无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: fujianabc

win8安装正常:win7/vista安装器,支持安装系统到USB硬盘,可在xp的pe下运行,x86/x64通用

这个教程还是不错的 顶了

非常方便的工具,谢谢楼主分享.
PS:下了就要顶.

用2003sp2(我心如水911维护版)内核安装的win7(网上流传的,某人加工的),一切优化处理能好(系统保护、 远程协助正常关闭;加入对应的BIOS的证书文稿件的,能自动激活,我用的是dell的新本)

可用这个安装器安装的,首先不能处理自动应答文件,而且虽然把$OEM$目录下的东东 COPY过来了,但不管用。

很好的,进来学习,很受用

原帖由 snaketsg 于 2009-9-19 11:35 发表
可用这个安装器安装的,首先不能处理自动应答文件,而且虽然把$OEM$目录下的东东 COPY过来了,但不管用。

你的自动应答的xml文件是给setup.exe用的,本安装器根本不执行setup.exe,那些xml文件当然也无效了。

如果你想用本安装器实现自动激活和自动配置,可以在sources\$OEM$\$$\SETUP\SCRIPTS\SetupComplete.cmd里面添加自动执行命令。
也可以直接在安装器里的SetupComplete.cmd中直接添加。

原帖由 北斗 于 2009-9-4 10:52 发表
fujianabc辛苦了,刚刚测试下,在MSDN版本的Win7中,安装正常。

但手头有个最新的30 in 1的Win7 OEM版,用0903版本打开install.wim后,结果是乱码,如下图,不知是否够让字符变正常?

30in1的 ...

这个乱码问题我找到了原因,并已经完美解决了。

原帖由 bootp 于 2009-9-22 01:08 发表

这个乱码问题我找到了原因,并已经完美解决了。

请问兄弟是如何解决的?是用imagex的info参数吗

原帖由 北斗 于 2009-9-22 11:14 发表

请问兄弟是如何解决的?是用imagex的info参数吗

原因我也早就知道了,前面就提到过,这是cmd本身不支持UTF-8编码所造成的,而imagex /info重定向输出的内容的编码是utf-8。

这样安装就方便了,谢谢。。

原帖由 fujianabc 于 2009-9-22 16:26 发表

原因我也早就知道了,前面就提到过,这是cmd本身不支持UTF-8编码所造成的,而imagex /info重定向输出的内容的编码是utf-8。

我是用imagex的info参数重写了install.wim的卷名和描述,重新打包iso解决掉的,当然新的卷名和描述都是英文的了。

这个安装,与光盘启动安装,有什么不同?

原帖由 冰上人 于 2009-9-27 08:38 发表
这个安装,与光盘启动安装,有什么不同?

这个没用setup.exe,光盘启动后自动执行setup.exe

昨天在SP2内核的优盘PE下安装VISTA(深度精简版,类似于内核与外置分包)成功。

非常感谢楼主编著了这个工具,PE1.0这下起死回生了。

能不能为精简只保留INSTALL.WIM,删除其它文件(顶多再保留BOOT文件夹)?

昨天特别测试知:

该安装器只要一个 INSTALL.WIM 就能成功安装,此外不需要任何文件。这样深度的G1.3版VISTA SP1就只有636M了,比XP的安装源还小。

再选择映像号的时候,似乎不支持9以上的.比如那种多合1的vista等..

还有一个问题,不知道是不是我自己的问题.
映像释放到C,安装也选C.,不知道为什么安装好进VISTA后.系统盘符居然是D盘

这个有乱码,能解决吗,我的是33合1的OEM,不能显示

原帖由 azhong123456 于 2009-10-3 07:49 发表
这个有乱码,能解决吗,我的是33合1的OEM,不能显示

这个是cmd本身不支持utf-8所造成的,可以看22和23页,有详细讨论。解决方法有两种,一是用imagex把install.wim中的说明改成英文的,另一种是更改cmd本身的设置,可以参考
http://hi.baidu.com/rainchen/blog/item/50ca4623ccd281519822edf3.html

建议附有dism和peimg进行SRS驱动注入,检测是否有AHCI来启用msahci服务

原帖由 zhhsh 于 2009-10-3 11:44 发表
建议附有dism和peimg进行SRS驱动注入,检测是否有AHCI来启用msahci服务

dism组件本身体积比较大,而且不能在xp的pe下运行,因此加入dism不符合本安装器的初衷,也就是最大的通用性和兼容性。

至于msahci,imagex /apply后用不着检测,该驱动默认会打开的。

现在可以支持PE了,多谢楼主分享。

再次请教楼主,用您的安装器安装wim格式的win7系统,在全新安装或安装双系统的情况下,需不需要手工修复启动项呀?是不是自动修复好了?
谢谢!

原帖由 zhongyy666 于 2009-10-6 15:28 发表
再次请教楼主,用您的安装器安装wim格式的win7系统,在全新安装或安装双系统的情况下,需不需要手工修复启动项呀?是不是自动修复好了?
谢谢!

对的,在有xp/2000/2003的情况下,装完vista/win7后会自动添加双启动菜单的

原帖由 fujianabc 于 2009-10-6 17:20 发表

对的,在有xp/2000/2003的情况下,装完vista/win7后会自动添加双启动菜单的

嗯,今天又用这工具安装了一次oem的N in 1,一切顺利,呵呵

原帖由 fujianabc 于 2009-10-6 17:20 发表

太好了,非常感谢楼主无私奉献的精品力作!

一切都OK!只可惜选择 通用 ,。。。。。。。。

废了~!~!

参考LZ的代码写了一个VHD部署的
过程是:
搜集所有信息,应用系统影响到VHD文件里,然后以其为母盘建立两个差分磁盘并都添加引导信息
重启后从母盘系统启动,配置好系统,以后则都从差分盘进入系统添加一段开机脚本,进入系统并新建母盘的差分盘并修改引导信息,设置下一次默认从新的差分盘进入系统,通过两个差分盘的轮换间接实现每一次重启进入的系统都是一个原母系统的差分系统,都是完全干净,且配置完好的!!!
现在遇到的问题是:
1,因为中间有几次卸下虚拟磁盘,又挂载虚拟磁盘的,这个过程中有时盘符的卷标分配需要一定时间,直接在批处理里的命令可能遇到错误,即目标路径还不存在,需要有延时的命令
有没有什么好点的延时方法可以使用
2.那段开机脚本的添加,如果在应用完文件后我直接写入到系统的组策略开机脚本信息位置那么在重启系统配置安装完成进入系统后那些东西又被删了,所以得进系统后手动添加脚本叻,有没有方法在应用完文件后就给那个系统加个开机脚本且有效地.当然不一定是组策略的开机脚本,但至少启动时运行的权限为管理员权限,否则里面的命令运行不了
恩,暂时就这两个叻,VHD部署需要windows7的diskpart什么的,所以跟其他pe就谈不上通用性叻,在windows 7平台上或者 pe3.0环境中使用,还得带个imagex就OK叻
希望有人帮助能尽快解决这两个问题~~
工具就先不贴出来叻,等解决这两个问题-.-    帮助的朋友请在本贴回复或到 http://isouth.org 我博客上留言~~
来张图~~

原帖由 bphanzhu 于 2009-10-8 04:08 发表
参考LZ的代码写了一个VHD部署的
过程是:
搜集所有信息,应用系统影响到VHD文件里,然后以其为母盘建立两个差分磁盘并都添加引导信息
重启后从母盘系统启动,配置好系统,以后则都从差分盘进入系统添加一段开机脚 ...

我当时没加vhd启动功能就是因为只有win7/pe 3.0能支持vhd直接挂载,而xp/vista等需要另外装软件,考虑到通用性,我没加vhd启动功能。
另外,建议别在本贴回复你的vhd启动脚本了,你应该另开一个帖子来讨论你的问题

我下一个先试试!!!!

楼主,install.wim中若包含中文的,会出现乱码。