无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: pseudo

【原创】全藏入(ud)的PE ★一格一拖:启动U盘制作方法、DIY例(2010.8.26)

回复 #86 pseudo 的帖子

我得理解是,不对数据区操作前不拔U盘没关系,要对数据区写入数据就要插拔下u盘,重新认下

谢谢,我喜欢全藏入的启动方式。以及它独特的方面,但是没有引导画面。我想加入其它不是全藏入的,就是不知其法,哪个高手不是不做个模板出来

回复 #90 pseudo 的帖子

你有时间去弄一下,好吗,在这方面, 我们这些小菜菜不行的,你合一个出来供我们学习。

回复 #93 dpxqs 的帖子

0pe的启动文件只有一个内置菜单的grldr,其它pe的引导文件数较多,如何将它们合盘我没有经验。
还是等高人出手吧。

TO:pseudo

依据你BBS上回复本贴内容,自己YY出03PE.ISO,并加入(UD)区,然后从U盘启动,XPE正常,03PE启动出错:
chainloader (0xFF)
error 13 : Invalid or unsupported executable format......

按回车后,重启了。。。。
是什么原因啊?

回复 #95 天使的魔翼 的帖子

03PE与XPE非常对称,应该不难做出。
注意两点:
1、下载6.16扩展版二合一原版来做文件来源,不要用其他来源的、旧的版本。
2、grub4dos官方指定须用mkisofs来生成iso文件。
所以先用UltraISO将03PE.ISO里内容弄好,然后须用0PE提供的DIY工具重新生成iso文件

如果仍不行,自己研究解决,或者放弃。

原帖由 pseudo 于 2009-6-21 23:34 发表
03PE与XPE非常对称,应该不难做出。
注意两点:
1、下载6.16扩展版二合一原版来做文件来源,不要用其他来源的、旧的版本。
2、grub4dos官方指定须用mkisofs来生成iso文件。
所以先用UltraISO将03PE.ISO里内 ...

成功加入03PE,感谢大大的指导。。。。。。

现在有一个疑问:能否使用“6.16扩展版二合一原版”删除相应文件后,重新用MKISO封闭成XPE.ISO文件,然后用这个新的.XPEISO替换原来的XPE.ISO,利用“全部安装到ud脚本”安装到U盘,能正常使用吗?

原帖由 天使的魔翼 于 2009-6-22 00:55 发表
成功加入03PE,感谢大大的指导。。。。。。
现在有一个疑问:能否使用“6.16扩展版二合一原版”删除相应文件后,重新用MKISO封闭成XPE.ISO文件,然后用这个新的.XPEISO替换原来的XPE.ISO,利用“全部 ...

可以。
本帖XPE.ISO就是这么来的。

原帖由 pseudo 于 2009-6-22 01:18 发表

可以。
本帖XPE.ISO就是这么来的。

那个XPE.ISO包含了XP和2003两年版本的PE,直接挂载能正常启动吗?
如图:

回复 #99 天使的魔翼 的帖子

你把XP和2003两版本的东西都集中于XPE.ISO,而不是分为XPE.ISO、03PE.ISO两个,也是可以的。

但这样iso文件体积增大,这个iso可能要整体读入内存,可能对启动速度有较大影响。
每次实际上只用到一个版本的文件,将近一半的文件没用到。所以除非你的速度可以接受,否则部署时建议还是分为两个iso。

0PE的PETOOLS中有个文档:
安装到(ud)设备.txt
可以看看。

原帖由 pseudo 于 2009-6-22 10:54 发表
你把XP和2003两版本的东西都集中于XPE.ISO,而不是分为XPE.ISO、03PE.ISO两个,也是可以的。

但这样iso文件体积增大,这个iso可能要整体读入内存,可能对启动速度有较大影响。
每次实际上只用到一个版本的文 ...

我已经做了分做好两种方式的安装包了,是依据你的“全隐藏0616版”做的。

安装了620版到我的64M老U盘,为了既能上网又能放进我的U盘,删除了自己用不上的无线网卡驱动和一些自己觉得PE下可以不用的工具(如备用驱动包等),勉强砍到58M左右,启动电脑到桌面速度仍然在2分30秒以内,一键上网功能使用正常(需要先“取UD工具”,方便使用所带的网卡驱动)!

另外,批处理默认的格式化为fat32,能不能改为fat啊,我用默认老显示出错信息,虽然实际上没事!

不会DIY,你那KERNEL.ZIP,我解开了,把里边PECMD.ini配置文件改了一下,用WINRAR打成ZIP包(因为要加载自己的外配置嘛!),可以一改就不行了,ISO文件是里边提供的DIY工具生成的,看来就是KERNEL.ZIP的问题了吧,这个组件应该怎么打包呢?

而且这个好个大包啊,以前的哪个几MB的0PE能不能用?非要用自带组件才能启动吗?,不能硬盘提取了吗?

原帖由 zhangze 于 2009-6-23 00:54 发表
不会DIY,你那KERNEL.ZIP,我解开了,把里边PECMD.ini配置文件改了一下,用WINRAR打成ZIP包(因为要加载自己的外配置嘛!),可以一改就不行了,ISO文件是里边提供的DIY工具生成的,看来就是KERNEL.ZIP的问题了吧, ...

打包要领:
1、用WINRAR打成ZIP包要选最大压缩比
2、打包时不要增加包内目录层次,保持结构
3、KERNEL.ZIP文件名全大写
4、用WINRAR,而不要用7-zip工具打包
5、体积不要过多增长。设计为128M机器可用,所以留的余地不大。

用DIY工具生成ISO,也要注意保持目录结构。

这里有个版本,也许直接用UltraISO修改就行了,不需要用DIY工具生成ISO:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=142411&extra=page%3D2
可以用这个版本做试验。

了解0PE的体系结构后,剪裁剩几MB的零体积版也是可以用的。

终于不出错了,就改了PECMD.INI,其他的不敢动了

向楼主提个建议:取UD工具可不可以取出来后加个选项放在硬盘或者U盘上,
0PE.ISO里面的工具加多了后如果内存太低就会出错,放在硬盘或者U盘上就应该没问题了

还有想问一下你这个PE在没有硬盘的机子上可不可以运行

无法启动,一个光标在那里使劲闪。。。。
需要提交些什么信息,帮忙看看。

这个"全藏入UD"的版本可以不用了,详情参见这个贴子:http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1

这个界面里,到底哪一项才是进入PE???????

我选了第一项,但是等了好久都没有进去PE~~~~~~

下个OPE向上将学习!强的一米啊!

原帖由 残狼 于 2009-6-24 17:05 发表
这个界面里,到底哪一项才是进入PE???????
我选了第一项,但是等了好久都没有进去PE~~~~~~

请用最新版,老版本即使有问题也不管了

原帖由 fjj1218 于 2009-6-24 12:33 发表
向楼主提个建议:取UD工具可不可以取出来后加个选项放在硬盘或者U盘上,
0PE.ISO里面的工具加多了后如果内存太低就会出错,放在硬盘或者U盘上就应该没问题了
还有想问一下你这个PE在没有硬盘的机子上可不可以运行

好建议,谢谢。不过这个版本已基本终结,有问题由网友去修整了。
在没有硬盘的机子上应该可以运行,但有坏硬盘的机子就难说了。

原帖由 delury 于 2009-6-24 13:28 发表

估计是fbinst方面的问题,可以到时空论坛求解。

估计速度会大大提升了,等U盘到手里在测试

原帖由 delury 于 2009-6-24 13:28 发表

无法启动?是用了0pe无法启动?不用能否启动?没说清楚,怎能让人帮你?

原帖由 pseudo 于 2009-6-24 17:36 发表

请用最新版,老版本即使有问题也不管了

我就是昨天下载的最新版本,我计算了一下,需要15分钟才能 进去,我 的是848的板子。USB接口是2.0的·~~
这速度太慢了啊 ~~~~~~(我选的是第一项)

原帖由 残狼 于 2009-6-25 16:06 发表
我就是昨天下载的最新版本,我计算了一下,需要15分钟才能 进去,我 的是848的板子。USB接口是2.0的·~~
这速度太慢了啊 ~~~~~~(我选的是第一项)

老兄在#110楼给了图片,从里面日期(2009.6.7)看不是最新的。请使用最新版,并清理版本避免新旧版本混淆。
此外,要先使用原版,不要急于做合盘或DIY。

真是不错呀。。好东西,下来看看

请问P大: "取UD工具"这个批处理涉及到哪几个文件,我在其它PE上用,弹出不能创建虚似盘P盘的信息