启动,备用系统分区启动时,主系统分区会隐藏起来,即这两个系统是互隐藏的,只有在启动最后一个隐藏分区的系统时,所有的分区才不隐藏了。