无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: coolg

[2010.11.11]内核仅168M的支持无线网络及影音版WIN7PE(测试)

原帖由 sj32475983 于 2009-7-14 20:41 发表
下载试用,发现一点问题,请高手帮忙分析,vistape 和win7pe都放在vw虚拟机中试了,启动一切正常,应是找不到虚拟的scis硬盘,这是为什么呢??难到说不支持sata???还是什么问题?

pe2.x pe3.x   按理比较强大的说.

不然不会有许多人去研究它了........

换个微软的虚拟机试试或实机...

支持一下,期望发布正式版本!

回复 #274 hnzla 的帖子

正式版的内核还得靠无忧的老大们的努力...
内核通过修改注册表等,外置程序的搜索和挂载速度明显提高,
目前主要还是内核问题,虽有长足的进步,但还不太完善,尚待解决...
呵呵,一个字:等....

试了下新版合盘,虚拟机下可以进桌面,但出现正在搜索外置程序。。。。请等待,就不动了。量产到sandisk优盘,不能启动,只有一个光标在闪,再也不动了。

原帖由 cmdy268 于 2009-7-20 22:38 发表
试了下新版合盘,虚拟机下可以进桌面,但出现正在搜索外置程序。。。。请等待,就不动了。量产到sandisk优盘,不能启动,只有一个光标在闪,再也不动了。

谢谢你一直支持!!!!
1.合盘主要是测试反馈的人太少....
2.合盘是easyboot做的,U+可能有问题.光盘启动没问题.
3.可下载#261楼修改版 文件,替换进去试试..

再次反馈:替换#261楼的文件,可以加载外置程序了。等待时间太长了。
               pe3.0桌面是黑色的,背景一片黑色,不好看。
               大内存版少文件,不能启动,在MIPE目录下加了个核心WINPE.IS_,就正常了。
               DOS下密码清除工具都用不起。
               我是量产到优盘的,还是不能启动。只有一个光标闪烁。

折腾了一天,优启没问题了。但启动后加不上外置程序,小内存,大内存,pe1.5都不行不知为什么,我更换过核心,修改Pecmd。ini,还是不行,自己水平有限,只有楼主出手了,如果失去外置共享,楼主的合盘就没有太大意义了!还有pe3.0我换了南狮王的,因为那个启动很快,但也无法共享外置了。

原帖由 cmdy268 于 2009-7-22 12:09 发表
折腾了一天,优启没问题了。但启动后加不上外置程序,小内存,大内存,pe1.5都不行不知为什么,我更换过核心,修改Pecmd。ini,还是不行,自己水平有限,只有楼主出手了,如果失去外置共享,楼主的合盘就没有太 ...

就是U启问题难倒我了!!!
有块1G肉是N年前的,怎么整它都不睬你!!
能否把你能U启 的启动部分的文件发给上来,我整好后再发上来测试...

文件要放在根目录..

我也有一块N年前的优盘,要等N长时间,可能你等的时间不够长。另外,bios设置要选对,如果你是量产,量产后启动有时停在量产后剩下的那个分区,所以就不动了。我用的还是你的优启,所以你的优启没问题。用不着我传了。
我的问题是:虚拟机测试一切正常,量产到优盘后启动不能加载外置程序。感觉也很奇怪,现在还是用你前面那个版本,那个还可以。

原帖由 cmdy268 于 2009-7-22 22:42 发表
我也有一块N年前的优盘,要等N长时间,可能你等的时间不够长。另外,bios设置要选对,如果你是量产,量产后启动有时停在量产后剩下的那个分区,所以就不动了。我用的还是你的优启,所以你的优启没问题。用不着我 ...

1.U启后,桌面上有没有加载外置的链接?有,可进行下一步.
把petools文件夹移到硬盘上随便哪个分区的根目录,再加载外置.看看能否加载上

2.U启后,桌面上没有链接.说明petools文件夹不在根目录,肯定不行!!!

按你的做法:
1.桌面有加载外置的链接,而且有些版本还是两个,点击执行后,外置还是加不上。
2.petools放在硬盘一个区的根目录下,还是不行。同没放时一样。量产后本身根目录下还有一个petools.
3.以上描述的前提是,虚拟机测试完全正常后,量产到优盘出现的问题。
4.你的优启正常了吧?

这几天恶补U知识.
用芯片查看软件检查,结论:我的U盘是个D版的清华紫光.
无奈.把6个PE(2个1.0 ,2个1.5, 1 个2.x(通用的) 1 个3.x(加拿大的))做成光盘.
petools单独放到U里.
1.先启动光盘,再插U,无果(因为在进入桌面前,要搜索外置)
2.先插U,再启动光盘加载成功.....
呵呵,U 啊U...

感觉外置的确实不错,老机器用比较方便

在论坛找了几天终于看到了梦寐以求的综合版,有了这个版维护什么都不怕了。谢谢楼主的无私奉献,让我坐享其成了。就是下载速度慢点,耐心下了。

不错 好东西 期待 啊......

这两天一直研究你的这个合盘,现在把启动换成SYSlinux了,ZHXY的加不上外置,PE1.0,PE1.5可以了,把ZHXY换成了你的win9pe,因为带共享外置,这三个都没问题了,量产和U+写入都没问题,只是SYSlinux下怎么启动win7pe,我不会,试了几个都不行,兄弟要知道告诉一下,就可以圆满了。

原帖由 cmdy268 于 2009-7-26 23:03 发表
这两天一直研究你的这个合盘,现在把启动换成SYSlinux了,ZHXY的加不上外置,PE1.0,PE1.5可以了,把ZHXY换成了你的win9pe,因为带共享外置,这三个都没问题了,量产和U+写入都没问题,只是SYSlinux下怎么启动wi ...

在我的合盘boot文件夹内有个vista.xx,这个就是引导文件.
把boot文件夹和文件夹下的相关文件复制过来....

回复 #289 coolg 的帖子

vista.xx只能在g4d和ezb做引导,syslunux怎么引导,我试过不行。

原帖由 cmdy268 于 2009-7-27 08:42 发表
vista.xx只能在g4d和ezb做引导,syslunux怎么引导,我试过不行。

用bootmgr

回复 #291 coolg 的帖子

都试过了,重新加入加拿大朋友的最新版,kernel /BOOT/BOOTMGR还是不行,唉,太失望了。

原帖由 cmdy268 于 2009-7-27 20:54 发表
都试过了,重新加入加拿大朋友的最新版,kernel /BOOT/BOOTMGR还是不行,唉,太失望了。

你的努力,让我起敬。

我没条件,大家就看你的了。。。。

bootmgr好像要放在根目录下吧?。。。

根目录下好像还要放一些文件,如boot.sdi......

各种方式都试过,根目录和boot目录都有,你说的其他文件也有,但就是不能启动,看来还要多潜水了。

原帖由 cmdy268 于 2009-7-27 23:29 发表
各种方式都试过,根目录和boot目录都有,你说的其他文件也有,但就是不能启动,看来还要多潜水了。

这里有一说
还得编辑bcd

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=57675&highlight=BOOTICE

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=146669&extra=page%3D2

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=141658&extra=page%3D2

好东西,下载了就要顶

syslinux启动终于成功了,采用阿里巴巴的曲线救国的方法,今天U+到优盘,win7pe可以用你的加载外置的方式,不过要等N长时间,一定要有耐心,可能十多分钟,虽然还需要完善,但总看到希望了,感谢兄弟鼎力支持,不然我都要放弃了。

原帖由 cmdy268 于 2009-7-30 22:46 发表
syslinux启动终于成功了,采用阿里巴巴的曲线救国的方法,今天U+到优盘,win7pe可以用你的加载外置的方式,不过要等N长时间,一定要有耐心,可能十多分钟,虽然还需要完善,但总看到希望了,感谢兄弟鼎力支持, ...

天大喜讯!!!可贺啊.........,什么发上来,让我们欣赏一下...

我做过PE1.0、1.5和VistaPE的合盘,但就是因为VistaPE的兼容性不好,搞得我朋友老是抱怨。我现在就看一下你的那个合盘是怎样做的,也可以当做是一个模版。

原帖由 森林游侠 于 2009-7-31 08:54 发表
我做过PE1.0、1.5和VistaPE的合盘,但就是因为VistaPE的兼容性不好,搞得我朋友老是抱怨。我现在就看一下你的那个合盘是怎样做的,也可以当做是一个模版。

我的合盘是用EasyBoot做的,只能用于光启.
VistaPE的兼容性不好,也可能是PE本身问题.不一定是合盘造成的.
呵呵,模板谈不上,只能算个测试版...
我的主板不支持U启,U启cmdy268大侠搞成了,还是向他多请教...

原帖由 coolg 于 2009-7-31 09:22 发表

我的合盘是用EasyBoot做的,只能用于光启.
VistaPE的兼容性不好,也可能是PE本身问题.不一定是合盘造成的.
呵呵,模板谈不上,只能算个测试版...
我的主板不支持U启,U启cmdy268大侠搞成了,还是向他多请教...

那还是感谢你能提供这么一个工具,让我来研究。
其实,你可以用Grub4DOS来创建引导菜单,使得U盘和硬盘也能引导,我后来试过在我做的合盘里面加入了Grub4DOS的菜单,用的是SATA笔记本硬盘引导,而不是USB引导,所以,启动速度很快。