无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

【留帖存档】Tango WinPE 1.60.9.1001国庆版下载

Tango WinPE 2010 正式版
虎年珍藏版v1.61.10.0222已发布,详情请访问

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=160583

由于本贴所发布版本属测试阶段,故以后新版发布将转移到上述新贴发布,本贴仅做留档,将不再更新。

【前言】

由于时间充忙,本版定为纯内核版,无声显网卡驱动,该版本为1.60.9.1001国庆版,为了实现国庆发布诺言,熬了几个通宵啊。。。。

下载地址见2楼

希望对这个PE有兴趣,而且有条件的朋友帮忙测试一下,并把测试结果反馈上来,主要包括以下几方面

1、因为是Tango美化版,图标问题也在考虑之内,包括图标缺失、尚未美化而且您觉得有必要美化的图标、某些图标您觉得比较难看或者
    不协调需要替换的等等

(已发现的问题:控制面板部分图标未美化或缺失,多了没用的图标,另存为的工具栏图标未美化,已发现问题无需再反馈,将在修正版解决)

2、内核的Bug,因内核是重新制作的,所有文件替换为sp3最新版本,内核包含的文件也和之前的任何一个版本不尽相同,难保不会出现一
    些潜在的问题,所以希望有条件的朋友都帮忙测试一下,如有发现Bug或其他问题,如哪些常用的PE下系统维护工具无法运行等,都来反
    馈一下,以便我可以统一处理

3、其他问题和建议,如内核文件的增减,优化,内核需要增加的功能,一些心得以及对此PE的任何建议等

预定在本月中旬,我会发布一个修正版,修正目前已发现的所有问题,并把未精简美化的部分完成,该修正版将作为纯内核版的最终版本,以

后将不再发布类似的版本,之后若有新发现的问题,或者有文件需要更新,都将以更新补丁的形式发布,无需再重复下载

希望对这个PE有兴趣的朋友在这段时间都来帮忙测试一下,发现存在的问题并反馈上来,使最终版本可以是一个比较完善的版本

【本PE特点】

1、故名思意,Tango WinPE 采用Tango风格图标,在最终版本中,将会实现图标、位图、启动画面的全面Tango风格美化
2、全新内核,基于XP SP3,所有内核文件均为截至发布日的已打上安全补丁的最新版本,内核包含的文件也和之前的任何一个PE都不尽相同,主
  要考虑的因素是,这个内核必须包含PE最基本的系统维护功能,如文件拖放、格式化、压缩文件解压、克隆等,以及对常用PE维护工具的系统
  级支持,该内核在以后的完全版中将作为一级内核,即启动mini模式下的状态,是一个全内置维护型的PE,而标准状态则是一个简化型的xp系统。
  基于以上因素,我将一些和系统维护无关的,例如声音、网络等相关文件移除了内核,补充了少量系统维护功能缺失的文件

【更新说明】

1、内核为本人重新制作的最新版XPSP3内核,所有内核文件均为截至发布日的最新版本,完美支持exFat
2、SRS驱动改自天琴星座090318最新版,去掉软驱和几个没用的文件,更新部分驱动,以及为适应新内核做了少量修改
3、更新PECMD为老九最新版PECMD-V3.6.930.309,对图标和快捷菜单做了少量修改
4、更新盘符整理程序为victor888最新的090607版,仅为开机自动运行做了一些必要的修改
5、内置智能ABC拼音输入法,按ctrl+shift切换中英文输入
6、本版定为纯内核版,内核支持主流压缩文件的解压,内置ghost11.0.2克隆工具和md5校验工具

【其他说明】

1、由于时间比较充忙,部分文件未作精简,部分图标、位图以及开机画面等没有Tango风格美化,详见前言第一点,这些问题将在修正版解决
2、本版本为纯内核版本,将作为以后后续版本的一级内核,我的设计原则是内核必须能够完成系统维护的一些基本操作,如解压,格式化,克隆等,以及能够启动大部分维护工具,因此内核并非最小化,本版无声显网卡驱动和支持文件,将在后续版本中作为二级内核加入
3、循例感谢一下,老九、老毛桃、天琴、小马、pseudo、victor888等大大的研究成果,zz.229、xwu、gameboyhx、imlost、jacky3000等在测试中给予的支持和意见

附图:

新手问题:
如何修改“注册到”的用户名和公司信息?
修改TangoPE.ini,增加一行  user 用户名,公司名
把上面的用户名和公司名换成你自己的就可以了

推荐
thank you!

推荐
原帖由 jdwxabc 于 2009-6-2 00:34 发表
不错,楼主的六一礼物编辑好都已经是六二了。(开个玩笑)

哈哈哈,抱歉抱歉,今天我家的网络有问题,上传都是10几k的,传了3个小时还没传完

推荐
不错,楼主的六一礼物编辑好都已经是六二了。(开个玩笑)

推荐
应该是好东西,期待楼主发布。

推荐
什么好东西,等待大作。

推荐
好东西,等待大作发布!

推荐

回复 #1 NicTense 的帖子

【下载地址】

1、TangoPE 1.60.9.1001纯内核版(仅作存档)
http://www.brsbox.com/filebox/down/fc/2efa263a2cdc93542bfc25e72bf6740d

2、Tango WinPE 2010 V1.61.10.0222 虎年珍藏版

下载地址一:http://www.brsbox.com/filebox/down/fc/a7a870b8b7c56b8c6d5b80bcfbfff3fd
 下载地址二:http://NicTense.qupan.com/5918056.html
 下载地址三:暂缺...

tpe10222.rar
 大小: 33280356 字节
 修改时间: 2010年2月27日, 14:59:45
 MD5: EBEC63F95397AE9236105ED61359BB89
 SHA1: 55F40FADD1144401465BF5BF494519CFA046B5B5
 CRC32: F0D000B9
 解压密码:www.147.cn

TangoPE.iso
 大小: 33488896 字节
 修改时间: 2010年2月27日, 14:59:08
 MD5: D536C0B4963452750BDB9D2B457B1B9A
 SHA1: 528FC5B2471CA5CE9B35BEB5709335A65C062F35
 CRC32: FFFFFFFF

详情请访问: http://hi.baidu.com/nictense/blog/item/f43e35d20189933f970a16a0.html

Tango美化?等着

什么好东西,等待大作。
看不到图呀?

什么东东搞的这么神秘,先占位,是占6.1这个节日了吧,。

===============

补一贴

既然是美好,为什么开始按钮没有变呢??

呵呵,看来好多人没有看到这个帖子
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=143138

原帖由 wind_fsm 于 2009-6-1 23:52 发表
呵呵,看来好多人没有看到这个帖子
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=143138

一直没有注意这个帖子,uepon 这个通用的作者

潜了那么长的时间,也浮出水面,到那个帖子了。。。

费解。。。

原帖由 别问我叫什么 于 2009-6-1 23:50 发表
什么东东搞的这么神秘,先占位,是占6.1这个节日了吧,。

===============

补一贴

既然是美好,为什么开始按钮没有变呢??

本来只是发布简化心得,最后因为有人需要硬着头皮发布个pe,所以有很多地方都不太完善,见笑了
其实不止开始菜单,工具条也没换,因为我没有合适的图片
如果谁有,希望提供一下,我在正式版本中补上去

还有2个图片缺失,硬盘的工具页面中的查错和碎片整理的图标,没找到合适的,如果谁有也麻烦提供一下,谢了

这个版本是赶着发布的测试版,所以只改了内核的部分,外置程序的图标(包括控制面板中的图标和一些文件关联
图标都还没替换,等大家测试后看看还有什么问题,下次一起补上好了

好东西,等待大作发布!

非常的漂亮   支持一下

等你的正式版,支持!谢啦

建议再送张配套的壁纸..

漂亮,支持发布!

独家发布.不错。支持下。等正式版

不错,看着是测试版,那我先就不下载了,呵呵

挺简洁也很漂亮,就是只有sp3的,楼主撒时候给提供一个2k3 sp2的原版的吧。这个explorer.exe我折腾到546K没有再发现bug,shell32精简到4.17,再也精简不下去了。和楼主的相比,差了一大截呀。。

原帖由 mazrmc 于 2009-6-2 08:30 发表
启动网络支持后,桌面上的“显示网络连接”无图标显示

呵呵,谢谢,我记下了,这个在外置包里,这次赶时间所以没来得及对外置包动手,正式版的时候一起修正

原帖由 mazrmc 于 2009-6-2 08:51 发表
给楼主提个建议:能否先做一个无任何外置工具的内核版本,然后再根据需要添加外置各类工具?
(用纯内核启动,桌面显示的网上邻居无意义,我的文档无反应)

这个最小模式的问题,好像原来就是这样的,不但你说的这个问题,最小模式下,连文件拖放都不起作用
我觉得最小模式弄起来意义不大,因为很多文件都在外置包里,如果要让最小模式完美,那内核就得增大
而我基本上是从来不进最小模式的,所以我觉得最小模式只要能进系统,对硬盘进行一些替换文件之间的工作就可以了

无任何外置工具,至少也要pe_outpard和ie6,那样也要几十兆了,我本来的想法是op.wim只保留系统外置部分,还有常用的系统维护工具
就是哪个pe基本上都会附带的那些,其他的比如迅雷啊,影音播放等都去掉,然后添加wimtool支持,需要的自己加上wim文件

但是这次赶时间,所以凡是涉及外置包的统统都还没弄,希望其他兄弟姐妹对这个版本有兴趣的不要等测试版,都帮忙测试一下还有什么问题

原帖由 mapeimapei 于 2009-6-2 10:32 发表
挺简洁也很漂亮,就是只有sp3的,楼主撒时候给提供一个2k3 sp2的原版的吧。这个explorer.exe我折腾到546K没有再发现bug,shell32精简到4.17,再也精简不下去了。和楼主的相比,差了一大截呀。。

小马太谦虚了,我没研究过2k3的pe,也没看过研究过那个shell32.dll,不知道会不会2k3的本身就比较大
explorer.exe 我是把位图基本上都干掉了,然后为了任务栏设置那里没了位图不会看起来很怪,就把整个版面都调整了,至于图标,我只保留了第一个(我的电脑)和显示桌面那个,其实第2个也是应该保留的,作为资源浏览器用的,但是删掉了也没问题,会用我的电脑图标代替

shell32.dll你把那些没用的都替换成16x16 1bit空白文件,应该就会减小到3m左右了(256色方案),有些文件是不需要的,有些是只需要32x32尺寸的

我的版本是那几个重要的,或者比较复杂的图标保留32位色的
那些256色和32位色效果差不多的就保留256色的,但是如果用icofx自动生成256色的,效果就没那么好,所以我比较痛苦,那些图标一个一个手工修改
这样下来比256色方案其实也就大3、400百k而已,但是效果会好很多,我觉得还是值得的

单独要一下shell32.dll下来试试,谢谢

甘愿做白鼠了...谢谢试试看!