无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: fujianabc

win8安装正常:win7/vista安装器,支持安装系统到USB硬盘,可在xp的pe下运行,x86/x64通用

原帖由 超无限 于 2009-10-22 20:52 发表
楼主,install.wim中若包含中文的,会出现乱码。

前面已经解释过了,这个是cmd本身的问题,可以设置一下cmd的页码和字体后,就能正常显示汉字了

我用安装器安装到第一分区,怎么启动后进入Vista变成D盘去了呀.
如是运行setup.exe安装就不存在这个问题了.

原帖由 qrb0 于 2009-10-23 12:00 发表
我用安装器安装到第一分区,怎么启动后进入Vista变成D盘去了呀.
如是运行setup.exe安装就不存在这个问题了.

vista/2008不管安装到哪个分区,系统盘符都分配为d:,前面一楼已经说明了

对比了一下安装前后的注册表,运行setup后修改了注册表SOFTWARE和SYSTEM文件中的 D:\\  改为 C:\\ 再加入了本地硬盘信息,但是在SOFTWARE也改了大楷要十几项其它的内容。

原帖由 qrb0 于 2009-10-25 10:46 发表
对比了一下安装前后的注册表,运行setup后修改了注册表SOFTWARE和SYSTEM文件中的 D:\\  改为 C:\\ 再加入了本地硬盘信息,但是在SOFTWARE也改了大楷要十几项其它的内容。

你有耐心研究setup.exe更改注册表盘符相关的内容,我很佩服!

但我以前大致看过,这个要改的地方很多,vista是重启前通过setup.exe改的,而win7则是在第一次启动时自动改为c:的。

所以win7盘符为c:,而vista则用了注册表中原有的系统盘盘符d:,不去改那很多项了。

请求大大帮忙,我的笔记本安装的是32位的win7旗舰版,我想在移动硬盘里安装一个64位的win7,请求达人指点,小弟感激不尽,为方便我的QQ597047031,希望大大帮忙

原帖由 chubin 于 2009-11-1 00:55 发表
请求大大帮忙,我的笔记本安装的是32位的win7旗舰版,我想在移动硬盘里安装一个64位的win7,请求达人指点,小弟感激不尽,为方便我的QQ597047031,希望大大帮忙

就用这个安装器,照着提示做就行,非常简单的

应巴基斯坦的网友maanu的请求,翻译制作了英文版,中文版没动。

太好的东西,装机就方便了。谢谢。

还出了E文版的。。
  看来。。用的地方还是很多的吗。。支持大大

好像微软官方有一个通过USB安装win7的工具,Windows 7 USB DVD Download Tool,楼主提供的工具是不是不这个相当啊

原帖由 xumaojun 于 2009-11-2 10:43 发表
好像微软官方有一个通过USB安装win7的工具,Windows 7 USB DVD Download Tool,楼主提供的工具是不是不这个相当啊

完全不相当,微软的工具是支持从usb安装系统,我这个工具是支持把系统安装到usb硬盘上

这个顶起来,希望大大们新出的PE能更新。

这个软件对中文识别不好啊?我的映像是3IN1的,映像名字有中文,结果就什么都看不清楚,一片乱码

NT6.X快速安装器090915是小小强的吗?

楼主大师:用一楼NT6.X快速安装器090915安装win7,以下方法行吗?(太平洋论坛介绍)

①从U盘启动进入Win2003 PE系统。
    ②启动PE中的“虚拟光驱”软件,“装载”Win7 /Vista光盘镜像ISO ,最小化虚拟光驱软件的窗口(不能关闭窗口)。
    ③双击运行U盘中的安装工具,按任意键进入选择wim文件窗口,定位到虚拟光驱盘符下的sources文件夹,找到install.wim文件,点“打开”;再选择要安装的版本的“映象号”并回车,之后输入要安装Win7 /Vista的分区的盘符,一般选C盘,再输入“本地第一硬盘活动主分区”的盘符,也就是C盘,接着按任意键就进入展开wim文件的过程,这个过程和光盘安装时的“展开
文件”过程是一样的(时间比较长,耐心等待)。
    ④当提示重启电脑时,关闭安装工具的窗口,重启系统并拔下u盘。安装继续进行直至完成。

原帖由 wangmeng052 于 2009-11-7 19:19 发表
楼主大师:用一楼NT6.X快速安装器090915安装win7,以下方法行吗?(太平洋论坛介绍)

①从U盘启动进入Win2003 PE系统。
    ②启动PE中的“虚拟光驱”软件,“装载”Win7 /Vista光盘镜像ISO ,最小化虚 ...

你这个就是fujianabc工具的标准安装方法啊,没问题的。

而且对于多卷的wim文件,可以选择任意的oem版本,只是因为UTF-8的原因显示出来的卷名是乱码,自己可以用imagex的info参数处理一下wim,很容易的。

推荐安装多版本或者多oem版本时,使用这个工具,非常方便。

原帖由 北斗 于 2009-11-7 19:31 发表

你这个就是fujianabc工具的标准安装方法啊,没问题的。

而且对于多卷的wim文件,可以选择任意的oem版本,只是因为UTF-8的原因显示出来的卷名是乱码,自己可以用imagex的info参数处理一下wim,很容易的。 ...

非常感谢!

楼主老大:能否弄个图文并茂的教程,如何在pe下通过你的安装器安装win7啊?便于菜菜们收藏。这是个非常了不起的工具,我只是看完所有帖子才了解一些。

乍一看,有点晕,仔细想想,缘来如此巧妙,在虚拟机测试完美。感谢楼主。

原帖由 wangmeng052 于 2009-11-7 20:05 发表
楼主老大:能否弄个图文并茂的教程,如何在pe下通过你的安装器安装win7啊?便于菜菜们收藏。这是个非常了不起的工具,我只是看完所有帖子才了解一些。

基本不需要看完所有帖子,只要直接运行程序,按照提示做就行了

弱弱再问fujianabc 楼主老大2个问题:1、不论是usb-zip还是usb-hdd,只要u盘启动任何pe,运行本安装器都行吗?
                                      2、我是想这样安装win7:用fbinstTool工具制作含有2003pe的u盘启动盘,将你的安装器下载到u盘(不是将安装器集成在pe里),在pe环境下,运行u盘里的安装器,可以安装吗?望楼主老大不厌告知,谢谢!!!!

如果能将本安装器集成在我心如水内置pe里就方便了。

原帖由 wangmeng052 于 2009-11-8 12:05 发表
弱弱再问fujianabc 楼主老大2个问题:1、不论是usb-zip还是usb-hdd,只要u盘启动任何pe,运行本安装器都行吗?
                                      2、我是想这样安装win7:用fbinstTool工具制作含有2003p ...

对的,我的工具不管你是哪种方式启动,usb-hdd,usb-zip,光盘、网启,都可以,没有任何限制

你可以把安装器可以从任意设备上运行:硬盘、u盘、光盘、软盘,都行的

fujianabc确实厉害。

批处理我看了,写的非常的好,一些思路也非常的巧妙,这个工具正是我想找的。我已经把BOOT.WIM给干掉了,现在还有一个疑问,就是这个PE3.0下的RECENV.EXE(这个软件只能在PE3.0下运行)和这个BCDBOOT.EXE到底有多少区别,我再GOOGLE一下,如果能互补的话,那么这个工具也要保留。

原帖由 fujianabc 于 2009-11-8 18:15 发表

对的,我的工具不管你是哪种方式启动,usb-hdd,usb-zip,光盘、网启,都可以,没有任何限制

你可以把安装器可以从任意设备上运行:硬盘、u盘、光盘、软盘,都行的

fujianabc太厉害,佩服,这下方便菜鸟们安装win7.非常非常感谢啊!!!!!!!!!

我下的安装盘是联想OEM的旗舰版 在PE下用安装器通过硬盘安装选的安装专业版,但是安装完成之后显示语言是英文 控制面版里面也没有Change Display  language选项,何故?

楼主大人:用安装器安装时,选择安装分区盘符和引导分区盘符是pe下显示的盘符c吗?因pe下c盘符不一定与系统装好后显示c盘符相同。

楼主这个工具什么都好,就是安装结束后出现盘符混乱

我本来想安装到硬盘的C盘,结果安装后显示为D盘(原来的C,而且现在不能改)而原来的D盘显示为C盘

我装的是vista,

刚开始以为是没有拔掉U盘的缘故,后来试了,还一样

最后感觉不好用,就用vista 的pe装了,还是这个直接一些