无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

SK6211U盘三驱四区块三启动的制作超简单【分享】

USB-CDROM的量产方法参考帖:http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=82855
三驱分配
方案建议图:(1)大分区设为固定盘,小分区设为移动盘(大小分区前后顺序自选);

(2)小分区应略大于PE文件(我当前PE文件230MB,所以8G盘设为4%、16G盘设为2%、4G盘设为7%即可)

余下的问题就是如何简单制作USB-ZIP、USP-HDD启动盘了(方法附后)。
先说下结果:(1)三种启动都能顺利通过启动测试;
(2)剩余的存储区从第三驱分割出独立区块并可对其格式化;
(3)这次我采用的是USB-CDROM前置(也可以设为后置——详见
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=134606
看一下分区效果图:

再来看看量产后的制作方法:
1.USB-ZIP的制作方法
(1)用随便哪个U启格式化工具把第二驱格式化为USB-ZIP的DOS启动盘
(flashboot、usboot、uformat或HP格式化。。。都可能行,迅雷搜载)
(2)下载“多功能电脑急救维护盘奥运纪念版”解压缩到第二驱根目录
下载地址:
http://www.rayfile.com/files/31895b19-daef-11dd-bc50-0014221b798a/
2.USB-HDD的制作方法
(1)下载完美万能启动“杏雨梨云U盘系统”(迅雷搜载)——本坛也可搜索详细说明
(2)运行安装程序,选中U盘第三驱以模式一按提示进行傻瓜式制作
所有三驱四区块三启动的制作完成,最后在强BIOS电脑上进行检测成功。
啰嗦一下我选用的USB-CDROM的PE版本,还是以前我推荐过的“鱼鱼光盘”
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=134955&page=7),
把XP.GHO撂到当前三驱四区块三启动U盘的存储区“一键安装系统到C”依然正常。
相关的BIOS界面、启动界面、PE界面就不一一上图了,整个过程是不是超简单啊?

补记:适合新机器使用的版本方案,建议ISO采用“杏雨梨云量产版”可与USB-HDD“双剑合璧”。
本坛原帖:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=179389
百度空间:http://hi.baidu.com/sinoxer

占楼静观,亮点是存储区。

还有就是如果0116能选择光驱在前或在后就更方便了。

想问jjsfm 版主,这个sk6211主控……

三启的顺序,是可以自由设定的……?还是由不同量产软件版本所决定的……?

哪一种的顺序,兼容性,启动成功率比较高?

谢谢回答。

三启的顺序,是可以自由设定的……?还是由不同量产软件版本所决定的……?
部分由版本所决定,详见 http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=134606
新版本可自由设定http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=82855&fpage=0&page=16 (226楼)

哪一种的顺序,兼容性,启动成功率比较高?
主控确定时兼容性,启动成功率哪个比较高就看哪一种的顺序,哪个前置哪个高,详见
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=138123

请问版主,你那个HDD是隐藏区,它能作为启动盘使用吗?是如何实现的呢?我原来有个这样的尝试,一个安国主控的U盘,因量产未成功变成了本地磁盘,我用分区软件把它分成二个区,以U+把隐藏区做成启动盘,但完成后不能引导启动,不隐藏则可以。
此外,你那个存储区块做成活动的有什么特别意义吗?

回楼上,那个HDD隐藏区确实能作为启动盘使用(已经真机试过)。是如何实现的要问造车的师傅,我向来是拿来主义、只管开车的——现在仅仅验证了“完美万能启动”确实比较强大,用在一盘多启剩余区上效果不错。
那个存储区块和隐藏区原本就在同一驱动器上,以前我用其他引导方式做为了保证成功率就“设为活动”了,而这次没有刻意改变他,因此没有什么特别意义——但估计用这个版本经格式化程序也可能自然变成活动的。

斑竹同志,你这样折腾以后,U盘速度是不是要慢很多?我以前的kingmax8G分三区后太慢又复原了。

回楼上:擎泰主控的软肋是速度,如果从启动盘角度讲,擎泰是相当出色的主控;
如果做存储盘使用该主控就未必上乘了,这是“鱼与熊掌不可兼得”的问题。。。
刚刚测试了一下,速度勉强在意料之中

回复 #7 jjsfm 的帖子

谢谢版主解答,估计是我的U盘有问题,因为我的U盘毕竟不是经过成功量产形成的本地磁盘,而是量产失败后自行生成的,本地盘的属性只是一种假象,不能启动的原因可能就在这。
不好意思,纯属本人理解错误,原来版主的隐藏区是U盘系统软件安装时自动生成的,明白了。

想问jjsfm 版主

目前有网友购买胜创魅影碟(kingmax的新版超棒),主控是SM3252……
这个SM3252主控……,量产后CDROM是前置的吗?

旧版超棒UT165主控用“葵花大法”做的CDROM在前,和SK6211做的CDROM在前……
效果是一样的吗……?

谢谢回答……

惠荣SM32X系列的量产后U-CD是前置的;UT165主控用“葵花大法”做的CDROM在前,和SK6211做的CDROM在前效果相仿,但如果用伪装软件SwitchLUN工具把UT165的CDRON伪装到前置则效果达不到真正前置的状况。

哪俺不是捡到个宝, 下周去香港再买一个Sony盘了:

原帖由 apaulonline 于 2009-6-20 15:15 发表
哪俺不是捡到个宝, 下周去香港再买一个Sony盘了:

楼上的就是SK6211,用不着去香港,内地这种主控也是随处可见的

原帖由 jjsfm 于 2009-6-18 15:01 发表
惠荣SM32X系列的量产后U-CD是前置的;UT165主控用“葵花大法”做的CDROM在前,和SK6211做的CDROM在前效果相仿,但如果用伪装软件SwitchLUN工具把UT165的CDRON伪装到前置则效果达不到真正前置的状况。

多谢版主回答……

可以给个建议吗……?

我目前有2个主控UT165的U盘了,一个是用“葵花大法”做的3.5G的USB-CDROM,一个做成USB-HDD格式……

目前还想购买一个U盘,购买sk6211的好还是SM3252的好呢?

因为,我有CDROM格式和HDD格式了,就差zip格式了……

PS:这样的做法,有些电脑无法启动,我昨天碰到一台七喜品牌机,有FDD、zip、USB-CDROM启动选项,就是没有HDD启动选项,

无法启动……

归纳一个经验,凡是启动选项有USB-FDD选项的……这样电脑,比较难用U盘启动

我哥家的电脑去年配置的……无法用我主控UT165做的启动盘启动……

启动选项里面也有USB-FDD相关设置……

这样电脑,估计只有usb-zip格式的U盘才可以成功启动……

回楼上:sk6211和SM32X各有长处——
sk6211可以三启;SM32X读写速度快。。

回复 #17 jjsfm 的帖子

我不要读写速度快……

我只要做启动U盘使用……,这个角度,哪个主控最强,指可以成功启动最多主板……

我用UT165做的启动U盘,如果USB-CDROM格式可以启动,HDD就没有问题,同理!
如果USB-CDROM格式的无法启动,HDD也不可以……
好像和主控有关系……

我想一下,我用UT165做的USB-CDROM格式,成功启动和失败比例 大概为 6:4

我想多购买一个U盘做zip格式,看看是否可以增加 启动成功率……?

如果可以达到8:2或者 9:1的比例……最理想啦!

版主!说一下,sk6211和SM32X,要哪个主控好呢?

SK6211有更多启动选择

原帖由 jjsfm 于 2009-6-20 15:56 发表

楼上的就是SK6211,用不着去香港,内地这种主控也是随处可见的

多谢上卡车司机, 主要是内地假货太多, 价格没谱, 相对来说, 香港假货少点, 价格适中, 还有香港也是常去, 不会专门为买东西去的.

Kingston 8G DT110G/8GB USB2.0 Flash Drive HK$125.00
Sony 8GB Micro Vault USM8GL Flash Drive      HK$188.00

您HDD格式那部分,如何做出来的隐藏分区呢?怎么系统都不认啊。

sk6211的识别能力还不如群联的     我的群联在很多机子上都可以USB-CD USB0HDD启动   6211的选USBHDD总是启动到USBCD的PE里 真是晕死了

原帖由 shardineblog 于 2009-7-30 18:30 发表
您HDD格式那部分,如何做出来的隐藏分区呢?怎么系统都不认啊。

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=147010&extra=page%3D1

感谢司机,看了你的教程,大概明白了,虽然你说操作比较傻瓜,按部就班即可,不过对于我们新手还是有些难度的,我暂时先用鱼鱼光盘的cdrom应该够了,你的教程先收藏了!

还有点问题想请教:几种启动都可以进入PE系统吗?HDD加载PE镜像后还能当存储盘使用吗?

原帖由 coffee_west 于 2009-8-14 09:54 发表
感谢司机,看了你的教程,大概明白了,虽然你说操作比较傻瓜,按部就班即可,不过对于我们新手还是有些难度的,我暂时先用鱼鱼光盘的cdrom应该够了,你的教程先收藏了!

还有点问题想请教:几种启动都可以进 ...

几种启动在强BIOS都可以进入PE系统;HDD加载PE镜像后不仅能当存储盘使用,还支持格式化。

回复 #1 jjsfm 的帖子

(2)剩余的存储区从第三驱分割出独立区块并可对其格式化;

刚在认真仔细的看  知道了分第4区的方法了 原来一直错误的以为是在量产里分出来的 笨啊我

好帖,SK6211好强大呀。哎,我的U盘都是垃圾主控呀,3S6690,太差了

回复 #1 jjsfm 的帖子

把XP.GHO撂到当前三驱四区块三启动U盘的存储区“一键安装系统到C”依然正常。
相关的BIOS界面、启动界面、PE界面就不一一上图了,整个过程是不是超简单

是不是我下载晚了,那个映像下载不了啊还有别的链吗?

有图有真相,现在就试试。

很少用ZIP格式的,基本都是CDROM+HDD,我要试试