无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: NicTense

[原创] shell32.dll的终极精简&美化教程(10月10日更新:S32Lite V1.6源代码)

现在的体积是3.5M 应该是极限了吧

原帖由 mapeimapei 于 2009-6-5 01:23 发表
现在的体积是3.5M 应该是极限了吧

如果不要工具栏的大图标,xp3版本的256色图标的极限大概是3m,32位色的3.2xM,完美版的估计差不多要3.5m了
03的没具体去弄过,不过相差应该不大

已增加nolite和sidebar模式,分别用来执行单独替换不精简,和保留边栏图标精简模式

刚刚完成shell32.dll自动精简工具,现提供下载,地址如下:
 http://www.brsbox.com/filebox/do ... 119829b5c9f68f2914d
   对不起,您访问的文件已过期或被删除!

下不了!

原帖由 jswru 于 2009-6-5 07:12 发表
   刚刚完成shell32.dll自动精简工具,现提供下载,地址如下:
 http://www.brsbox.com/filebox/do ... 119829b5c9f68f2914d
   对不起,您访问的文件已过期或被删除!

下不了!

可能要重传了

用reshacker导出,再查看。

256色的是高不成低不就,在 32位色彩下,很难看的
一个被认为最难看的pe,里面都是16色的,反到可以很好的兼容各种情况
常用的几个图标适合保留多种尺寸,这个还是手动修改可靠,不但需要体力,更需要技术。

原帖由 zhxy9804 于 2009-6-5 08:14 发表
如何确定图标是多少号的?用reshacker查看的吗??

如果只是单独查看,用icofx的工具->资源管理器 更方便

可以看到全部

或者你看我上面那个资源表也行

另,连接已修复,现在可以下载了

看来我还得增加一个导出功能,reshacher也好,icofx也好,导出都是按序号的

下次更新,我增加一个批量导出功能,用编号.ico命名好了

原帖由 dvd008 于 2009-6-5 09:28 发表
256色的是高不成低不就,在 32位色彩下,很难看的
一个被认为最难看的pe,里面都是16色的,反到可以很好的兼容各种情况
常用的几个图标适合保留多种尺寸,这个还是手动修改可靠,不但需要体力,更需要技术。

16色太难看了,256勉强还可以接受的
而且256色在32位色下,和在256色下是没任何区别的
反而是32位色在16位色或者256色可能会变得很难看,这就是大部分pe采用256色图标的原因
中庸之道
win9pe那种极端路线,我是不喜欢的
所以我会选择用32位色图标,反正大部分时间都是在32位色下工作的,干嘛不弄漂亮点,就差几百k

至于手动自动,制作图标可能是要手动一下,替换的话,自动会比手动好
因为手动可能会导致手误,而自动是按固定模式的,就算最开始有错,只要有一个人发现了
修正了,后面的人再用就不会出错了

原帖由 NicTense 于 2009-6-5 09:47 发表

如果只是单独查看,用icofx的工具->资源管理器 更方便

可以看到全部

或者你看我上面那个资源表也行

另,连接已修复,现在可以下载了

看来我还得增加一个导出功能,reshacher也 ...

有导出功能才好,把图标导出替换后再导入,很方便的。

测试下,看上去很好。。

恩,相当不错,很适合新手

重新制作了一个新版本,采用菜单选择方式,更直观,简单易用

提供默认精简和最大精简两种方式,而且可以选择是否保留常见任务栏图标,以适应不同的pe的要求

另外提供替换资源和提取资源的功能,方便深度精简和美化

这次功能应该算是很齐全了,建议之前下载过的都重新下载

目前我测试了几遍没发现错误,如无意外,这个应该是最终版本了

天意的不更新了
看来以后只有自己动手了
现在开始学习了。
人懒,需要的时候才学。

学习了,谢谢楼主的分享

收集真的不容易,谢谢分享了

很感兴趣,学习试用,以前都是手工做的,现在有程序可用了。

很不错,就是下载不了

回复 #83 jdwxabc 的帖子

连接正常,没道理下载不了啊

终于下载到了,谢谢楼主!

更新了一下xp资源补丁
6.7版的列表有误,请重新下载

仅需重新下载 xp资源补丁 ,s32lite不需要重新下载

写的很不错。。。。。。。。。。。

好东西就要人来顶

不错的东西哦,可惜哪些能精简,哪些不能精简就不知道了。。

最后再来学美化,呵呵

很有意思的东西,有空研究下.

看不去不错.谢谢了!

原帖由 zhxy9804 于 2009-8-24 18:44 发表
我问一下楼主,这个图标和图标组是什么关系呢?
最近才稍微明白一点,原来一个ico包含多种大小的图标?

一个图标组包含一个或者多个图标,而每个图标文件(xxx.ico)对应一个图标组

同一个图标组的图标,任何时候只显示其中一个,系统会根据当前的状态(比如256色还是32位色等等)以及当前选择的图标显示模式(大图标、小图标模式,以及列表、图标、浏览等查看方式)来决定显示这个图标组中的那个图标,当不存在对应的图标时,会向下找兼容模式的图标,比如当前是32位色,图标模式,那本来应该显示32X32 32位色的那个图标,但是图标组中不存在,那么如果存在32x32 256色的图标,则显示这个,如果还不存在,会继续找16色,2色等等,都不存在,则用图标组中的第一个图标为模板生成(这种情况下一般会严重失真)

你的reshacker提取和替换图标命令是怎么写的?

原帖由 zhxy9804 于 2009-8-25 20:27 发表
怎么把图标组里面不需要的图标给踢出了?来减少体积。最好是做个减法,无损剔除

这个得用到图标处理软件了,icofx之类的,打开ico文件,会看到里面包含的所有图标的,把不需要的删除就可以了

手工打开,删除不要的图标可以做到无损剔除

如果用批处理方式,以icofx为例,实际上是以第一个图标为模板生成其他大小和颜色数的图标,这样就会造成失真

比如一个图标组,第一个图标是48x48 32位色的,如果你用批处理保留48x48 256色 32x32 256色 16x16 256色三种规格的图标

即使原来的图标组里面都有这些规格,用批处理,他还是会用第一个为模板重新生成,造成严重失真

我不知道其他软件会不会这样,没时间一个一个去试,至少icofx就是这样,所以很不好用

如果你有发现完美的批处理软件,麻烦告知一声

原帖由 nonenever 于 2009-8-25 20:44 发表
你的reshacker提取和替换图标命令是怎么写的?

reshacker的帮助文件里面有详细的语法的

另外,你运行s32lite以后,到你的%temp%目录里面找一下批处理,可以找到源代码的

前段时间写了个2.0的,在使用原版shell32.dll文件的时候,精简或者替换图标可以实现3秒完成

而这个1.5的要2分多钟

本来想把vista和win7的图标研究好了兼容进去然后发布出来,但是一直没时间,等有时间了弄好再发布了