无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: coolg

[2010.11.11]内核仅168M的支持无线网络及影音版WIN7PE(测试)

原帖由 wlue 于 2009-11-12 08:48 发表

谢谢,又有新版本了,这个肯定更加完美,立即下载试用!
另外问一下,你这里贴的配置文件与新版pe中的是否相同,是否需要更新?

这个还在测试完善中。。。。
1111版是最新的。。

原帖由 h99h99 于 2009-11-12 09:39 发表
酷哥的每一个作品都使我们感到不同寻常,这次的1111版也不例外:娇小的身躯,强大的功能,启动神速,让人爱不释手!尤其是外置的随加随删i,更加体贴用户!本人测试,上次1022版的问题全部解决,但也发现 PTDD3 ...

呵呵,谢谢你的测试和反馈。才有这版更新。。

1.看来D大的内核还是少一些DLL文件,少什么,可有提示?
不行的话,我在外置里加一个增强系统的VB/VC运行库。。。
PTDD我在上一版和这版都运行正常,不知你在什么环境中。。。
加入的软件我都试过,但不能保证无毒(我没有装杀毒软件)

2.Imdisk,vdm,Kdisk 都是虚拟磁盘、光盘软件,为安装各种不同打包形式系统准备的。。

3.Isisc 是由 Chenall 大侠引入介绍的。他是专家。只有向他请教。。。

@xiao..少将
是按名称运行的。。。后运行的在窗口上层。。

原帖由 xiao75918 于 2009-11-12 10:34 发表
我把下面的改成FIND $%iExt%=WIM,TEAM ENVI setIco=|CALL SelectDir,不让其它目录的wim自动运行,但有一个问题,如自动运行里面有exe与wim文件,先运行的是wim文件,而不是按名称先后顺序运行,有什么办法解决? ...

1.这是不行的,路径有误。WIM文件没有挂载。

2.是按文件名顺序,而不是按扩展名

回复 #698 xiao75918 的帖子

WIM肯定要先挂后链接,但你的系统不同,我建议在pecmd.ini先运行exe文件,再调用Load

回复 #700 xiao75918 的帖子

其它都X掉,只留自动运行,先注册wimnt,挂wim 到Y:\,再指定cmd路径,EXEC它。。

原帖由 h99h99 于 2009-11-12 11:54 发表
不好意思,pdd3.5的问题是在无盘下测试的,有盘时没有问题!

哈哈, 我说呢,试了好几次,都行,把我都搞大了。。。
另外,您要的小PE,我做了两个,一个xp一个03pe,放在我的博客上,请测试。。。

原帖由 xpxpxp1 于 2009-11-12 13:18 发表
卡巴误报:刷BOIS工具有毒?........

呵呵,有毒就杀。。。

回复 #707 h99h99 的帖子

是哪个版本?xp?还是03的,
搞好了好几天了,一直没看到你,不知往哪发,就放到我的博上了,
因为你要求进入桌面后驱动就要安装好,看来是卡在驱动上了。。。
最好能把你的机子驱动提一份给我,加上去。。
我在810主板,128内存测试,pe启动后,驱动就装好了,就能上网。。

原帖由 neo007 于 2009-11-13 10:23 发表
另外, 那个50多M的全内置小核版, 下载在哪里? 博客上的1022版是78M的

1109是小核心的,1楼也有下载

其实这个全内置核心具有多功能,
一核多用,既能作为一般的PE使用,也能作为PXE启动,
在PXE启动中,z既当服务器,又可作为客户机,
方便维护既没有光驱,又不支持Usb启动的电脑。
作为客户机,启动后加载网络驱动后,就能共享服务器的资源。。。

把pe刻成光盘,或做U盘、移动硬盘,
pe启动后,还可以拿出光盘或拨掉U或移动硬盘
直接内存运行。。。

安装到硬盘或移动硬盘,1111版提供了安装文件。
采用NTLDR+BOOT.INI引导方式。。
还支持空硬盘或移动硬盘安装(只要会复制、粘贴)

硬盘安装文件.part1.rar

273.44 KB, 下载次数: 35, 下载积分: 无忧币 -2

硬盘安装文件.part2.rar

175.98 KB, 下载次数: 67, 下载积分: 无忧币 -2

硬盘_移动硬盘安装方法.rar

493 Bytes, 下载次数: 60, 下载积分: 无忧币 -2

原帖由 sgdinfo 于 2009-11-13 15:19 发表
建议楼主把200M以下的PE作品发布到rapidshare.com吧,下载速度比较理想,只是这个盘如果90天以内如果没有人下载的,该文件话就会被删;米盘的速度让人无法忍受。。。。。。

谢谢你提供的地址,我就是不知道哪些网盘好。。。。

原帖由 xiao75918 于 2009-11-14 12:49 发表
还是关于自动运行目录里的wim挂载问题?

我是用wimnt软件来挂载的,可设置挂载后要运行的文件,(而不是楼主的pecmd直接挂载),有一个问题,当其中有多个wim文件时,一般只有一两个成功挂载,其它的都是挂载失 ...

如果你是用MSCMD命令行调用wimnt软件来挂载的话,建议用for命令调用子程序。子程序里放个wait,挂载并延时。

如果是用pecmd的话,无语了。。。

其实我直接用pecmd来加载WIM文件,不用借助其它软件,既快又好,

而且WIM文件不论在任何目录、任何形式。。

@柳兄:
1.壁纸,桌面等我没有漂亮的,兄弟传个给我,体积不能超过100k
2.三核早就发了,在一楼,呵呵。。。

@xiao75918

总算弄明白少将的意思,呵呵。。。
先挂载再注册软件关联也行的,
我那个PE里也有WIM文件,就是先挂后自动注册的,不需要任何操作,就能运行。。
只要软件关联文件是REG,都能自动注册的。。如果是INF文件,改写一下。。。

我刚才试了下,把小马的WIM文件提出来,放到我的PE中,运行后的结果。。
这是小马的WIM文件,不少吧。。

这是挂到Y盘:

原帖由 xiao75918 于 2009-11-14 18:01 发表
TEAM PATH Y:\%am%|WAIT 10

现在想要的功能是自动运行目录挂载多个文件时会同时向Y盘wim0、wim1挂载,先挂载就成功了,后挂载就失败了,有时成功一个,有时是两个,进桌面手动一一挂载它却成功,所以想要个w ...

用软件文件名,连续挂载应该没有问题,
但往wim0,wim1这样的文件夹里,可能有问题。。。
不 一定就是要WAIT,我刚才测试那么多WIM文件都挂成功。。。

至于你把多个可执行的WIM文件放到自动运行里,这个想法新奇。。。。
我想这样可执行的WIM文件,是不是一定挂载,干脆不挂,
就建立个快捷方式行不行呢?
反正双击快捷方式就能运行。。。

原帖由 wlue 于 2009-11-14 21:21 发表

请教酷哥,你的桌面壁纸为什么体积不能超过100k?是哪个地方的体积限制?不超过100K的壁纸还真不太好找,我这里有几张你看行不,反正都比没有壁纸好看。另外向你反馈一点问题,我进入PE后手动设置桌面壁纸发现 ...

谢谢你!!!!
winsxs文件夹里少个文件。。。

呵呵,你不是说是个老机子,内存又小,
所以,我把大部分新驱动都 X 掉了,只有2MB多点。。。
请把你的驱动传给我,我帮你加。。。

如果是小内存(130M以内),挂载外置,请设置虚拟内存

你搞的好东西,也发上来,不能独享哦。。。

原帖由 h99h99 于 2009-11-15 16:42 发表
酷哥:在吗?加我qq :601556897

QQ,M年N月没用了,不知怎么了,打开就自动关闭了。。。

加没加上?

等我下个新版试试。。。

原帖由 geogls 于 2009-11-15 18:19 发表
酷哥,你的全内置版中能不能把常用的软件如rar、iso、txt等同相关软件关联,这样的话就可以跟正常系统中一样可以双击打开了,而不用先运行软件,在打开文件。

可以在pecmd.ini 里加上。。。。

原帖由 h99h99 于 2009-11-16 21:32 发表
请问酷哥:外置程序自动搜索配置文件可以自动注册 .inf 文件吗?可以在windows xp 下使用吗?

我搞的外置配置文件是开放的,这些都可以加和修改的。。。

如:
FIND $%iExt%=inf,Call  $XXXX.inf

在实系统中,请用老九的wincmd.exe。。。

还有哪个非RAM 2003pe,我再 把驱动加强一下,发给你。。。
=====================================
还有xiao75918 少将所提的问题,也可以加。。。

FIND $%iExt%=ini,CALL Loadini

_SUB Loadini
NAME iniFile=%Anyfile%
IFEX $%iniFile%=main,load %AnyFile%
_END

原帖由 xiao75918 于 2009-11-18 08:52 发表
谢谢

关于jpg
SHIMGVW.DLL      自带图片查看器,复制到系统就可以打开jpg文件,如果是win7pe,可以看一下
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=155042&extra=page%3D1

MSPAINT.EXE      画图(所需支 ...

谢谢xiao75918您的解答!!!

关于您上次提到的WIM文件处理问题,我由于WIM文件很少使用,

以前看过nn2nn和老九大大提过,也没在意,手边没有这样的文件

没办法,把论坛翻个遍,才找到双击自动运行的WIM文件,呵呵。。

原来里面的main.ini文件还有其它作用,我在上面也写了一个调用命令,看看对你能否有帮助?

原帖由 h99h99 于 2009-11-17 10:59 发表
酷哥:谢谢你的解答,你认真负责的态度、乐于助人的品德总是让人感动!你给我定做的 非RAM 2003pe 能否像你博客上的非RAM XPPE 一样进入桌面就驱动了网卡?快速启动栏也像水叔的那样(五个,显示桌面在最右),非 ...

按你的要求,已经搞好了,发在我的博客上,请测试。。

原帖由 wlue 于 2009-11-24 22:52 发表

已下载试用了你的新版非RAM PE 11.22,这个pe非常好。我在虚拟机中测试,在128M内存,不设置虚拟内存的情况下,启动、运行其中的软件都很流畅,没有出现内存不足的提示。并且个人YY修改、加入工具软件很方便
...

这个pe的内核主要文件还是源于DVD008大大的骨头版1118, 集成了近来无忧大大的一些新技术,
响应您的提议,加入了图片支持,由于发的仓促,里面少了个mbrfix.exe文件,请加入。。。
不想要淡入淡出,可以把pecmd.ini里的最后的logo语句去掉(这句是处理淡入淡出。。)
桌面加载外置快捷方式,是预留着加载硬盘或U盘上petools文件夹里的程序,
可在硬盘或U盘的根目录建个petools文件夹。。

谢谢你测试。。。

回复 #741 h99h99 的帖子

谢谢你的测试反馈,哈哈,评价有点超前了。。。。
其实这款pe只是集成了近来无忧大大的新技术和新亮点,应感谢他们。。。
我只不过做了点体力活而已。所以也没有个人信息。这些都归功于无忧论坛及各位坛友。

最后一并感谢楼上几位坛友的支持。。

原帖由 wlue 于 2009-11-25 18:54 发表

谢酷哥指教,由于水平有限,还请酷哥明示:
1.  mbrfix.exe文件是加入到system32文件夹下吗?加入后不需要其他改动吗?
2.  我想去掉的是,在出现提示信息框“内置工具已被装载到开始菜单!” 之后,与出现 ...

1.mbrfix是磁盘卷标修复工具,放入System32文件夹内即可。。。

2.注释掉MESS这一句就行了

3.你指出的这一句是开LOGO,关LOGO是最后。删掉。
再把WALL这句也注释掉(这是设置桌面背景)

4.小内核版(60M)和非RAM版是同步完成的,功能一样,

还在作进一步测试,不成熟的作品,让你们下载,我也过意不去,

三天两头更新,呵呵,一劳神,二伤硬盘。。

现在1)研究Xiao75918大侠的内核文件
      2)找一些新机子测试

原帖由 wlue 于 2009-11-25 22:28 发表

谢酷哥大大指教,问题已解决!
但我还有一个新问题请教:我想一个文件夹“走天下”,就是将所有pe和工具都放入一个文件夹,例如minipe文件夹下,其他的都容易搞,就是这个非RAM的PE,的文件夹:WXPE 放入其中 ...

修改setupldr.bin,只要让它加载到txtsetup.sif。。。

原帖由 liya33 于 2009-11-25 23:31 发表
酷哥真辛苦 。。 还在为无忧兄弟回答问题~~

请教下  你那网启里   网启用到的文件启动顺序?每个的作用?

能否不进PE在XP里网启  再在XP里网刻客户端

1.由服务器指定引导文件pxelinux.0,->PXELINUX.CFG\DEFAULT-->启动文件-->完成启动。。。
2.把ISO解开,直接放到XP系统盘根目录里,运行启动服务器.CMD,就完成了。。然后启动客户机。。

原帖由 xiao75918 于 2009-11-27 15:30 发表
酷哥:如要达到如下目的,该如何修改搜索文件。

5大目录中,除wim文件外其它格式exe、bat、cmd的都不变,准备在每个wim文件里放一个与之同名的cmd文件,moun所有wim文件到X盘同名目录,然后搜索这些目录里的同 ...

完成这样的任务并不难,
1.把我一楼配置文件最后的搜索Y盘,改成你所要的目录
2.改造我的moun 的命令,适合你的pe环境
3.在后面添上:LOAD X:\xxxx\...\同名.ini

(建议把同名.cmd 改成 同名.ini  ,使用起来更高效)

如果能具体点:什么时候加载?怎么样的目录结构。。。

原帖由 xiao75918 于 2009-11-27 16:46 发表
这样修改,好像是把wim里的exe、bat、cmd全部创建了快捷键,因为有的wim可能有多个同样扩展名的文件,如果只对同名的cmd文件自动创建快捷键应该怎样改。
_SUB WimLink                 `对WIM文件进行挂载
NAME am=%anyfile%
TEAM PATH Y:\%am%|WAIT 10
MOUN %anyfile%,Y:\%am%\,1,%TEMP%
_END

Y: 改成你要的,如改成X:\Program files\...什么的
再MOUN 这句下面加上:
EXEC xxx\...\同名.cmd

原帖由 xiao75918 于 2009-11-27 18:04 发表
把 Y: 改成你要的,如改成X:\Program files\...什么的
再MOUN 这句下面加上:
EXEC xxx\...\同名.cmd

不对,我不是要运行同名.cmd

如:
ghost.wim挂载到X:\ghost文件夹后自动搜索其下的ghost.cmd创建快 ...

MOUN ****......
LINK 开始菜单\WIM文件\xxx,X:\xxx\....\xxx.cmd

挂载WIM和创建快捷方式最好同步进行。。比较好写。。

这个不会花多少时间,不过你提出这个问题,我倒想请教一下:
就是启动 pe 加载pecmd.ini 时,为什么在进行系统设置时,那么花时间?
如果有时间的话,请下载我近期做的pe探讨下,其实论坛里各位大大的pe都一样,
只不过我做的pe,显示出pe加载过程中后台究竟干什么,加载其它的都很快
(包括加载外置),就是那一块停留时间长。。。

原帖由 xiao75918 于 2009-11-28 16:44 发表

能内置到注册表的不要在pecmd.ini里注册,如usb设备修正,显示效果等,小马这些全内置了,ini里面越少加载越快,各位大大的在登陆时加载winpe.ini后才登陆桌面,里面有7z解压扩展内核等,这些都需要时间,在 ...

@xiao75928:能不能修改一个shell给我。。。。。

@759楼:参看五柳大侠的教程,看看是不是操作有误。或换个pe试试。。