无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: fujianabc

win8安装正常:win7/vista安装器,支持安装系统到USB硬盘,可在xp的pe下运行,x86/x64通用

7600的可以,

7057,7068,7600 这几个版本的bootsect 都是一个文件,只是版本号的区别,
都是经过实际测试过的,nt5,nt6系统都好用的。

如果没有新功能,没必要追新这个工具。

vista的就是,最新的不能用

原帖由 dvd008 于 2009-9-14 20:46 发表
7600的可以,

7057,7068,7600 这几个版本的bootsect 都是一个文件,只是版本号的区别,

vista的就是,最新的 ...

准备用7600的bootsect替换之,等上面的$oem$搞清楚后再发布新版。

请问楼主,可否不用进PE而直接在XP系统下,运行这个安装器来安装win7系统呢?谢谢!

原帖由 zhongyy666 于 2009-9-14 23:09 发表
请问楼主,可否不用进PE而直接在XP系统下,运行这个安装器来安装win7系统呢?谢谢!

可,2000以上的windows都可以

原帖由 snaketsg 于 2009-9-14 15:36 发表

一般SetupComplete.cmd存在于安装盘的\sources\$OEM$\$$\SETUP\SCRIPTS目录中,你上面的“if exist %installpath%\WINDOWS\Setup\Scripts\SetupComplete.cmd“这条语句判断的是安装目标分区上有没有”Set ...

刚才看了一下waik的说明,\sources\$OEM$好像是安装程序要自动复制的一些文件,这还是很好处理的,如果没问题,我将用加入下面的代码

1. if exist "%Wimdir%\$OEM$" (
  2. xcopy /shey "%Wimdir%\$OEM$\$1" %installpath% >NUL
  3. xcopy /shey "%Wimdir%\$OEM$\$$" %installpath%\WINDOWS >NUL
  4. )
复制代码

其中%Wimdir%为install.wim所在文件夹,比如f:\sources

楼主这个做的很好,支持下。

原帖由 fujianabc 于 2009-9-15 00:07 发表

刚才看了一下waik的说明,\sources\$OEM$好像是安装程序要自动复制的一些文件,这还是很好处理的,如果没问题,我将用加入下面的代码

if exist "%Wimdir%\$OEM$" (
xcopy /shey "%Wimdir%\$OEM$\$1" %ins ...

最方便在getwim.ini中加
FDIR TWIMDIR=%TWIMPATH%
EXEC =!CMD.EXE /C ECHO set wimdir=%TWIMDIR%>"%CurDir%\setwimdir.cmd"

在WINDOWS7.CMD中
call setwimdir.cmd
del setwimdir.cmd

9月15日更新:
1、根据dvd008 的报告,6001的bootsect在某些pe上无法正常执行,所以用7600的bootsect替换了
2、为适应某些过度精简的winpe,格式化前增加了format命令是否存在的判断
3、增加了对$oem$文件夹处理的处理

for /f "delims=" %%a in (%Wimpath%) do set wimdir=%%~dpa
这条命令执行后,Wimdir=G:\sources\(假如WIN7安装盘符为G)
"%Wimdir%\$OEM$" == "G:\sources\\$OEM$"

都不正确了

原帖由 snaketsg 于 2009-9-15 15:22 发表
for /f "delims=" %%a in (%Wimpath%) do set wimdir=%%~dpa
这条命令执行后,Wimdir=G:\sources\(假如WIN7安装盘符为G)
"%Wimdir%\$OEM$" == "G:\sources\\$OEM$"

都不正确了

早就意识到这个问题了,就算是双反斜杠,cmd能够自动纠正成单反斜杠,xcopy能正常进行。
当然如果你觉得不爽,我可以在xcopy语句中去掉一个反斜杠。

楼主很有研究啊,就着这贴问一下:

在XP和2003中,修改WINNT.SIF、accessor.inf、hivesft.if可以更改:
"program files" "Documents and Settings" "WINDOWS"
这三大目录的路径和名字。

但是nt6.x安装怎么修改路径和名字呢?

我这样做就是为了
1、同一分区方便多个WINDOWS系统的安装
2、自定义有意义的目录 如WIN2003和WINXP我改成W03.CHS  WXP.CHS

看到楼主对NT6.X安装很了解就多此一问

原帖由 zts59 于 2009-9-15 16:07 发表
楼主很有研究啊,就着这贴问一下:

在XP和2003中,修改WINNT.SIF、accessor.inf、hivesft.if可以更改:
"program files" "Documents and Settings" "WINDOWS"
这三大目录的路径和名字。

但是nt6.x安装怎 ...

nt 6.x是从install.wim中释放出来的windows, program files等都规定好了,不能改名字

原帖由 dvd008 于 2009-9-14 20:46 发表
7600的可以,

vista的就是,最新的 ...

请问您的骨头版能用这个吗?

原帖由 bluetooth 于 2009-9-15 17:06 发表

请问您的骨头版能用这个吗?

它的骨头版是个杂合体,没记错的话,可直接安装WIN7和2008 R2

这个安装器是解决1.X的PE下安装WIN7和2008 R2的问题

原帖由 snaketsg 于 2009-9-15 18:12 发表

它的骨头版是个杂合体,没记错的话,可直接安装WIN7和2008 R2

这个安装器是解决1.X的PE下安装WIN7和2008 R2的问题

安装64位好像很麻烦。

骨头版没有内置 wim组件,这个工具不能正常进行,
但是,维护模块,提供了手工解决方法,就是前面的方法,两条命令行,wimtool解压
工具都有。
另外,启动功能模块,可以虚拟光驱安装 x86系列,x64也有多个专用工具可以用,
因此安装系统不是问题。

nt5系列也一样,多个工具可以解决sata硬盘安装原版问题。

原帖由 dvd008 于 2009-9-15 18:23 发表
骨头版没有内置 wim组件,这个工具不能正常进行,
但是,维护模块,提供了手工解决方法,就是前面的方法,两条命令行,wimtool解压
工具都有。
另外,启动功能模块,可以虚拟光驱安装 x86系列,x64也有多个专 ...

我的测试结果是,imagex /apply不需要wim组件,只需要imagex.exe一个文件即可。
因此不管pe有没有wim组件,这个安装器都能运行。

我在xp sp1的pe上用这个安装器都没问题,而且xp sp1系统是不支持wim组件的

昨天刚下到U盘。又更新了。。。^_^

谢谢,拿回家试试,看好使吗。

原帖由 zhxy9804 于 2009-9-15 19:57 发表
都和无奈啊,这个不停的更新让人都不敢跟进了!

无奈的同感,不过总算在摸索中成熟着。。。只是希望早些成熟就OK了。。。呵呵

向老大致敬,新手学习下,谢谢老大!!!

很不错,支持下,不过一般在PE下硬盘安装了

赞一个,连安装Vista的问题都解决了

原帖由 alexo 于 2009-9-16 09:25 发表

无奈的同感,不过总算在摸索中成熟着。。。只是希望早些成熟就OK了。。。呵呵

9月5日的版本就算成熟了,我在远景的帖子现在还放着9月5号的版本。

之后的只是修正了点次要问题,不更新也没关系。

不错,用dvd008的那个骨头版,顺利安装win2008R2 64位和Win7 32位。

感谢LZ又更新了!~~~~~

非常感谢 之前只能用光盘安装 速度太慢了

支持楼主,希望越来越成熟。越来越完美。佩服楼主精益求精的精神。

原帖由 fujianabc 于 2009-9-14 23:57 发表

可,2000以上的windows都可以

感谢楼主热心解答!请问在windows操作系统下安装 win7会不会生成双系统?可不可以在windows系统下用这个安装器格式化C盘后再全新安装?
谢谢!

原帖由 zhongyy666 于 2009-9-16 22:40 发表

感谢楼主热心解答!请问在windows操作系统下安装 win7会不会生成双系统?可不可以在windows系统下用这个安装器格式化C盘后再全新安装?
谢谢!

会的有系统选择菜单的

windows下当然不能格式化掉系统所在分区,你应该在winpe下格式化windows分区然后安装系统