无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: fujianabc

win8安装正常:win7/vista安装器,支持安装系统到USB硬盘,可在xp的pe下运行,x86/x64通用

楼主大师:用一楼NT6.X快速安装器090915安装win7,以下方法行吗?(太平洋论坛介绍)

①从U盘启动进入Win2003 PE系统。
    ②启动PE中的“虚拟光驱”软件,“装载”Win7 /Vista光盘镜像ISO ,最小化虚拟光驱软件的窗口(不能关闭窗口)。
    ③双击运行U盘中的安装工具,按任意键进入选择wim文件窗口,定位到虚拟光驱盘符下的sources文件夹,找到install.wim文件,点“打开”;再选择要安装的版本的“映象号”并回车,之后输入要安装Win7 /Vista的分区的盘符,一般选C盘,再输入“本地第一硬盘活动主分区”的盘符,也就是C盘,接着按任意键就进入展开wim文件的过程,这个过程和光盘安装时的“展开
文件”过程是一样的(时间比较长,耐心等待)。
    ④当提示重启电脑时,关闭安装工具的窗口,重启系统并拔下u盘。安装继续进行直至完成。

原帖由 北斗 于 2009-11-7 19:31 发表

你这个就是fujianabc工具的标准安装方法啊,没问题的。

而且对于多卷的wim文件,可以选择任意的oem版本,只是因为UTF-8的原因显示出来的卷名是乱码,自己可以用imagex的info参数处理一下wim,很容易的。 ...

非常感谢!

楼主老大:能否弄个图文并茂的教程,如何在pe下通过你的安装器安装win7啊?便于菜菜们收藏。这是个非常了不起的工具,我只是看完所有帖子才了解一些。

弱弱再问fujianabc 楼主老大2个问题:1、不论是usb-zip还是usb-hdd,只要u盘启动任何pe,运行本安装器都行吗?
                                      2、我是想这样安装win7:用fbinstTool工具制作含有2003pe的u盘启动盘,将你的安装器下载到u盘(不是将安装器集成在pe里),在pe环境下,运行u盘里的安装器,可以安装吗?望楼主老大不厌告知,谢谢!!!!

如果能将本安装器集成在我心如水内置pe里就方便了。

原帖由 fujianabc 于 2009-11-8 18:15 发表

对的,我的工具不管你是哪种方式启动,usb-hdd,usb-zip,光盘、网启,都可以,没有任何限制

你可以把安装器可以从任意设备上运行:硬盘、u盘、光盘、软盘,都行的

fujianabc太厉害,佩服,这下方便菜鸟们安装win7.非常非常感谢啊!!!!!!!!!

楼主大人:用安装器安装时,选择安装分区盘符和引导分区盘符是pe下显示的盘符c吗?因pe下c盘符不一定与系统装好后显示c盘符相同。

原帖由 rockliu1800 于 2009-11-24 02:41 发表
我以前用的是“波黑难民营”的安装器,感觉很好用,带界面的,实际应用中没有出过错。你的没试过,正好过两天帮人装Win7旗舰版,用你的试试看,先谢谢你的软件。。。。

“波黑难民营”的安装器,能否分享一下?

我不喜欢多系统用户。此安装器已经够用了。

一直更新下载收藏备用。谢谢。

得到fujianabc大师认可了吗?

原帖由 fujianabc 于 2009-12-5 18:57 发表

我已认可

我的10G只是提示,你按C键就能继续

英文版是应巴基斯坦的那个maanu请求翻译制作的,这里应该没有其他老外。我本来想把此安装器发到国外论坛上的,但是因为安装器里面包含了来自windows系统 ...

大师鉴定认可。我就放心下载收藏。

下载备用啊。。。。。。。。。。。。。