无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: coolg

[2010.11.11]内核仅168M的支持无线网络及影音版WIN7PE(测试)

原帖由 天使的魔翼 于 2009-8-14 04:04 发表
LZ的东西很好用,只是没具体说一下安装到U盘的方法。现在来补全:
1. 提取ISO中所有文件到U盘下;
2. 复制/BOOT/grldr到U盘根目录下;
3. 使用BOOTICE_090804,选定U盘盘符,选择“主引导记录”,选择GRUB4D ...

感谢您对大家提供的好方法!!!

等有空来想lz学习下pe2.x系列的启动

原帖由 x.Nichdlas 于 2009-8-14 20:55 发表
等有空来想lz学习下pe2.x系列的启动

呵呵,X大侠,其实好多东西我是跟你学的.....

测试过程中发现:
1、里面的PE都不能正常挂载MMC
2、没有三卡驱动,
3、不能挂载硬盘其他分区的PETOOLS.

原帖由 金鸿 于 2009-8-14 22:50 发表
测试过程中发现:
1、里面的PE都不能正常挂载MMC
2、没有三卡驱动,
3、不能挂载硬盘其他分区的PETOOLS.

不知你是怎么用的?.......
你说都有:(近百MB驱动),呵呵...

原帖由 天使的魔翼 于 2009-8-14 04:04 发表
LZ的东西很好用,只是没具体说一下安装到U盘的方法。现在来补全:
1. 提取ISO中所有文件到U盘下;
2. 复制/BOOT/grldr到U盘根目录下;
3. 使用BOOTICE_090804,选定U盘盘符,选择“主引导记录”,选择GRUB4D ...

很久没有来无忧了,请问BOOTICE_090804在什么地方下载
我搜索了一下,没有发现这个版本,但是发现了http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=57675&highlight=BOOTICE

经对比发现是下载不完全造成的,正在重新下载。不过米速度好低的。

原帖由 coolg 于 2009-7-10 20:13 发表

不错不错,能量产就行,传到纳米,谢谢!!!

今天花了好长时间,搞了个迷你版(19MB)

1.pecmd更新为3.5f

2.添加了imdisk.方便启动后挂载wim文件

3.外置也放在里面.自由Y去吧

4.内核为IMG格式.可写 ...

确实精简的太厉害,本地硬盘都没有识别!谢谢共享!

楼主,你挂在纳米的只有476M,而你贴出的图片显示有684M,可能是你上传没传完吧。
我两次下载的都没有3卡驱动,和你的差别很大。

原帖由 金鸿 于 2009-8-16 09:02 发表
楼主,你挂在纳米的只有476M,而你贴出的图片显示有684M,可能是你上传没传完吧。
我两次下载的都没有3卡驱动,和你的差别很大。

呵呵,那是以前的........

下载地址在: #359楼
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=143324&extra=&page=36

( ⊙o⊙ )哇,被“当”了2次,嘻嘻,不过我正在你的博客下载新版进行测试。
建议下次把更新地址放在楼1.

经过测试8月9日新版,发现:
1、2003PE里面没有随加随删链接(桌面)
2、XPPE里面有链接,可是启动后只能搜索硬盘其他分区的PETOOLS,不能搜索自己的PETOOLS.

原帖由 金鸿 于 2009-8-17 11:48 发表
经过测试8月9日新版,发现:
1、2003PE里面没有随加随删链接(桌面)
2、XPPE里面有链接,可是启动后只能搜索硬盘其他分区的PETOOLS,不能搜索自己的PETOOLS.

谢谢你对新版测试

请问你是用什么方法测试的(刻盘\U)?

呵呵,其实你这两个问题就是一个问题
(老问题了):论坛上有许多有关于此....
因为使用LOAD命令加载外置,
硬盘上有petools,首先加载
可用FORX命令试试...
如果是在U盘上,可将U盘分两个区,
把petools分离出来,放在U盘其它区

使用的U盘烧录成U-CDROM方式。

上一个版本的随加随删链接正常一些。

回复 #375 金鸿 的帖子

感谢你的测试和反馈

1.发布这两个版本,我最关心的是 U 盘能否正常启动!!!
  尤其是 pe2.1 和 pe3.0 的启动情况....

2.外置链接我将采纳您的建议...

感觉还是不错的,不过启动速度能不能在快一些,最好再加入多引导,另外体积小一点,呵呵,要求有些多,见谅啊……
为什么这么好的帖子没人呢……纠结

原帖由 coolg 于 2009-8-18 08:41 发表
感谢你的测试和反馈

1.发布这两个版本,我最关心的是 U 盘能否正常启动!!!
  尤其是 pe2.1 和 pe3.0 的启动情况....

2.外置链接我将采纳您的建议...

到今天才发现我下载的090805版是错的才475MB,可是我已经量产成USB-CD了,使用正常,嘿嘿。继续下载090808版,在COOLG的博客中找到地址。

原帖由 douglasxyf 于 2009-8-19 23:35 发表
感觉还是不错的,不过启动速度能不能在快一些,最好再加入多引导,另外体积小一点,呵呵,要求有些多,见谅啊……
为什么这么好的帖子没人呢……纠结

谢谢你的关注......

现在就是提建议的人太少.....

如内核应增减哪些,软件等....

如果大家有兴趣的话,我将继续搞下去,

目前,完成了:

1.管理外置软件已重新编写了,加载速度有了质的提高...

2.多引导采用-------五引导方式

(Easyboot,Grub4Dos,GFXboot,ISOlinux,Syslinux)

已测试成功,正在完善启动界面

原帖由 天使的魔翼 于 2009-8-19 23:42 发表

到今天才发现我下载的090805版是错的才475MB,可是我已经量产成USB-CD了,使用正常,嘿嘿。继续下载090808版,在COOLG的博客中找到地址。

天使好....

1.U盘量产后,启动怎么样?

2.上面五种启动中,哪种作为一启好?确定好了,我好在下一版里使用....

原帖由 coolg 于 2009-8-20 11:43 发表
天使好....
1.U盘量产后,启动怎么样?
2.上面五种启动中,哪种作为一启好?确定好了,我好在下一版里使用....

启动建议:
1. 放弃EZBOOT方式启动吧;以GFXBOOT/GRUB4DOS和ISOLINUX/SYSLINUX为主,这样一来便于那些动手能力强的人;
2. 以ISOLINUX/SYSLINUX一启,但要注意“DOS菜鸟的DOS工具箱”在ISOLINUX/SYSLINUX下使用有些问题要处理好;
3. 以WIN7PE90.ISO为例,建议ISO根目录最好做到清爽,只保留必要的启动文件就行了(ldlinux.SYS或grldr);
4. 关于ISO文件设计上,我和你一样是初学菜鸟,不过有很多东西是X.N兄弟教给我的,给个他帮我定做的模板,参考一下吧;见下载地址。
纳米盘地址:http://d.namipan.com/d/4ae066826bd17cabbedb7326b50018b6ac2316f200988a00
飞速网地址:fs2you://Y2FjaGVmaWxlNy5yYXlmaWxlLmNvbS96aC1jbi9kb3dubG9hZC9jYWExOTMwNDgxYWVhOTFlYmNmMGU0ZDNmNGY5NDk0YS8zaW4xJUU2JUE4JUExJUU3JTg5JTg4LnJhcnwyODQ1MzY2

原帖由 天使的魔翼 于 2009-8-20 12:15 发表

启动建议:
1. 放弃EZBOOT方式启动吧;以GFXBOOT/GRUB4DOS和ISOLINUX/SYSLINUX为主,这样一来便于那些动手能力强的人;
2. 以ISOLINUX/SYSLINUX一启,但要注意“DOS菜鸟的DOS工具箱”在ISOLINUX/SYSLIN ...

多谢天使兄弟的建议......

以前是以gfxboot 为一启,现在决定以syslinux 为一启

确实,N.X兄弟的多启做的最好,

呵呵,我也有幸得到他的教诲....谢谢啦....

还有,哪个pe3.0还要不要?.....

原帖由 coolg 于 2009-8-20 13:23 发表
多谢天使兄弟的建议......
以前是以gfxboot 为一启,现在决定以syslinux 为一启
确实,N.X兄弟的多启做的最好,
呵呵,我也有幸得到他的教诲....谢谢啦....
还有,哪个pe3.0还要不要?.....

PE3.0肯定要,这东西使用的人越多越好,值得要推广。
还有,关于“DOS时代菜鸟DOS工具箱”的问题,由于原作者未对这次更新作SYSLINUX启动测试,所以ISOLINUX/SYSLINUX启动时,需要对MEMEDISK添加C/H/S参数,例如:
  1. LABEL dostools
  2.         MENU LABEL [^6]
  3.         kernel /BOOT/SYSLINUX/MEMDISK c=142 h=4 s=36
  4.         append initrd=/BOOT/IMG/DOSTOOLS.IMG
复制代码

另外,由于你这个加载方式很优秀,看看是否能单独做一个全内置03PE,这样一来可以用Fbinst启动或网启。不过这样一来,全内置不可能控制在512MB内存启动;所以内核必须控制在35MB(CAB压缩以后)以内,实机测试512内存以上启动都应很顺利。

原帖由 天使的魔翼 于 2009-8-20 18:08 发表

PE3.0肯定要,这东西使用的人越多越好,值得要推广。
还有,关于“DOS时代菜鸟DOS工具箱”的问题,由于原作者未对这次更新作SYSLINUX启动测试,所以ISOLINUX/SYSLINUX启动时,需要对MEMEDISK添加C/H/S参 ...

谢谢天使兄的细心指导.....

DOSTOOL我就直接COPY你的测试了...

不过网启还没弄过...

呵呵,还要不断向你请教...

原帖由 coolg 于 2009-8-20 23:10 发表
谢谢天使兄的细心指导.....
DOSTOOL我就直接COPY你的测试了...
不过网启还没弄过...
呵呵,还要不断向你请教...

建议你参照一下天意的创意,主文件为TYPE.iso,扩展外置为TYPE.isz,这样一来,就可以通过启动后的PE,手动加载外置了。同时也适合网启或全内置的需要。

原帖由 天使的魔翼 于 2009-8-20 23:51 发表

建议你参照一下天意的创意,主文件为TYPE.iso,扩展外置为TYPE.isz,这样一来,就可以通过启动后的PE,手动加载外置了。同时也适合网启或全内置的需要。

哈哈,好思路.......强人....

就去抄.......

原帖由 coolg 于 2009-8-20 23:56 发表
哈哈,好思路.......强人....

就去抄.......

这思路也是根据Fbinst创建的(ud)分区无法使用外置程序时发现的,关键在PE内核调用的问题,一直无法解决,我也在积极查阅数据。

coolg,0805版的启动方式兼容性很好,启动速度也不错,不知是用什么做的,能赐教吗。该方法做自己用的PE很好。

原帖由 天使的魔翼 于 2009-8-21 00:07 发表

这思路也是根据Fbinst创建的(ud)分区无法使用外置程序时发现的,关键在PE内核调用的问题,一直无法解决,我也在积极查阅数据。

U盘启动,我没条件测试,

呵呵,U启对于我来说,几乎是一片空白.....

还好有你们在努力.....

我只有的支持的份了.....

原帖由 金鸿 于 2009-8-21 10:02 发表
coolg,0805版的启动方式兼容性很好,启动速度也不错,不知是用什么做的,能赐教吗。该方法做自己用的PE很好。

启动是用GFXBOOT...........

启动菜单也是透明的,要用的话的,用记事本修改成自己的菜单...

有什么要帮忙的,说一声就是了....

呵呵,千万别说"赐教"...

原帖由 coolg 于 2009-8-21 10:53 发表

U盘启动,我没条件测试,

呵呵,U启对于我来说,几乎是一片空白.....

还好有你们在努力.....

我只有的支持的份了.....

U启并不难,只要你使用SYSLINUX/ISOLINUX和GRUB4DOS/GFXBOOT启动原盘做好了后,基本上可以手动改成U启。

昨天晚上休息了几个小时,今天上午对你的作品外置部分进行初步改造,使用天意PE的方法,采用ISZ格式后,U启、光盘都问题不大,但如果使用Fbinst制作全藏(ud)分区启动,问题就出现了:MEMDISK无法对ISZ格式进行仿真处理。
因此,初步结论:ISZ格式不可取。建议参照HHH333大大的IMG格式挂载,但你和他实现的思路一样,只是处理方式不同;H3大大的PE是利用PECMD进行加载,而你的外置加载是进入PE图形界面再加载,这也是你的优势。
依据你的外置程序设计初步思路:
1.  初步将“可自由挂载外置”制作成IMG格式;在GRUB4DOS或SYSLINUX中进行仿真处理,例如:

1.    kernel /BOOT/ISOLINUX/MEMDISK c=142 h=4 s=36
  2.    append initrd=/BOOT/IMGS/DOSTOOLS.IMG
复制代码

2.  进入PE后,利用PECMD对仿真盘进行访问,从而达到自由挂载目的。不过利用SYSLINUX和GRUB4DOS对该IMG文件的处理,我是做不好的,最好找找其他高手进行设计菜单。