无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: coolg

[2010.11.11]内核仅168M的支持无线网络及影音版WIN7PE(测试)

原帖由 天使的魔翼 于 2009-8-21 13:32 发表

U启并不难,只要你使用SYSLINUX/ISOLINUX和GRUB4DOS/GFXBOOT启动原盘做好了后,基本上可以手动改成U启。

昨天晚上休息了几个小时,今天上午对你的作品外置部分进行初步改造,使用天意PE的方法,采用I ...

兄弟辛苦了.....

我按照你的建议,参照天意的做法,

先把外置虚拟成一个磁盘,然后用PECMD也能调用外置.

不过U里怎么样,就不好说了...

原帖由 coolg 于 2009-8-21 17:01 发表
兄弟辛苦了.....

我按照你的建议,参照天意的做法,

先把外置虚拟成一个磁盘,然后用PECMD也能调用外置.

不过U里怎么样,就不好说了...

搞了一下午,吃完饭后认真思考了一下:
1. 外置程序为ISO格式,简洁干净,运行情况良好;缺点同样明显,不可读写,不能在GRUB4DOS菜单中优先调用;
2. 外置程序为IMG格式,方便读写,便于映射到虚拟盘,还可在GRUB4DOS菜单调用中优先处理;缺点:必须对G4D高级命令很熟悉,必须要有IMG文件的C/H/S参数调用;

经实验表明:外置程序制作成IMG格式,具有良好扩展性,但兼容性不容忽视。

部分实验内容,写在“PE讨论区”自己那一贴中:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=147867&extra=page%3D1

原帖由 天使的魔翼 于 2009-8-21 20:29 发表

搞了一下午,吃完饭后认真思考了一下:
1. 外置程序为ISO格式,简洁干净,运行情况良好;缺点同样明显,不可读写,不能在GRUB4DOS菜单中优先调用;
2. 外置程序为IMG格式,方便读写,便于映射到虚拟盘, ...

G4d提前挂载外置,还真有点问题...
不知怎么写配置文件....
你的进展如何?......

原帖由 coolg 于 2009-8-22 13:40 发表
G4d提前挂载外置,还真有点问题...
不知怎么写配置文件....
你的进展如何?......

外置调用不理想,打算“剽窃”你的成果,如果你能成功实现外置程序OP.IMG自由挂,我这边的工作就很简单了。。。。

不过在PE中调用别人给了个东东我,你看一下有用不(我未实验):

1. PE中加入 filedisk(或 imdisk) 的服务

2. 加载外置程序.CMD
  3. for %%i in (c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x) do if exist %%i:\minipe\tools.iso  set "fp=%%i:\minipe"
  4. filedisk /mount  0  %fp%\tools.iso /cd  Y:
  5. (或:imdisk -a  -f  %fp%\tools.iso  -m  Y: )
  6. pecmd.exe  load Y:\tools.ini

7. 为此批处理建一个快捷即可

复制代码

原帖由 天使的魔翼 于 2009-8-22 17:20 发表

外置调用不理想,打算“剽窃”你的成果,如果你能成功实现外置程序OP.IMG自由挂,我这边的工作就很简单了。。。。

不过在PE中调用别人给了个东东我,你看一下有用不(我未实验):

PE中加入 f ...

我试一下...

好东西 就应该大家分享

咋就一直不更新了呢?期待好作品哈!

原帖由 douglasxyf 于 2009-8-26 17:10 发表
咋就一直不更新了呢?期待好作品哈!

19号更新了一下,启动界面和外置加载,但更新太少,就没上了...

现在正在解决
1.多启
2.PE内核的调整

原帖由 coolg 于 2009-8-27 10:29 发表

19号更新了一下,启动界面和外置加载,但更新太少,就没上了...

现在正在解决
1.多启
2.PE内核的调整

别着急,慢慢来,相信您很快就可以解决的,到时候人气自然就来了,呵呵,加油!

回复 #400 douglasxyf 的帖子

现在内核又在重新定制,今天搞了个小pe(60多M),
既能维护系统,又能上网冲浪,
修改自AXPE,这可是国内用的最多的
为了不冲淡主题,放在我的博客上,供大家测试...

能否加入64位的PE,

原帖由 azhong123456 于 2009-8-29 21:23 发表
能否加入64位的PE,

外置能自由YY,内核也能自由YY,.....当然,要想共享外置,内核要有老九的PECMD.exe

好的,先去看看了,我的主板不支持USB-CDROM但是支持USB-HDD,先用U盘试试看了!

回复 #401 coolg 的帖子

这个看起来不错,下来测试一下……8.9的那版东西很全,不过貌似我加载驱动每次都会说缺少XX文件,搞得我很诧异……而且有些大,适合光盘,不过我觉得思路蛮好的,虽然我不是很懂,只能单纯的精神上面支持一下,呵呵。

原帖由 douglasxyf 于 2009-8-29 23:25 发表
这个看起来不错,下来测试一下……8.9的那版东西很全,不过貌似我加载驱动每次都会说缺少XX文件,搞得我很诧异……而且有些大,适合光盘,不过我觉得思路蛮好的,虽然我不是很懂,只能单纯的精神上面支持一下, ...

谢谢您的回复

驱动问题一直是我的痛(因为我没有更多的机子测试),
只好靠大家来测试,....我好逐步补充驱动...
有一点要说明,那个小pe(18M),只能用于老机维护,别指望它有多大功能..不支持网络
(xp)pe和(03)pe驱动不兼容....
在我的机器上测试(除那个小pe)都行,在其它机器上就不好说了,
最好能指出那个pe,什么样的机子....

呵呵,看来内核还是不要太多...

博客 下载地址打不开!!

原帖由 coolg 于 2009-8-30 00:01 发表
驱动问题一直是我的痛(因为我没有更多的机子测试),
只好靠大家来测试,....我好逐步补充驱动...
有一点要说明,那个小pe(18M),只能用于老机维护,别指望它有多大功能..不支持网络
(xp)pe ...

我来提几个小建议:
1、建议放弃XPE,现在的XPE形同鸡肋,如果实在苦于要用XP的话,就用0PE吧,很方便;
2、关于驱动的问题,建议使用小马090801版的内核吧,那个东西对于你改成自由加载很好用;
3、PE不用很多,骨头版PE、小马03PE、2.1、3.0四个就够了,能够充分绝大部分资源,而且不用为互不兼容而头痛。

404错误 - 文件未找到
我们的系统没有找到您请求的文件, 这个文件可能已经被其上传者删除.

还有, 我们的系统也会定期删除一些"不太健康"的文件, 请到怎么样保持我的账户一直处在健康状态?查看详情.

请注意: 上传侵犯版权以及法律的文件是不被允许的, 这种文件会直接被

太客气了,互相帮助是应该的,况且我也没帮您啥,呵呵。
我用的xpe加强版的,速度还好,但是就是在加载驱动的时候出现问题,三卡都是提示缺少文件,我的是华硕的F8sg笔记本。在家里老机子(p4 3.0 i865 1.5G ddr400)上面加载驱动没有试,因为那个速度实在等不了了,不知道什么原因,进PE的时候就很慢,大概要等5+,等我时间充裕了测试一下,顺便借截几个图,您好好研究一下。

酷哥兄弟终于又出山了,新版的好像和原来的不一样了,加载外置的方式和几位大大的差不多吧。我不懂瞎说的,别见怪。这样实现外置共享好像不太方便,当然也是可以做的。要更改每个合盘用的PE。另外,新版的画面和图标很漂亮,AXPE的比较另类,论坛里比较少,感觉还是不错的,希望兄弟继续努力,作出全新的作品,造福大家,期待你的成果早日出来。
还有,去掉外置程序前面的编号吧,大家都习惯了没有编号的,有编号反而觉得别扭。当然也可以自己去掉。

我觉得楼主共享外置的路很好!
提个建议: 把主要精力放在不同版本内核的精炼上,只需内置几个必需软件即可,如RAR、GHOST等。外置全部用手动搜索所有盘上PETOOLS文件夹并自动加入菜单的方式,便于大家DIY。另外,加入网启功能,拓展应用范围。

谢谢楼上各位的回复....我就不一一回复了..

现在主要问题是内核的选择...

pe2.1   pe3.0  确定用无忧论坛上的两个精简版

呵呵,还有几个pe(包括网启),不好取舍.

天使兄已提了个建议.还盼大家献计献策,我这里受教了

另:发这个小pe的目的:1是硬盘的识别情况,2是测试网卡驱动,3作了适当的美化..

http://www.namipan.com/d/09PEIMG.rar/b03fa952939bd46f6a503a7237646f8e39619acb6898c003

非常感谢楼主,又可以学习很多知识...

网络启动可以不用考虑太多,随便都能找到可以网络启动的版本,
我做了个通用模块,一般的winpe.iso都能启动,启动哪个就放哪个

由于相关文件是按照iso格式制作的,标准文件名是winpe.iso就行

原帖由 dvd008 于 2009-8-31 20:49 发表
网络启动可以不用考虑太多,随便都能找到可以网络启动的版本,
我做了个通用模块,一般的winpe.iso都能启动,启动哪个就放哪个

由于相关文件是按照iso格式制作的,标准文件名是winpe.iso就行

你的网启pe,我也下载了,但不会用....呵呵,

也参考了无忧几位大大的合盘,,没看到具体的网络启动方式...

是不是全内置就行?....

原帖由 yue2007 于 2009-8-31 20:36 发表
非常感谢楼主,又可以学习很多知识...

呵呵,互相学习...共同提高...

米人太垃圾了  一点速度都没有

原帖由 coolg 于 2009-8-31 21:14 发表

你的网启pe,我也下载了,但不会用....呵呵,

也参考了无忧几位大大的合盘,,没看到具体的网络启动方式...

是不是全内置就行?....

不一定全内置,全内置的方便些
下面的模块,可以启动很多pe,如果启动img的,需要修改文件,具体看全内置里面的说明。
这个是对 iso版的通用模块。其实很简单

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=148527&extra=page%3D1

我把你的全内置pxe做成IMG格式体积减小了不少,等晚上有时间传上来,请测试一下,能否网启

上传好了..(见我的博客)

首先谢谢楼主

那么多版本..哪个是最新版的下载地址呀?
我想刻盘来用
谢谢