无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: fujianabc

win8安装正常:win7/vista安装器,支持安装系统到USB硬盘,可在xp的pe下运行,x86/x64通用

原帖由 ioripalm 于 2009-11-21 15:36 发表
我这个WIM请问怎么安装呢?
我这个安装包里的版本比较多 发现Win7(2008R2)安装器最多支持9个镜像 超过10默认自动选择1
只能安装1-9     选10-18之后会自动选1  请问这个软件有更新吗!在线等!!

谢谢你的测试,已经更新了。现在支持wim最多包含3位数的映像了。

另外,你这个显示wim信息的是什么工具?

09-11-21更新:
1、根据ioripalm的报告,修正install.wim包含超过10个映像时映像号选择的bug,现在支持install.wim最多包含999个映像
2、根据之前翻译以及一些网友反映的情况,修正了中文版的一些提示信息

实际使用,这个安装方法并不太理想。表现是,引导分区被隐藏了,假设引导分区选择的是XP所在的分区 C,而WIN7安装目录为 F,那么安装后,F盘变为C,原来的XP所在的分区被隐藏,也就是C废了(虽然可以通过G4D进入修改可以进入XP,虽然可以取消隐藏,但盘符确实交错了)。可见,要保留原来的启动菜单和系统盘符不变,仍旧必须使用虚拟光区加载直接安装。
这个问题无法解决,终究不是理想的方法。

原帖由 四海皆狂龙 于 2009-11-21 21:16 发表
实际使用,这个安装方法并不太理想。表现是,引导分区被隐藏了,假设引导分区选择的是XP所在的分区 C,而WIN7安装目录为 F,那么安装后,F盘变为C,原来的XP所在的分区被隐藏,也就是C废了(虽然可以通过G4D进入 ...

你为什么喜欢所有系统中盘符顺序都一样呢?

我一直喜欢所有系统中系统盘的盘符都为C:,这样系统之间是平等的。不存在原来系统和新系统之分。

像你这种xp下xp为c,win7为f,到win7下xp依旧要为c的思想,就隐含了两个系统间的不平等,一主一从,很不爽。

原帖由 fujianabc 于 2009-11-21 22:25 发表

你为什么喜欢所有系统中盘符顺序都一样呢?

我一直喜欢所有系统中系统盘的盘符都为C:,这样系统之间是平等的。不存在原来系统和新系统之分。

像你这种xp下xp为c,win7为f,到win7下xp依旧要为c的思想, ...

首先我要指明的是,你对我的思想的揣摩是没有依据的。
从WIN95 98 XP多系统安装一贯来就是这样的思想,这个思想可以说是微软的,并不是本人的,当然,大家也习惯这样的方法。

假设我是必须是双系统,当然必须是双系统就不要再问(说)“你为什么要喜欢双系统”的话了,这其中的原因我想每个人都会不一样,所以回答没有任何意义,而且换成把话反过来问你,你或许也只能说“喜欢”两个字了。“喜好”问题我认为都应该得到理解,而不是批判,因为这也是一种尊重。

当然,这并不是我真正要关心的问题。我真正关心的是,盘符交错问题。一般情况下的安装,F盘(非C盘的代表)是不会变成C盘的,不信你使用光盘安装,或者直接XP上安装,这个非C 盘都不会变成C盘,这会带来一些使用上的不方便。

我不知道你是否真正明白我的意思。
bcdboot e:\windows /s c: /l zh-CN
安装完后,e:\windows已经变成c:\windows,其它盘照排。这个我认为绝对是不合适的,或者是不正常的,理由是普通安装是不可能出现这样的问题的。

不好意思,话虽然直接或者尖锐了点,但我想实话更利于改进。所以还是希望这个问题确实能够解决。

原帖由 fujianabc 于 2009-11-21 19:50 发表

谢谢你的测试,已经更新了。现在支持wim最多包含3位数的映像了。

另外,你这个显示wim信息的是什么工具?

感谢更新
我使用的是 "步步为营IMAGEX备份还原工具"
http://xiaoma.tv.topzj.com/thread-107458-1-1.html

原帖由 四海皆狂龙 于 2009-11-21 22:58 发表

我真正关心的是,盘符交错问题。一般情况下的安装,F盘(非C盘的代表)是不会变成C盘的,不信你使用光盘安装,或者直接XP上安装,这个非C 盘都不会变成C盘,这会带来一些使用上的不方便。

其实从vista开始,只要你直接用光盘启动,不管你装到哪个分区,不管你其他分区有没有系统,系统所在的盘符就是c:,win7继承了这点。只有你在xp下运行setup.exe来装vista/win7,才会出现系统盘不是c情况。

其实微软就是想让大家的系统盘盘符都为C:。

你可以试想,你在win7中xp分区为C:,win7分区为F:,如果以后你觉得win7已经能够完全取代xp而删掉xp后,你win7中的C:盘符就没了,然后插上u盘或者虚拟光驱后会自动占用C:的,这样看上去会很不舒服的。

好东西,支持中~更希望楼主能出个有界面的,呵呵……

很不错的版本,研究得很深入,简单易用!!感谢分享!!

支持楼主,很好的安装方法。

下载了,支持下好东西。

新的问题LZ   就是在用一些OEM合集版的win7装系统时   在选择子镜像序号是不能正常显示中文  都是乱码  
ps:我用的是win7oem合集 by   见http://hi.baidu.com/zxkh/blog/item/9be2af3425b972bdd0a2d388.html

我以前用的是“波黑难民营”的安装器,感觉很好用,带界面的,实际应用中没有出过错。你的没试过,正好过两天帮人装Win7旗舰版,用你的试试看,先谢谢你的软件。。。。

弱弱的问一下,是把win7的安装文件复制到USB硬盘上再安装系统到硬盘,还是把win7的系统安装到USB硬盘上了?

回复 #417 zgood 的帖子

copy install.wim

支持hd或usb磁盘[不含U盘]安装win7

原帖由 rockliu1800 于 2009-11-24 02:41 发表
我以前用的是“波黑难民营”的安装器,感觉很好用,带界面的,实际应用中没有出过错。你的没试过,正好过两天帮人装Win7旗舰版,用你的试试看,先谢谢你的软件。。。。

“波黑难民营”的安装器,能否分享一下?

原帖由 wangmeng052 于 2009-11-24 12:48 发表

头一次听说,不知道怎样

原帖由 sratlf 于 2009-11-24 00:11 发表
新的问题LZ   就是在用一些OEM合集版的win7装系统时   在选择子镜像序号是不能正常显示中文  都是乱码  
ps:我用的是win7oem合集 by   见http://hi.baidu.com/zxkh/blog/item/9be2af3425b972bdd0a2d388.html

不是新问题了,你往前反几页帖子就明白了,这个问题已经讨论得很多了

原帖由 zgood 于 2009-11-24 08:53 发表
弱弱的问一下,是把win7的安装文件复制到USB硬盘上再安装系统到硬盘,还是把win7的系统安装到USB硬盘上了?

本安装器支持直接把win7系统安装到USB硬盘上

原帖由 wangmeng052 于 2009-11-24 12:48 发表

“波黑难民营”应该就是老毛桃的,本质上和那个常见的nt6 hdd installer差不多的东西

在XP中实现安装win7,下载试试!

试试,谢谢分享。正愁。。。。

谢谢分享了,支持你了。

对于用此安装器安装win7后系统占用C:盘感到不爽的人,可以看这里,我提供了新的解决工具
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=155815

我不喜欢多系统用户。此安装器已经够用了。

楼主的安装器和“波黑难民营”的我都试过,楼主的很好用,XP和PE下均可以,唯一问题就是装OEM n合一版在选择界面乱码;波黑的XP下正常,PE下出错。

09-12-02更新:
1、把我的osletter7.cmd包含到了安装器中,大家安装win7/2008 r2时可以自己决定windows所在分区在系统占用哪个盘符了
2、写了一个简单的readme,里面包含了本安装器的特点介绍以及一楼后面的注意事项。可以在开始时显示出来

原帖由 fujianabc 于 2009-12-3 16:29 发表
09-12-02更新:
1、把我的osletter7.cmd包含到了安装器中,大家安装win7/2008 r2时可以自己决定windows所在分区在系统占用哪个盘符了
2、写了一个简单的readme,里面包含了本安装器的特点介绍以及一楼后面的注 ...

好的,谢谢fujianabc大大了,辛苦你了,一直更新这个工具

好啊!辛苦了楼主!!!!!!!!!!1

跟帖支持,沒有用過這個工具,一直都收藏備用。

你这软件好像是用来安装wim格式的win7的,不过我下载的win7安装包是一个单独的ISO文件(cn_windows_7_ultimate_x86_dvd_x15-65907.iso),那不是这个工具就无用武之地??