无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: fujianabc

win8安装正常:win7/vista安装器,支持安装系统到USB硬盘,可在xp的pe下运行,x86/x64通用

好东西,收下了。。
无忧的精品真的多呀

关键是高手多了,呵呵

什么时候可以突破装到u盘就好了,我的16g u盘正等着....

好东西。以后一定有用上!

原帖由 benny3848hk 于 2010-3-12 12:37 发表
什么时候可以突破装到u盘就好了,我的16g u盘正等着....

这个很容易的,只要拿win7 embedded的usb驱动替换原来的驱动即可。

但不推荐把win7装到u盘上,会严重影响寿命,而且小文件写入太慢。

建议直接装带ewf的win7 embedded。

如果要一定要闪存启动普通win7,建议用固态硬盘,而不是用u盘。

如能整合激活破解就完美了(oem7F5不错)。

原帖由 cfgs 于 2010-3-13 10:09 发表

激活破解要整合很容易,但我不会去放的。

放了之后,这个安装器就成非法软件了。

原帖由 cfgs 于 2010-3-13 10:09 发表

不是所有人都需要破解激活的  OEM的都不需要破解

而且有的破解激活程序很垃圾  都是通过grub  却不把grldr改名  有时候装完了win7是激活了  其他引导全没了

现在我要是给别人装  非要激活的话也是用dbsldr软激活  不用grub的软激活了

fujianabc大  昨天用cmd版本的win7安装器安装win7时发现一个错误  

是台HP的本子  装win7  指定wim文件后开始展开准备进行安装  

展开到12%的时候突然出错提示展开失败(后来发现是硬盘问题  和安装程序没关系  换gui版也这样)

我以为安装会终止  没想到安装器好像还在继续进行安装   

因为提示完展开失败后继续提示正在设置引导   还提示设置引导成功 (事实是没有成功  重启机器试了)

用gui版的是失败就终止了  只有cmd版的是这样

原帖由 sratlf 于 2010-3-15 20:58 发表

展开到12%的时候突然出错提示展开失败

install.wim文件是不是有问题?
你手动用imagex试一下能否正常展开install.wim

原帖由 fujianabc 于 2010-3-15 21:55 发表

install.wim文件是不是有问题?
你手动用imagex试一下能否正常展开install.wim

install.wim文件没有问题  有问题是硬盘  后来检测有坏道

wim文件手动可以正常展开  不过是在别的机子上  在这台机子上也是失败

原帖由 sratlf 于 2010-3-15 22:15 发表

install.wim文件没有问题  有问题是硬盘  后来检测有坏道

wim文件手动可以正常展开  不过是在别的机子上  在这台机子上也是失败

有时候缓存不足,也会出现这样的现象。

建议:
使用安装器或者在PE下准备备份和还原系统时,最好加大缓存。或者启动PE后,不要选进行其他操作、运行其他程序,直接进行安装、备份和还原操作。这样会避免很多莫名其妙的问题。

原帖由 网虫2008 于 2010-3-15 22:30 发表

有时候缓存不足,也会出现这样的现象。

建议:
使用安装器或者在PE下准备备份和还原系统时,最好加大缓存。或者启动PE后,不要选进行其他操作、运行其他程序,直接进行安装、备份和还原操作。这样会避免 ...

应该都不是  用安装器装win7已经很多次了  相同的PE在其他机器上安装win7都没有问题  而且这台HP内存3G  

试了很多次  都是启动后什么都没做  直接启动的安装器  还是错误  换其他机器没有问题

原帖由 sratlf 于 2010-3-15 22:15 发表

install.wim文件没有问题  有问题是硬盘  后来检测有坏道

硬盘有坏道那就是机器本身的问题了

原帖由 fujianabc 于 2010-3-16 09:28 发表

硬盘有坏道那就是机器本身的问题了

不是  不是说这个问题  是想问为什么展开失败了还提示引导成功

不知能否达到光盘安装的效果,

我的联想笔记本用硬盘安装联想OEM版的话不能激活,光盘安装则可以自动激活。

请知道的告知一下。

比光盘要快些的,试试就知道了。

我用WINMOUNT将VHD文件MOUNT成一个Z盘,用NT快捷安装安装器1.1版进行安装,选了系统盘符连接到Z盘,到写入启动文件时显示写入启动文件失败,而中止安装,不知道是怎么回事?这个安装器,不支持安装到VHD吗?

原帖由 xianglang 于 2010-3-17 11:49 发表
我用WINMOUNT将VHD文件MOUNT成一个Z盘,用NT快捷安装安装器1.1版进行安装,选了系统盘符连接到Z盘,到写入启动文件时显示写入启动文件失败,而中止安装,不知道是怎么回事?这个安装器,不支持安装到VHD吗?

这是winmount的问题,前面有人提到过。winmount挂载的虚拟盘不能更改启动扇区,有的版本winmount用imagex展开wim甚至会死机。

在xp/vista下请用vhdmount挂载vhd,在win7下用系统自带的diskpart挂载vhd

可能真的是WINMOUNT的问题,我启动到WIN7安装时撿命令行下,终于可以成功改WIN7系统盘符为Z了。另外看了下楼主的批处理,实在是太复杂了,如果能简单一些就更好了——绕来绕去的,看得我头都昏了,还是看不明白,汗……

原帖由 xianglang 于 2010-3-17 23:09 发表
可能真的是WINMOUNT的问题,我启动到WIN7安装时撿命令行下,终于可以成功改WIN7系统盘符为Z了。另外看了下楼主的批处理,实在是太复杂了,如果能简单一些就更好了——绕来绕去的,看得我头都昏了,还是看不明白 ...

批处理前面都是用户输入和提示信息交互部分,只有最后一些才是真正的执行代码,从第392行开始。

原帖由 sratlf 于 2010-3-16 15:29 发表

不是  不是说这个问题  是想问为什么展开失败了还提示引导成功

其实gui的验错做的还是比较完善的,还在beta阶段就考虑了很多意外出错的可能性。自从1.1出来以后,好像没有已知问题了。

Great Job!!!

还是喜欢命令行版,GUI版的体积有点大。

原帖由 pz 于 2010-3-24 23:13 发表

命令行版546K,GUI版522K。
问:哪个大?

原帖由 pz 于 2010-3-24 23:13 发表

好像差不多大吧,呵呵。

原帖由 sratlf 于 2010-3-13 13:31 发表

不是所有人都需要破解激活的  OEM的都不需要破解

而且有的破解激活程序很垃圾  都是通过grub  却不把grldr改名  有时候装完了win7是激活了  其他引导全没了

现在我要是给 ...

看来sratlf 没用过oem7

原帖由 ffp 于 2010-3-18 15:27 发表

其实gui的验错做的还是比较完善的,还在beta阶段就考虑了很多意外出错的可能性。自从1.1出来以后,好像没有已知问题了。

请注意  我说的是CMD版  不是GUI版  GUI版不存在这个问题

原帖由 605356316 于 2010-3-29 00:03 发表

看来sratlf 没用过oem7

不知道你说的OEM7是OEM 版WIN7还是 OEM7这款激活软件

如果是说激活的话  我可以肯定的告诉你  我自己的win7是硬刷TP OEM激活

给我朋友装的win7都是通过软激活  用的是DBSLDR   

在DBLDR稳定前基本所有的win7激活我都试过  遇到的GRLDR不改名的有的是

所以DBSLDR稳定后直接放弃这种激活方法

如果你说的是OEM版win7  那我就不明白你要说的是什么意思了

原帖由 sratlf 于 2010-3-29 01:39 发表

请注意  我说的是CMD版  不是GUI版  GUI版不存在这个问题

不知道你说的OEM7是OEM 版WIN7还是 OEM7这款激活软件

如果是说激活的话  我可以肯定的告诉你  我自己 ...

关于激活的事,不想多说了。

前两天在时空论坛
http://bbs.znpc.net/viewthread.php?tid=5876&extra=page%3D1
里面讨论了几种激活方法,最后认为是把slic放到启动扇区或者mbr中比较合适,用不着再去用修改版的grub4dos来加载slic了

原帖由 sratlf 于 2010-3-29 01:39 发表
请注意  我说的是CMD版  不是GUI版  GUI版不存在这个问题

呃。。。我知道你没说GUI。。我是对你的话表示赞同

太有用了,学习安装windows7了