无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: fujianabc

win8安装正常:win7/vista安装器,支持安装系统到USB硬盘,可在xp的pe下运行,x86/x64通用

原帖由 uepon 于 2009-6-7 21:30 发表

比较了那个PE的SYSTEM32和通用PE工具箱的,发现只有RICHED20.DLL有可能性,他PE里面没有。也有可能是他哪个文件加了壳,或换了版本。没进PE试,DDZJD439 自己试试吧。

不太可能,测试其它PE,也没有这个RICHED20.DLL,但运行没问题.

回复 #1 fujianabc 的帖子

很好的帖子  支持了

xp/2003 pe能挂载vhd就爽了
直接用imagex把install.wim灌入到vhd里
再把win7/08 r2装在vhd上
虽然不能休眠不能评分
多系统共存的情况下磁盘分区的复杂问题就迎刃而解

暂时来说还是pe 3.0可以一条龙搞定(创建vhd、挂载vhd、分区、格式化、灌入系统...)

http://blogs.technet.com/fyu/archive/2009/01/21/windows-7-virtual-hard-disk-vhd.aspx
http://www.caterqiu.cn/Article/Setup_With_Windos7.html

原帖由 ryvius 于 2009-6-18 10:30 发表
xp/2003 pe能挂载vhd就爽了

这个可以实现,需要在pe制作时包含微软的vhdmount工具及相关驱动。

uepon

早加进了更新的PE.

道谢LZ开贴.

这个我要顶! 一定要顶!

学下,等RTM版本出来后就用

VISTA的在PE2.0不是已经解决了吗?
2008的内核和它是一样的,也可以用同样方法解决

原帖由 snaketsg 于 2009-6-20 16:59 发表
VISTA的在PE2.0不是已经解决了吗?
2008的内核和它是一样的,也可以用同样方法解决

vista/2008有盘符问题,一般不能这样安装,详见33楼说明

真是太好了,楼主的绝招让我们省事不少,谢谢楼主的分享

原帖由 rd268 于 2009-6-6 21:43 发表

是不是单一 " inswin7.exe "  文件就可以了.

原帖由 fujianabc 于 2009-6-6 21:50 发表

这一个文件就够了

按照windows默认的盘符规则,系统会再给bootmgr所在分区分一个其他盘符,比如d:或者其他。
但不会是b:,那是给软驱保留的。

在天瑟 XPPE  PE-090226 版 下使用过程正常, 但重启后无任
何反应...

发一组安装图解???

如果我用U盘量产的PE,怎么安装WIN7 64。我试了好像不行,能上图看看吗

关于31楼的通用安装器,有人这么说:
还没试用,看图比较适合装单系统,如果多系统的情况呢,如原系统XP,想装WIN7X64成双系统,这个软件的处理应该不行吧(看图理解的),如果不行,叫作者完善吧,看图还有其它一些需要完善的,先不说了。
刚小试一下,哎~作者对imagex和系统引导了解来是不够,太多的情况不能正确执行了,短时间内不能成为一款通用软件.

原帖由 bank-w3000 于 2009-7-4 18:52 发表
关于31楼的通用安装器,有人这么说:
“还没试用,看图比较适合装单系统,如果多系统的情况呢,如原系统XP,想装WIN7X64成双系统,这个软件的处理应该不行吧(看图理解的),如果不行,叫作者完善吧,看图还 ...

看89楼。

用U盘量产的PE,怎么安装WIN7 64,可不可以想2003PE的虚拟光驱引导WIN7 32的那样安装,最好能上个明白点的图看看,你只上了二张图看不明,还有到底那个ISO文件要不要解压复制到别的盘。还是这个像硬盘安装的安法吗

还有我刚才用U盘量产的2003PE,用虚拟光驱打开WIN7 64的ISO文件,然后用xp核心pe中安装win7/2008 r2的方法和工具,在虚拟光驱找到install.wim。安装了,还是不用直接运用WIN7 64的那个软件。重启还是没有反应,我的ISO文件是放在U盘上。

怎么没有人说说怎么用啊

原帖由 azhong123456 于 2009-7-4 19:41 发表
还有我刚才用U盘量产的2003PE,用虚拟光驱打开WIN7 64的ISO文件,然后用xp核心pe中安装win7/2008 r2的方法和工具,在虚拟光驱找到install.wim。安装了,还是不用直接运用WIN7 64的那个软件。重启还是没有反应, ...

你肯定把盘符选错了,你要确定你硬盘的激活主分区在winpe中的盘符。

能否上些安装WIN7的详细图给大家,我想这样才能明白下

这个很方便 嘿嘿 支持了

如果我是在PE里用虚拟光驱载WIN7的镜像,在重启后,以经没有了虚拟光驱(也就像用物理光驱安装时,光碟已经弹出了),没有了安装源文件,安装是如何继续下去呢?
我试了N次也不行,到底要怎么安装,有那位可以上图教教,我装的是WIN7 64.
这个是不是硬盘安装的啊

原帖由 azhong123456 于 2009-7-5 16:12 发表
如果我是在PE里用虚拟光驱载WIN7的镜像,在重启后,以经没有了虚拟光驱(也就像用物理光驱安装时,光碟已经弹出了),没有了安装源文件,安装是如何继续下去呢?
我试了N次也不行,到底要怎么安装,有那位可以上图教教 ...

重启之后不需要虚拟光驱了,因为在winpe下imagex已经把所有需要的文件都解压了

我本身的系统还没有格式化,还有是不是要提出install.wim放在别的盘上。我是用U盘起动的。我用的是H的2003PE,带有这个安装器,为什么我装了,还是会到原来系统的界面,就是到不了你们所说的安装界面,还有安装了怎么看不到文件

原帖由 azhong123456 于 2009-7-5 18:08 发表
我本身的系统还没有格式化,还有是不是要提出install.wim放在别的盘上。我是用U盘起动的。我用的是H的2003PE,带有这个安装器,为什么我装了,还是会到原来系统的界面,就是到不了你们所说的安装界面,还有安装了 ...

如果你不格式化原来系统,请你不要把新系统装在原系统的分区上,请安装到其他分区上。

install.wim根本不需要从iso中提取出来,直接在虚拟光驱上就可以了。

你装了之后重启没反应,说明你把第二项“激活了的主分区”选错了。

为什么我就不行呢,试了那个选主分区也不行, 我的N就是用虚拟光驱加载的WIN7 64ISO文件,我每个系统盘都试验过都不行,没有反应。我是用U盘量产的。主分区和分区选了N个也行。还有好安装了好像都没有看到有文件

回复 #127 azhong123456 的帖子

你的活动主分区怎么在E盘?
安装不成功,原因可能有以下几种:
1、选错活动主分区
2、可能是 bootsect.exe 命令没能成功执行
3、bcdboot.exe 命令没能成功执行
4、可能你的机器比支持 64位系统
……
试着按顶楼的方法用命令行模式安装看看

晕~ ,PE一般都带有截图工具吧,没有这个,画图板也应该有,用手机照多麻烦,

打开磁盘管理器,确定活动主分区的盘符

我已找到了主分区,怎 么还不行啊,要不要用命令安装,我的QQ是229200053,教下我怎 么用,安装了那个怎 么没有发现有安装的文件,我的CPU是Q9400 ,6G内存