无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: tiansw1

老主板usb启动支持模块(针对plpbt820更新)。

这确实是激动人心的技术。为什么帖子关注度不足呢?
解答的人也很少。成功的朋友能不能奉献下你的成果,快乐大家分享啊

我有一个技嘉GA-6VX7-4X-AP的老主板(http://www.gigabyte.com.cn/Produ ... aspx?ProductID=1433),不知能不能刷?
Realtek8139系列网卡也是老机的标配,刷新成功的朋友能否直接贴刷新工具、改好的网卡bios呢。

award bios v4.51PG能用吗?曾经刷毛桃的ROMOS给完了,现在都心有余悸。

回复 #1 tiansw1 的帖子

非常谢谢tiansw1 ..
但我们是一群菜鸟...我就看不那没董了..所以.有一个请求可否楼住大师tiansw1 做一次有图片的详细做法贴上来啊??

是好东东。但还没明白实施。能说具体些就好?

俺的一台老电脑815ET老板子,就是在这个论坛上找到一个BIOS说支持USB,刷了后,确实是可以支持USB启动了,我现在就想知道这是怎么加入的!

谢谢。。收藏了。。偶去试一下。。。

全盘方法请说具体点好吗?具体操作过程怎样?

好文章,留记号,慢慢学。

就想试一下我那台机子

有2台旧电脑,可以试试。初学,希望有一个比较完整的步骤。

本菜鸟有一机子:
运行Wnndows XP Embedded 系统,有4个USB接口,
当系统运行起来后,这4个USB口插上U盘也能正常使用,
就是想用U盘启动不行,用过USBOOT,HP,Flashboot等工具制作U盘的,用Fbinst也未成功过.
请教大师们,如何才能用U盘启动作一些维护性的工作??
是不是本菜鸟使用不正确,还是机子本身没有这个功能??
给出启动项选择如下:
好像只有Floppy,LS120,HDD-0,SCSI,CDROM,HDD-1,HDD-2,HDD-3选项,事实上,只见到4个USB接口.

没有方法,下载只能是放在硬盘里.....

顶一下,更新了!!!!!!!!!!!!!!1

不是很清楚,楼主的方法是否对所有主板都有效。

一般集成显卡的主板,BIOS空间都有限,不太可能再加几十KB的东西进去。

回答楼上二位的疑问:世界上没有两件事情是完全相同的,所以总需要一些主动性,创造性,本人完全是出于爱好玩电脑,发这个帖子也是出于有好事儿大家共享的考虑,我有什么主板,我就研究啥主板,没有的,我不可能去研究,不要对我寄予太高的期望值。
集成显卡的主板bios最少是256k的,一般的都是512k,而且里面会有一些对一般用户没有用得模块儿。还是哪句话,哪个模块对自己没用,请上网baidu。

请问tiansw1大大:
启用倒计时3秒钟后从第一硬盘启动,这时plpbt820.rom怎样用plpcfgbt.exe配置。谢谢!!!

plpcfgbt cnt=on cntval=3 plpbt.bin 默认就是第一硬盘,然后把plphdr和plpbt.bin合并,并用romchk填写效验值。

原帖由 chjtxys 于 2009-9-22 16:31 发表
请问tiansw1大大:
启用倒计时3秒钟后从第一硬盘启动,这时plpbt820.rom怎样用plpcfgbt.exe配置。谢谢!!!

呵呵,重新看了下,发现你还没弄懂 - -!
其实很简单的,你可以配置后用grub在WINDOWS启动前引导,这样就知道配置是否正确了,然后再刷入bios
实际上我建议你就用grub启动,刷bios估计有难度`````
Usage: plpcfgbt [OPTIONS] file
Options:
========
PARAM   SET             VALUES
vm      video mode      text, 640x480, 800x600, 1024x768, 1280x1024
stm     start mode      menu or hidden, hidden requires cnt=on and dbt not off
cnt     countdown       on or off
cntval  countdown       value in seconds between 1 and 99
dbt     default boot    off, profile, floppy, cdrom, usb
prf     profile         value between 1 and 16
stf     starfield       on or off
zan     zoom animation  on or off
fnt     font            bt or bios
usb1    force usb 1.1   on or off
int19h  int19h/os boot  do not boot the os and use int19h, on or off
这就是配置参数,不设置就是默认,设置也就2参数,on,off
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=149607&page=3#pid1784374建议你看看,
学习下peter201088的方法

请问tiansw1大大和 likehanle 大大i:
为什么默认设置是从第一硬盘启动,如果从第一硬盘第二分区启动,又怎样设置.
plop网站中有关设置中
PARAM   SET             VALUES
prf     profile         value between 1 and 16
profile这一项代表什么含义
网站中这段英文又是什么含义
1. Last booted profile
2. Default profile
3. Floppy
4. CDROM
5. USB
再次谢谢!!!

学习一下。。。。。。。。。。。。。。

这个参数是调用另外的配置,既然你要刷入bios,这个就没有必要了,你先把最新的那个rom刷进去试试,看看你的机子是否可行,另外看下PLoP的这段:Harddisk install using the Windows boot menu (2K, XP and VISTA)还是建议你在boot.ini里测试成功后刷bios

报告tiansw1大大和 likehanlei大大:
使用你们提供的方法我已成功地把820版本的plpbt820.rom刷进无USB启动选项的USB1.1接口的主板中,U盘启动OPE只用了2分钟多一点时间,并利用OPE顺利地安装了系统,实现了老机U盘启动装系统等功能的升级改造。
再次感谢tiansw1大大和likehanlei大大。

谢谢, 我主板刷新 bios 后没了 USB-HDD 启动项,哪天想通了不妨也试试:)

楼主所言不虚,老夫已将5.03搞进BIOS,且可USB-HDD启动,都些!

太牛啦。。。。。顶之

终于在这里找到了解决方法,太感谢了!

好帖,很想试试,不知能不能弄个详细点的教程?

这个好,下次拿尘封的老东芝本本试一下。

我的是AMI的BIOS,用AFUDOS竟然备份不了bios does not support AFU

请问LZ有没有软盘版的镜像文件