无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: fujianabc

win8安装正常:win7/vista安装器,支持安装系统到USB硬盘,可在xp的pe下运行,x86/x64通用

原帖由 NicTense 于 2010-2-18 16:52 发表
老大,cmd版有个小bug
比较靠前的地方

if  '%Choice%' NEQ '' (

即提示,按回车键继续,输入任意字符将显示安装器说明后

如果输入含有空格的话,回车后会瞬间提示“这里不应有'”后自动退出
把单引号 ...

其实我很早就意识到输入空格这个问题了。

但后来很多人嫌版本更新过于频繁,而且有人基于之前的版本写了GUI

所以这些很不起眼的小bug和语句描述我就暂时不随便更新了(一般人也不会输入空格再按回车吧?),否则版本太多了。

如果以后有比较重要的更新,我会一并修正这些bug的。

原帖由 freesoft00 于 2010-2-18 23:29 发表
干脆解决了算了,留着干什么

OK,按照786和789楼的建议,
已经修改了。

原帖由 sratlf 于 2010-2-18 23:36 发表

同意  距上次更新也有点时间了 而且GUI版已经RC了  这次修改完了可以一起出个Fianl

GUI版不是我做的,而且没有这种空格输入以及空白盘符的bug。

至于批处理版,很早就定型了。现在再修正完美一下。

原帖由 NicTense 于 2010-2-18 21:21 发表
ok,发现了就顺便反映一下,我自己修改一下:)

对了,请教一个问题

我没去看那些代码到底调用了什么,如果我把这个cmd版的整个exe自解压文件放到pe里的话
有没有要求内核里面一定要有哪些文件的?

应该不需要什么额外文件。但如果要格式化,pe中format.com文件别漏了。

2010-02-19更新
修正了输入空格退出的bug。以及空驱动器的多余提示。

原帖由 网虫2008 于 2010-2-19 17:11 发表
在虚拟机下测试:

如果格式化C:盘后,选择C:盘符时,提示说C:盘不存在 。。。。

没细看代码,,

遇到这种情况,大家暂时先在C:盘随便建立一个.txt文件就可以了,

已经确认此问题,并且1楼的cmd版本已经修正。

原帖由 yyjdelete 于 2010-2-18 21:39 发表
命令行版建议用

(vol 也可用dir取代)
代替原有的

以便在目标分区无效(例如空白读卡器,空白软驱)时不出现额外的错误提示,减少一个错误提示是一个,主要是看着不舒服,不是什么大问题,以后如果要更 ...

我又测试了一下你所说的问题,这个问题并不是安装器本身造成的。
而是某些监控软件(我碰到过的是杀毒软件)自身的bug所造成的,如果尝试访问没有盘的空软驱或者空光驱,有些杀毒软件会出现此类错误。

在没装杀毒软件系统上我测试了一下空软驱和空光驱,不会有这个提示的。

原帖由 DDZJD439 于 2010-2-19 18:19 发表
今天凌晨下的修改时间为0:26:35和修改时间为17:34:16有什么区别啊,凌晨下的已经量产进U盘了,有没有必要换掉呀?

修复了801楼所提到的bug

原帖由 DDZJD439 于 2010-2-19 18:35 发表

谢谢,已经更换了新版。另外这个地方文字上少了“安装器”三个字吧:
几点注意:
1、用本安装vista和2008后,系统分区将占用d:盘

已修正,谢谢你的细心。

原帖由 网虫2008 于 2010-2-19 22:46 发表
晕,刚刚测试了一下,提示C:盘找不到的问题解决了,可到最后按回车直接退出了,,,,

谢谢测试,我已经在一楼修正了这个bug。

今天搞得比较匆忙,一些单双引号没搞对。

刚才我重新检查并测试了全部涉及键盘输入的地方,着重检测了纯空格和纯回车的输入。现在应该没问题了。

原帖由 DDZJD439 于 2010-2-20 09:38 发表

嘿嘿,23点35分那个版才会这样,之前的不输入任意字符直接回车都会显示readme的。有点不习惯了。

以前都是这样,只是昨天清早的版本有bug才不输入任意字符就显示readme了

原帖由 jianliulin 于 2010-2-20 09:15 发表
是否可以考虑加入自动打开管理员权限功能和计算机名称等常用设置。

你的意思是不是关掉uac?

如果你想自动关掉UAC,你可以在setupcomplete.cmd里面加一行
  1. %windir%\System32\reg.exe ADD HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System /v EnableLUA /t REG_DWORD /d 0 /f
复制代码

我不想通过安装器去改变默认的系统设置。

至于计算机名,在第一次登陆时会让你填写的。

原帖由 yuanxin8701 于 2010-2-20 14:45 发表

获取管理员权限应该是做不到的。

不过在32位的Win7下是不需要以管理员身份运行的,32位Vista下可能也不需要。

在64位Win7下是需要以管理员权限运行的,否则不能展开映像,可能跟wow64的工作机制有关吧 ...

32位下应该也是需要管理员权限的,否则不能格式化和改变启动扇区/启动菜单。

原帖由 yuanxin8701 于 2010-2-21 06:42 发表

这个应答文件可以不封装到WIM而只是简单复制到安装分区的相应目录吗?

如果是这样的话就能方便的坐到无人值守安装了。。。

应该可以不封到wim中,放在oem文件夹中即可

GUI版的列表栏是不是太短了一点?我试了一下2008 r2成这样了

原帖由 66369 于 2010-2-23 21:38 发表

最近图型版能更新的话.请告之.

有更新的话,我的标题会有改动的。

原帖由 Rara 于 2010-2-24 22:34 发表

装的联想OEM,没有显示,

记得前面提到过,联想的oem是放在boot.wim中的。一定要从boot.wim启动之后才能使联想的oem生效。
本安装器不需要也不处理boot.wim

原帖由 yuanxin8701 于 2010-2-25 20:17 发表
是使用的什么操作系统运行的?PE?

这个问题其实在702楼fujianabc已经反馈过了,非常奇怪的问题。。。当时就没有找到出错的地方。

我当时是在vista sp2 x86下碰到过这个问题。

但后来重复不出来了。

原帖由 crxiaoyu 于 2010-2-26 10:24 发表
如果需要无人值守安装WIN7,可以用安装器装吗?

十分感谢。

只要应答文件不是放在boot.wim中的应该可以

原帖由 CrazyLau 于 2010-2-26 11:04 发表

7G是否空间不够呢?
不知道所以问问。

7G的确可能不够

原帖由 yuanxin8701 于 2010-2-27 18:39 发表

有什么比较好的解决方案?
看来安装器要做些变动,不能自动获取就要询问用户,让用户选择。。。

原则上可以通过wim系统中的注册表来判断系统版本和语言。
当时我直接用wim的信息是因为比较简单。

另外,我可以找一下有什么其他判断点

另外,可以看到,有问题的wim文件是用wimtool生成的

原帖由 yuanxin8701 于 2010-2-27 20:09 发表

时好时坏是指在同一使用环境和同一映像的情况下吗?

我记得我最早碰到此问题时用的不是非标准wim,而就是msdn的盘。

另外,我的cmd版本如果没从wim得到版本和语言信息,默认是英语和nt 6.1,所以暂时没出什么问题。

原帖由 yuanxin8701 于 2010-2-27 20:37 发表
嗯,其实只要不确定的话询问一下用户就可以了。

对于有些不标准的WIM,GUI会提示打开失败,因为我见过连都没有的WIM。

如果成功打开了WIM,应该是可以正常写入的。

这也是一个办法。至于语言,如果无法获取,中文版默认就用zh-CN,英文版默认就用en-us。

另外,连<NAME>都没有的wim你都见过?我看了你的op.wim,我自己也有这个文件。

我试了一下我的cmd版,可以正常操作没有<name>的wim。GUI版则报错

微软的setup.exe也无法正常读取op.wim。所以你可以不用理会此类wim

2010-02-28更新:

1、增添对一些由wimtool制作的非标准wim文件的检测,提示用户确认版本

2、增添对nt 5.x的wim的检测

原帖由 网虫2008 于 2010-2-28 14:00 发表
建议 GUI版安装版 能不能就是简单的方便操作的 GUI界面,不是新编码而是调用原CMD版。

这样很多问题就不会成为问题了,也方便了与CMD版的同步更新。

我知道,这会把GUI版的劳动成果基本上抹除,但从实际和 ...

这个基本不可能,因为无法整体的调用整个cmd代码。

另外,两者更新并不同步。

我的cmd版早在1月3日就已经定型,本来不准备再改动了。后来有些小bug,所以这两次又进行了些修补。

而GUI版刚刚进入1.0,其中还有些不完善之处。

原帖由 yuanxin8701 于 2010-2-28 13:35 发表

奇怪了,我是依照CMD版复制$OEM$下的$1到安装分区根目录,$$到Windows文件夹。除了复制这两个文件夹应该不用再做其他操作了吧?

对阿,我的cmd中对oem的处理只有这两句。

你的GUI拷贝代码有没有注意文件覆盖和文件夹创建等操作?

原帖由 网虫2008 于 2010-2-28 14:48 发表

其实很佩服 yuanxin8701 的,他这个图形版,完全可以另开新贴,只要首页标注“参考感谢 fujianabc,,就ok了。

的确是这样的。

另外,现在还有另一个GUI的安装器,功能更强大,但目前更不完善,还在beta阶段。
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=160288

原帖由 NicTense 于 2010-2-28 16:58 发表
对了,请教一个
7000的bcdboot 和7600的bcdboot用起来有什么区别
为什么不都用7600的

这个前面一开始谈到过。
7000比7600兼容性更好,在某些xp pe环境下,7000能正常运行,而7600运行会出错。

原帖由 alexo 于 2010-2-28 20:41 发表
网虫兄,福建兄,yuanxin兄试着合作做个整合NT6安装器和步步为营的程序出来吧,我总觉得应该可以,很期待我这个设想成功

我以前有过这个想法,后来放弃了。一方面我多wincmd/pecmd不熟。

另一方面是pecmd/wincmd无法制作动态的下拉列表框,下拉列表的长度必须事先给定,这个对于包含不同数目的wim文件是不合适的。

至于整合程序,估计网虫2008自己基本能搞定了,他对批处理和wincmd都很熟。

另外,我觉得没必要再去搞一个新的了,现在基于imagex+bcdboot+bootsect原理制作的安装器已经有好几个了,包括:
29楼uepon的inswin7(这个是半成品)
1楼的nt 6.x快速安装器
yuanxin的GUI快捷安装器
zhhsh的win$man

集中精力完善一个为妙

原帖由 yuanxin8701 于 2010-2-28 16:18 发表

该注意的问题好像都注意了。。。Windows文件夹肯定不用创建吧。。。

那应该没什么问题了,windows文件夹的确肯定不用创建,否则就根本不是nt 6.x的wim了

原帖由 网虫2008 于 2010-3-1 10:46 发表
最近,俺 耐 上7Z自解压了,不用WINRAR了

嘿,,小了70多k

我当时没用7z自解压,因为7z文件不能更新。

rar的可以直接更改其中一个文件,而7z必须全部重新打包。