无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: coolg

[2010.11.11]内核仅168M的支持无线网络及影音版WIN7PE(测试)

回复 #181 lqcai 的帖子

我想用你pe搞个外置,内核不能减小了?

在调用wpeinit之前,调用一下外置不影响吧,我正在下载你做的pe

原帖由 coolg 于 2009-6-25 23:13 发表

目前再小估计也不会小于170M,去掉内置的 foxit reader 大约是 175M,目前还有13.5M左右的小程序,其中,极点五笔就占了7.78M

如果使用 BSExplorer 作外壳,不集成 IE + MMC + MSDaRT +winre 最小也会在130M左右(基于waik创建,好像是这么大,时间长了记不清了)

原帖由 coolg 于 2009-6-25 23:13 发表

在调用wpeinit之前,调用一下外置不影响吧,我正在下载你做的pe

wpeinit和外置之间没关系,目前我发布在论坛的启动时没运行 wpeinit

回复 #184 lqcai 的帖子

最好是纯内核,其它的都放到外置程序中,130M 就不错

ie + mmc 其实不太大,主要是 Explorer 大,如果要实现局域网共享,体积还要增大不少。pe2.x 外置 ie + mmc 不太现实,wim 格式能加载到 x:盘,但看不到,如果以其他压缩格式解压至 x:盘,会使X:盘有限空间减少,还不如内置。

10几M的小程序仅增加 wim 映像几M的体积。我个人使用 winpe 时我全部内置,170M和210M的Boot.wim 启动加载时间相差不多。

回复 #186 lqcai 的帖子

因为想做个合盘,从1.x到3.x,少一M都是好的,3.x太大

解开后,再拷进去,应该能看到吧.什么原因看不到?

原帖由 coolg 于 2009-6-25 23:38 发表
因为想做个合盘,从1.x到3.x,少一M都是好的,3.x太大

解开后,再拷进去,应该能看到吧.什么原因看不到?

1.x~3.x 合盘 CD 估计难,得考虑 DVD,当然得看使用多少版本的 pe 了。

拷进去还不如直接集成进区,wim 映像文件使用 imagex /mount(mountrw)或者其他 wim 映像工具都能成功装载到 x:盘的某个目录下,但在资源管理器里看不到该目录下任何刚才装入的文件。

原帖由 lqcai 于 2009-6-25 23:48 发表

拷进去还不如直接集成进区,wim 映像文件使用 imagex /mount(mountrw)或者其他 wim 映像工具都能成功装载到 x:盘的某个目录下,但在资源管理器里看不到该目录下任何刚才装入的文件。

PE 2.x/3.x能否挂到X盘下?(开启FBWF后)

回复 #188 lqcai 的帖子

对,拷进去还不如直接集成进,我用老九才发的好像没什么问题,怪了...

原帖由 neo4026 于 2009-6-25 23:50 发表

PE 2.x/3.x能否挂到X盘下?(开启FBWF后)

能挂进区,但挂进去的文件看不到。刚才我把 programs.wim 装载到 x:\icon 目录下,GImagex 显示装载成功,装入目录为 x:\icon ,但打开 x:\icon 目录,看到还是原来的三个图标文件,没有看到programs.wim任何文件。

晕得很,我这里停了有三天三夜的电,刚来电就上网,没想到coolg兄的新作都出来两天了。太好了。我现在是在家里的老机上上网,只好明天再为你测试了。

coolg太好了,为你测试看

回复 #192 jdwxabc 的帖子

是用九元帅新改版YY的,这只是一个测试版,主要是看pecmd.exe的常用命令的运行情况。。。。。。。。。。
有不少命令不能运行。

好东西支持一下。看来的确不错呀/

好东西支持一下。看来的确不错呀/

原帖由 coolg 于 2009-6-28 11:28 发表
是用九元帅新改版YY的,这只是一个测试版,主要是看pecmd.exe的常用命令的运行情况。。。。。。。。。。
有不少命令不能运行。

九元帅的pecmd.exe更新了,可以试试是否可行。

后加载的方法好,这样可以专心研究内核,外置部分可以统一通用。方便模块化。
我也不喜欢wim

难道这就是传说中的高手?希望尽快形成新的里程碑式PE哦。

回复 #198 gtc 的帖子

呵呵,哪里谈得上什么高手啊。菜菜一个。。

新内核已准备就绪,从pe1.0 到win7pe加上maxdos.共7个.

内存支持从32mb直到几GB启动。正在合盘。准备发布。。

原帖由 jdwxabc 于 2009-6-28 16:27 发表

九元帅的pecmd.exe更新了,可以试试是否可行。

已改成最新版(160多k),但窗口控件支持不好。(在pe2.x和pe3.x中)

回复 #197 dvd008 的帖子

呵呵,模块化外置软件,你要多出力哦!!!

内存32M?怎么做到的?期待中...

原帖由 mazrmc 于 2009-6-29 14:20 发表
内存32M?怎么做到的?期待中...

哈哈,maxdos啊。。。。。。。。。。

96MB启动pe没问题。。。

原帖由 coolg 于 2009-6-29 12:31 发表
呵呵,哪里谈得上什么高手啊。菜菜一个。。

新内核已准备就绪,从pe1.0 到win7pe加上maxdos.共7个.

内存支持从32mb直到几GB启动。正在合盘。准备发布。。

这个强大,发布后一定加到我自用的合盘中。期待.............

原帖由 jdwxabc 于 2009-6-29 14:52 发表

这个强大,发布后一定加到我自用的合盘中。期待.............

现在有问题,有个新版pe3.0,想修改内核,不能挂载(总提示:挂载失败)。。。。哈哈。。晕。。

原帖由 coolg 于 2009-6-29 17:06 发表

现在有问题,有个新版pe3.0,想修改内核,不能挂载(总提示:挂载失败)。。。。哈哈。。晕。。

别急,慢慢来,你一定行,我对你很有信心!!!

回复 #206 jdwxabc 的帖子

多核低调放出(测试)pe1.0-----pe2.1合集

下载地址:
有bug,地址已删

原帖由 coolg 于 2009-7-4 14:50 发表
多核低调放出(测试)pe1.0-----pe2.1合集

下载地址:http://www.namipan.com/d/Mul_cor ... 2bee6cfbaab23ca5117

正在下载中,测试后反馈。

楼主试了下新版共用外置版,其他加外置都正常,PE2.1加外置加不上,说是什么内存不可读,另外老九大大又放出两个测试版PE2.1和PE3.0使用PECMD-V3.5.628.296,启动速度更快,可能兼容共用外置更好。楼主这个版思路很好,有效减少了PE体积。只是在完善下就更好了,支持楼主,继续加油。

多谢大侠测试!!!!
经多次测试,
1.发现九大大的新版pecmd.exe,对中文支持不太好,尤其是对多级目录和长文件名.(或许是vistape问题)
2.用英文目录或目录比较少时,不存在问题!
3.请把外置目录删掉一些,试试看.(因为发布前测试好好的,后来一时兴起,呵呵,又向外置里添了一大些目录)
最后敬请大侠多提改进建议和方法!!!

好累!!....终于敲定.....
重装了系统,修改了内核的pecmd.exe.