无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

bios只有Removable选项的主板, 量产的U盘无法启动…………

主控UT165的U盘2个,一个量产成USB_CDROM格式,一个量产成USB_HDD,
在我的电脑上,可以成功启动……我的电脑启动选项很多,FDD、zip、HDD、CDROM都有……

在别人的电脑无法启动,这些电脑bios中只有Removable选项……
无论如何设置,都无法启动……

这些只有Removable启动选项,要量产成什么格式才可以启动啊?
这些格式,可以启动目前最新的大容量的PE进行维护吗?

这些电脑有些才是去年才组装的新电脑……都无法启动,而我的旧电脑2004年组装的电脑确可以启动……
不是技术退步吧……?无法理解……!按照常识,应该是新电脑兼容老电脑啊……。
哪有颠倒过来的……

为什么现在很多电脑只有Removable选项……而没有具体的像FDD、zip、HDD……这些选项呢?

多谢大家回答……

可能楼主没注意.有些主版是分二處设定的-->  1st boot "Removable"
                                                              removable "媒体选项"

原帖由 pcsam 于 2009-5-25 01:04 发表
可能楼主没注意.有些主版是分二處设定的-->  1st boot "Removable"
                                                              removable "媒体选项"

有些主板有……removable "媒体选项",第一是“自动”,第二是“FDD”,第三“HDD”
有些主板没有removable "媒体选项",只有1st boot "Removable"

把U盘调节到硬盘前面……等等细节,我都注意到了……就是无法启动……,我哥家的电脑、单位的电脑、朋友的电脑都测试过……

"Removable"支持的格式……是指USB_zip吗?
这样格式,支持启用大容量的PE吗……?

谢谢!

1.现在很多台式机启动时也要按一下F1到F12里的一个键,譬如华硕的按F8,不然直接进本机操作系统,要仔细看启动时第一页下面的提示。
2.现在很多主板BIOS里启动项设置往往有2级菜单,还有的能直接认出启动设备的型号,选中回车就能从该设备启动,非常的方便。

原帖由 hpy7332 于 2009-5-25 08:44 发表
1.现在很多台式机启动时也要按一下F1到F12里的一个键,譬如华硕的按F8,不然直接进本机操作系统,要仔细看启动时第一页下面的提示。
2.现在很多主板BIOS里启动项设置往往有2级菜单,还有的能直接认出启动设备的 ...

这些基本常识都懂的…………不同电脑的bios设置快捷键不一样的!
我的电脑启动的时候,按ESC按键还会出现具体的启动菜单……,当然其它的电脑不一样!

我只是问removable这样的启动介质选项,对U盘量产成的格式,有什么要求吗?
只是认识zip……,不认HDD或者CDROM,有没有这样情况?
因为,我只是量产了2种格式,没有量产成zip格式。

目前!还有个疑问,如果量产成zip格式,如何启动大容量多合1的PE……来维护电脑?

bios仔细查一查,估计还是没调整好
看看removable是否为disabled,如果是,那肯定不行
removable里一般没具体要求格式的
还有你是否忘了f10保存

除了你上图所示的地方,bios其他地方也要查查看

我的4G优盘量产成USB-CDROM 跟USB-ZIP  ZIP就是removable启动  应该能支持大容量优盘 不然别人怎么能弄三区三起啊

原帖由 风神 于 2009-5-25 09:19 发表
bios仔细查一查,估计还是没调整好
看看removable是否为disabled,如果是,那肯定不行
removable里一般没具体要求格式的
还有你是否忘了f10保存

removable的选项,默认就是自动…不会是关闭…,无论选择FDD还是HDD无法启动……

老哥的电脑去年才配置的,在bios中可以看到U盘,并且调节到硬盘前面启动……
都无法启动……

我的KingMax超棒4G和老哥的台电U盘UT165主控……做成HDD格式……,无法启动!

F10是保存……我知道,有些电脑是选择“保存和退出”

来来去去就是那几个选项……不会搞错的!

用本论坛的好的iso量产或u+试试看
注意:有的iso只能量产,有的只能u+

目前有个细节就是我是直接用UT165的量产软件来量产HDD的,然后用grubinst_gui.exe写入mbr
,在我的电脑用USB_HDD选项可以启动…为什么在别人电脑就不可以启动呢…不知道这个步骤错误没有?

下次用UltraISO9.2,或者FlashBoot_1.3这些软件做启动盘试一试……。

usb-cdrom属于光驱,启动选项里把光驱选项调整到前面,usb-cdrom基本就可以启动了,
usbhd看主板的支持了,我的本本bios里也是 removable 的,usbhdd的盘一般在硬盘选项里,把u盘调到本地硬盘前面就可以了

这是我本子的情况

原帖由 afafvvvv 于 2009-5-25 10:42 发表
目前有个细节就是我是直接用UT165的量产软件来量产HDD的,然后用grubinst_gui.exe写入mbr
,在我的电脑用USB_HDD选项可以启动…为什么在别人电脑就不可以启动呢…不知道这个步骤错误没有?

下次用UltraISO9 ...

看样子还是你做的问题
u+或量产usb-cdrom是最好
我更喜欢量产,因为不会被误杀掉

你们都不明白我的意思……

截图是我电脑的……,我有两个超棒4G的U盘,一个是做成CDROMS格式,一个做成HDD格式……
在我电脑2个U盘都可以启动……为什么在别人电脑就不行呢?

如果说我的做法错误……那2个不同格式的U盘,在我的电脑却可以启动!
难道是我的电脑bios太强大啦?2004年的NF2芯片组电脑够老的啦……。

我觉得大容量U盘量产usbhdd没多大用处,就是U盘从移动盘变为本地盘了

你喜欢用grub4dos的话,你试试这样;
惠普格式化工具格式化u盘,激活主分区(新版需要),用论坛的BOOTICE写mbr也可以,把grldr改名为ntldr,放到u盘根目录。(这样的话瑞星可能报这个文件为病毒)

grubinst_gui.exe好久没更新了,你试试BOOTICE吧,很不错的,灵活应用它和U+也挺好的

你的做法没有错,只是主板的问题而已,对付有的主板grub4dos的bootlace.com有很多参数,我们不会而已

原帖由 afafvvvv 于 2009-5-25 11:08 发表
你们都不明白我的意思……

截图是我电脑的……,我有两个超棒4G的U盘,一个是做成CDROMS格式,一个做成HDD格式……
在我电脑2个U盘都可以启动……为什么在别人电脑就不行呢?

如果说我的做法错误……那2 ...

做的不好,启动兼容性也会不好
我就遇到过。不是这台能启动,其他的支持usb启动的就都可以启动

可能还是主板不支持,我的是安国的主控,量产CD,用华硕的板子几年前的都可以用,其他品牌,C61或后期的板子没碰到过启动不起来的,包括胜鹰这样的杂牌板,但是有次用七彩虹520T不顺利,

removable启动项我测试过几台电脑,ZIP、HDD两个中只能启动其中的一种。

原帖由 afafvvvv 于 2009-5-25 10:29 发表

removable的选项,默认就是自动…不会是关闭…,无论选择FDD还是HDD无法启动……

老哥的电脑去年才配置的,在bios中可以看到U盘,并且调节到硬盘前面启动……
都无法启动……

我的KingMax超棒4G和老 ...

以我所知所见, 註明是 "flash" 的手指 遇,能够成功boot 起的主板的 成功率最高.

估计是主板问题……和U盘没有关系!

今天我又拿两台电脑测试,一台是removable选项,一台有USB-CDROM选项……
都可以成功启动安装xp。

看来,有些主板的U盘启动功能……很弱、或者本身就是假的!没有这个功能!

我的电脑就只有removable启动项,用ZIP+就能启动。

楼主的U盘是Kingmax的超棒吧,这种优盘启动问题多,我深受其害。

原帖由 tanmaodou 于 2009-5-28 20:22 发表
楼主的U盘是Kingmax的超棒吧,这种优盘启动问题多,我深受其害。

超棒质量很好……这和主控有关系,主控UT165是怎么样……其它牌子也一样的!

今天又测试一台华硕主板的电脑,也可以启动……

我用的是USB_CDROM格式启动的!有一个细节,就是把光盘CDROM启动放到最前试一试……
有惊喜哦……

或许楼主可以试试这个http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1,希望能真正实现万能启动.

那个选像好像就是支持各种移动存储的选项。

原帖由 gzk101 于 2009-5-28 23:38 发表
或许楼主可以试试这个http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... ;tid=142426&extra=page%3D1,希望能真正实现万能启动.

多谢兄弟热心帮助……我也想试一试……

格式化成功……,就是无法导入winpe.iso……。

606M的pe……,我分730M隐藏分区……应该可以了吧?

无响应,是不是隐藏区大小有什么限制,606M的pe导入要多久时间,我等了快20分钟了……

楼主啊 你那种bios我见过地 它把量产后的usb-cdrom直接当光驱用了 也就是说在这个主板看来普通光驱和usb光驱都是光驱 你选择从光驱启动 在bios里应该有两个光驱 设置好那个光驱优先启动便可(一般是CDROM BOOT PRIORITY)

原帖由 afafvvvv 于 2009-5-25 09:02 发表

我只是问removable这样的启动介质选项,对U盘量产成的格式,有什么要求吗?...

不用量产,直接用HP格式化工具格成USB-HDD,安装GRUB4DOS,最后拷贝文件...
这种主板我弟有一块,只支持USB-HDD启动,其他USB-CDROM\USB-ZIP都不支持。

应该是主板问题!我量产后的U盘也是这样,有的不能启动。

我的U盘量产为CDROM和可移动盘,把可移动盘格式化为FAT16模式,并设为活动,在removable项里就能认出,并能启动。