无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: pseudo

【原创】全藏入(ud)的PE ★一格一拖:启动U盘制作方法、DIY例(2010.8.26)

学习学习啊

新人,来学习下!!字符还不够长的!!

学习啦楼主!!!!谢谢

不错,要好好学习下!

其中含iso启动器,可列出指定目录的iso(pe或xp安装盘)并启动它
android.iso 可以启动么?

一直都在学习中…

看了,要研究研究,要花点时间的

这帖子年代久远啊

有最新版的0PE详细的目录说明和0PE制作流程贴吗

一个零体积版PE由
grldr/MENU.0PE+0PE.GZ+0PEDSKT.WIM组成,依赖硬盘XP/2003系统。

一个“核心”PE可以由
grldr/MENU.0PE+0PE.GZ+0PEDSKT.WIM+CMDPE.GZ+DESKTOP.WIM+可选外置SRS驱动组成,不依赖硬盘原有系统。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
我下了个0PE.iso
然后按照上面的要求裁剪
使用虚拟机加载裁减后的0PE.so,出现GRUB.0PE not found
制作成U盘,V3.1STB测试从U盘启动,出现GRUB.0PE not found
然后将GRUB.0PE 放入0PE.iso,重新用虚拟机加载,还是出现GRUB.0PE not found
使用U盘启动,成功
这是什么情况
刚接触这些东西,想把核心的东西先弄懂,然后在慢慢加自己想要的东西上去

这是先前的说法。

由于grub4dos更新频繁,后来的版本,从0pe.gz中分离出grub.exe文件,取名GRUB.0PE放在0PE目录。它就是官方的grub.exe改名而已。
这样便于更新。

所以,后来的版本还需要一个GRUB.0PE在0PE目录。

嗯 感谢pseudo  :)
我把GRUB.0PE放到0PE了
然后使用U盘启动测试成功
用虚拟机加载ISO则仍旧提示找不到GRUB.0PE
好奇怪哦

哎,有空再搞吧,先被拿来主义占据一下

咳咳!~

回复 #523 jqbwuyou 的帖子

1.虚拟机建议用vmware而不是其它。
2.应该剪裁diy目录下的东西,然后用批处理重新生成iso。
不要用ultraiso来修改iso,此工具不是g4d官方建议的,可能带来找不到文件等兼容性问题。

嗯 知道了 谢谢 :)
虚拟机我用的VM 7.1E文版
再问下,如果要安装WIN7原版盘的话
是将原版ISO文件拉到UD分区吗?(2.6G有点大- -)然后用0PE的ISO加载器加载吗?
(还是直接复制到U盘,还有就是你们说的"可见区"我有点模棱两可,是指UD的扩展分区吗?)
[发现我脸皮好厚- -~]

只提供pe下用
NT6快捷安装器v1.1.exe
安装win7这种方式。

许多人说可见区是指windows资源管理器能看到的u盘分区,即非ud区。

嗯,清楚了
灰常感谢pseudo sansan,这几天只能弄清楚点皮毛了
转战WEB去了

440m的iso文件300是小了 看样子要做大

p大侠辛苦了 3Q................................

楼主,英文版能不能再提供下载,现在过期了,谢谢!

如何增加桌面快捷方式

ope软件增加倒是容易,如果想增加一些快捷方式在桌面,那么需要怎么修改?是不是要修改OPE.GZ,如何修改,还有想修改桌面开始-程序项怎么修改,那个桌面开始-启动里面如何加入自动启动程序?请高人赐教啊。。。

研究一下petools\autoruns\目录下的文件吧。
原则上,DIY是用户的事。

(1)真是听高人一席话,胜过自己胡搞一个星期。桌面的快捷方式知道怎么加了,就是修改petools\autoruns\的diy.ini,里面举的例子都是默认路径在petools里面的,但是如果我的程序在x盘里面,如x:\xwpe\system里面,那么diy.ini里面的链接应该如何修改呢?
//可自行增加快捷方式。下面是例子。去掉开头的注释符号//即可生效。其中用%Curdir%\..可以表示PETOOLS目录。
//LINK %Desktop%\UltraISO工具,%Curdir%\..\ImgTools\UltraISO_9352716.exe

(2)还有就是如果想桌面上的“开始-启动”项里面增加开机自己启动项目,那么有没有办法修改呢?如开始自己启动网卡这样。望赐教阿。

回复 #534 2011tedy 的帖子

1. 这是pecmd命令用法问题,要看pecmd帮助文档
2. 近期有网友成功过。可翻相关帖子。
修改diy.*大致可以达到目的吧。
不提倡启动时自动加载网卡驱动,因为这些弄不好会影响启动到桌面的成功率。

pseudo 谢谢了,桌面的快捷方式用link命令,问题解决了。但是如果我想开机自己启动程序,那么是用什么命令呢?pecmd里面的命令对于菜鸟来说太多了,把自己也搞胡涂了。。。

桌面上的“开始-启动”项有谁记得文章是什么呢,我在搜索里面搜索不到文章呢。

网卡启动网络配置问题

开机自动启动网络的问题解决了,用exec命令就可以解决了。但是每次启动的时候网络的配置都需要重新配置,这样使用起来很麻烦阿。有没有办法把网络配置里面的信息,如主机名字、IP、网络映射器在启动网卡的时候一起加载预先配置好的配置,这样就不用每次开机都配置网络配置了。望赐教阿。。。

强大,顶一个。学习学习。

我愈发觉得在pseudo大面前我就是一个小草

不错学习了

今天真是长知识了!谢谢楼主,辛苦了!