无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: fujianabc

win8安装正常:win7/vista安装器,支持安装系统到USB硬盘,可在xp的pe下运行,x86/x64通用

原帖由 field 于 2010-5-2 17:08 发表
完整版的,是2010年最新版,SHA1校验值: 4A98A2F1ED794425674D04A37B70B9763522B0D4

看来安装源没什么问题。
我不是很清楚原因了。我没遇到过这样的问题。

顺便问一下,你在pe中系统有多少内存,系统临时分配的ramdisk多大?

原帖由 awongso 于 2010-6-1 10:32 发表
为什么WINDOWS2008SP1 SP2不能修改占用的盘符呢,D盘感觉不爽,你说装多系统的话在D盘是没关系,但是我只想装到C盘,有什么办法不

这是nt 6.0本身specialize阶段的限制

原帖由 CSZ 于 2010-6-27 12:23 发表

不好意思,对不起楼主了,是我的安装器来源有问题,被人精简过了,我从顶楼下载后,问题解决了,谢谢!!!!

晕死,这个都有人精简。

原帖由 jebbs 于 2010-7-6 00:07 发表
LZ牛人,造福大众..
i不过好像还是有点问题

这个是wim制作时,提示信息没按标准来添加。

原帖由 karlpolo 于 2010-7-16 11:30 发表

怎么不支持U盘安装啊。。。不是usb硬盘,在系统里有U盘的盘符,可是在用这个软件的时候,下拉选单里面没有。。。。

一楼的安装器本来就没说过支持u盘安装,u盘win7请看此
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=162499

原帖由 dzz028 于 2011-7-22 14:05 发表
请问,为什么不能安装到U盘上,这个技术问题能否解决。

可以装,只是这样几乎会把u盘报废

已经测试了win8,一楼安装器可以正常安装

原帖由 2010zihan 于 2012-3-1 22:02 发表
gui版安装win8有问题吗,作者是不是也要跟进更新一下呢?

Gui版没什么问题,就是会提示是不是vista/2008,选否就是了,作者估计找不到了
http://bbs.wuyou.net/viewpro.php?uid=312705
上次登陆时2010年9月9日

原帖由 ntsyh 于 2012-3-7 16:53 发表
建议楼主安装器更新后同时将时间命名也更新,以便及时下载更新后更换。

两年了,没有更新过,也不想再更新了。
这两天只是试了一下win8,没什么问题,所以改了一下帖子标题而已

原帖由 Srainbow 于 2012-3-8 21:00 发表
不更新实在太可惜了,imagex版本也更新到了6.2.8250.0。
这个工具已经成了很多网友装系统的必备工具了。

因为考虑到低版本xp pe的兼容性,安装器里面的文件版本都是特别选过的,并不是版本越高越好。
因为已经可以完整支持win8了,所以也没必要更新了

原帖由 3370123 于 2012-3-22 00:09 发表
这个安装器支持GPT分区吗?

也就是

一个是ESP分区,一个MSR分区,一个是主分区,然后用楼主的安装器,怎么设置安装?

这个真的不支持,之前考虑过兼容EFI,后来觉得这个和要兼容xp的PE无法调和。除非另出一个专门的EFI版安装器。
手动装吧,先imagex,然后bcdboot,两条命令搞定,比如
imagex u:\sources\install.wim 5 c:
bcdboot c:\windows /l zh-cn

原帖由 419788808 于 2012-3-30 04:56 发表
非常支持!安装到USB设备也是特别方便的、

还有这个usbbootwatcher 程序仅仅只是为了监控注注册表USB启动注册表不被系统修改么?

这个工具是不是只锁定USB启动那项注册表值? 0x00000004 和0x00003a98 ? ...

这两个项只对win7/2008 R2有效。

这个安装器还要支持vista/2008 usb启动,所以用了统一usbbootwatcher的方法

原帖由 2012wzxiaodu 于 2012-11-24 22:47 发表
老大 2012.3.1 cmd 版 哪里下载,我一楼下载的cmd版 还是 2010.02.27  ?

不存在2012-3-1版,这个只是更新了帖子。软件最后更新就是2010-02-27

原帖由 2012yangjining 于 2012-12-6 17:35 发表

老大这安装器要手动重启,能改成自动吗.152250

这个有什么必要?
否则每测试一次这个软件就要重启一次。。。