无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

关于启动PE

已经将GRUB4DOS写入MBR了 (hd0,0)放下  "WXPE"目录  里面包括完整的PE 然后在 menu.lst 中加入 “chainloader /WXPE/LDRXPE” 能正常启动

启动方式是 G4D-ldrxpe-WINPE.IM_ 完成启动
但是 我将 “WXPE”移到别的分区根目录下 比如放在 (HD0,4) 然后在 menu.lst  修改为 “chainloader (hd0,4)/WXPE/LDRXPE”  则无法启动 这是为什么??

我操作是否有误?

原帖由 x.Nichdlas 于 2009-5-28 02:30 发表
你的hd0,4应该是逻辑分区吧
这么写:
        map +1 (hd0)
        chainloader (hd0,4)/WXPE/LDRXPE

对 是逻辑分区  那如果我放在 (HD1,1)或(hd0,1)的主分区 该怎么写?

估计四楼给的是可以通用的写法 只要不重名~

试了下  三楼和四楼的都能启动  二楼的无法启动
是否有通用的写法  可以放在任意硬盘  的任意分区?

原帖由 xianglang 于 2009-5-28 08:54 发表
用下面这样的形式不行吗?印象中逻辑分区的表示应该在(hd0,5)之后吧?

find --set-root /WXPE/LDRXPE
chainloader /WXPE/LDRXPE

这个是显然不行的 如果行的话 就没有本贴  逻辑分区是从(hd0,4)开始  
一个硬盘 最多四个主分区  0-3  这里包括扩展大分区 下面的逻辑分区是从 4开始

有没有办法写个通用的  不论放在哪个坏硬盘 哪个分区 都能实现“智能”启动?

感谢13楼朋友告知 测试了下 果然可以
看来 还要多熟悉写法

搭车问一下  有的写法 最后加上 savedefault --wait=2
是什么做用??