无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: lqcai

(0713修正,PECMD接管winpeshl)WinPE2.1,支持免光驱、免解压安装XP/2003/Vista/Win7

请教下楼主,外置工具finaldata文件夹里有个finaldata.reg,但lnksoft.cmd中没有导入注册表的语句,这样finaldata是没有注册的?

另外,内置的boot.wim\Tools下的工具,如何修改,需要编辑哪个文件才能增加和删除各个工具、导入需要的注册表文件?

谢谢楼主

原帖由 北斗 于 2009-7-18 13:09 发表
请教下楼主,外置工具finaldata文件夹里有个finaldata.reg,但lnksoft.cmd中没有导入注册表的语句,这样finaldata是没有注册的?

另外,内置的boot.wim\Tools下的工具,如何修改,需要编辑哪个文件才能增加和 ...

finaldata.reg 不用在 lnksoft.cmd 导入注册表,finaldata 启动时已注册,finaldata.reg 能否删除未试验。
内置应用程序的增删需展开boot.wim。关于注册表文件我是在 winpe 环境使用regsnap 软件得到.

原帖由 lqcai 于 2009-7-18 18:16 发表

finaldata.reg 不用在 lnksoft.cmd 导入注册表,finaldata 启动时已注册,finaldata.reg 能否删除未试验。
内置应用程序的增删需展开boot.wim。关于注册表文件我是在 winpe 环境使用regsnap 软件得到.

1、finaldata能自动注册就好

2、我的意思是,像在1.x的PE里,如果要在开始菜单或者桌面上增加和删除一些工具,需要修改例如:WINPE.INI或者WINPE03.INI之类的INI文件,我的意思就是启动wim中的tools文件夹下的那些工具,如果要增加或者删除,应该修改哪个INI(或者CMD)??

谢谢~~

原帖由 北斗 于 2009-7-18 18:21 发表

2、我的意思是,像在1.x的PE里,如果要在开始菜单或者桌面上增加和删除一些工具,需要修改例如:WINPE.INI或者WINPE03.INI之类的INI文件,我的意思就是启动wim中的tools文件夹下的那些工具,如果要增加或者删除,应该修改哪个INI(或者CMD)??

内置应用程序的快捷方式因为之前已经脱机创建好,就一直沿用了下来。这些快捷方式位于以下目录中:

桌面图标:Users\Public\Desktop

开始菜单:ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu

快速启动:Users\System\AppData\Roaming\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch

如需新增快捷方式可修改 pecmd.ini 文件 使用 LINK 命令创建,具体创建方法参照 pecmd 使用说明。如果注册应用程序,则修改 autorun.cmd 使用 regedit /s 命令导入 .reg 文件,也可通过修改 pecmd.ini 文件导入软件注册信息。

原帖由 lqcai 于 2009-7-18 19:04 发表

内置应用程序的快捷方式因为之前已经脱机创建好,就一直沿用了下来。这些快捷方式位于以下目录中:

桌面图标:Users\Public\Desktop

开始菜单:ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu

快速启动 ...

按图索骥,全部找到,非常感谢!!:)

来尝试一下。一直在了解

winpe_2.1_x86_cn_090713 下载地址.zip

附件下载后大小为0KB,没有内容,怎么回事?

原帖由 rufi 于 2009-7-29 10:34 发表
winpe_2.1_x86_cn_090713 下载地址.zip

附件下载后大小为0KB,没有内容,怎么回事?

应该是附件下载错误,请重新下载或更换浏览器下载

老大我把你的PE安装到Vista目录下后GRUB引导PE可启动但Vista不可启动了,怀疑是BOOT\BCD被替换后没有Vista启动菜单了,有没办法既启动PE又启动Vista呢

原帖由 dongyou2007 于 2009-8-1 18:05 发表
老大我把你的PE安装到Vista目录下后GRUB引导PE可启动但Vista不可启动了,怀疑是BOOT\BCD被替换后没有Vista启动菜单了,有没办法既启动PE又启动Vista呢

Vista 和 VistaPE 共存需修改 BCD,GRUB 我不熟悉.

我不太赞成把vistape安装到硬盘,pe毕竟是维护工具,而且是以管理员身份登陆,误操作易对本机系统造成毁灭性破坏,再说能流畅运行vista的机器pe更加只是作为应急维护工具使用,把pe当系统用机器配置就浪费了.正因为如此我没提供安装到硬盘的选项 ,vista和vistape的共存如何修改BCD也没做深入研究.

原帖由 lqcai 于 2009-8-1 19:13 发表

Vista 和 VistaPE 共存需修改 BCD,GRUB 我不熟悉.

我不太赞成把vistape安装到硬盘,pe毕竟是维护工具,而且是以管理员身份登陆,误操作易对本机系统造成毁灭性破坏,再说能流畅运行vista的机器pe更加只是作为应 ...

谢谢老大的答复,不过希望有另外的解决办法,毕竟PE2.0的时代来了,部署到硬盘可能会成为趋势,毕竟U盘光盘启动速度没有硬盘速度快,我试试安装到隐藏分区看可不可以

原帖由 dongyou2007 于 2009-8-1 19:30 发表

谢谢老大的答复,不过希望有另外的解决办法,毕竟PE2.0的时代来了,部署到硬盘可能会成为趋势,毕竟U盘光盘启动速度没有硬盘速度快,我试试安装到隐藏分区看可不可以

Vista 和 VistaPE 共存肯定是可以实现的,通过修改 BCD 可以实现把 VistaPE 添加进 启动菜单的,也可以加进F8菜单,现在Win7系统F8菜单已经集成了winRE。因为我对 BCD 还没做深入研究,这方面还不能提供帮助。

VistaPE 也可以确认是可以安装到隐藏分区的,联想的一键恢复6.0 和现在 ThinkPad 的一键恢复都是 WinPE2.0

报告老大解决了,直接用Grub4DOS引导ISO就可以了

楼主既有专业精神,对问题又认真负责,顶一个,我也下载测试下。

我在网盘上面下载了快一天了,到90%就不动了,郁闷啊。

用来用去还是lqcai这个最好用,确实
该更新了,win7出rtm版了

我試了很多PE,目前這個十分穩定好用,很多功能都沒問題,LQCAI出的PE真是讚!現只差上網了.期待LQCAI下一版的威力.

原帖由 wenyi00 于 2009-8-9 14:01 发表
我試了很多PE,目前這個十分穩定好用,很多功能都沒問題,LQCAI出的PE真是讚!現只差上網了.期待LQCAI下一版的威力.

应该可以上网吧?
只是没有PPPOE拨号上网
ADSL的不能上网而已

路由、DHCP这些可以上网的

呵呵,很好的一个PE,界面做的很不错,赞一个

怎么加载外置应用程序呢~我主要是要在VISTA下启动WINPE在GHOST进行备份~~~

请指点一下.~~非常感谢~~~

原帖由 zyb205 于 2009-8-17 18:49 发表
怎么加载外置应用程序呢~我主要是要在VISTA下启动WINPE在GHOST进行备份~~~

请指点一下.~~非常感谢~~~

自带的外置应用程序pe启动时会自动后台加载,已集成 ghost 11.0/11.5

如果要加载其他 wim 格式的 外置应用程序包请使用 gimagex 加载到本地磁盘或虚拟磁盘

如果外置应用程序是未压缩的绿色软件,打开软件目录,直接运行即可。

试用了一下,感觉还不错。

原帖由 yewuqiu 于 2009-8-9 20:46 发表

应该可以上网吧?
只是没有PPPOE拨号上网
ADSL的不能上网而已

路由、DHCP这些可以上网的

PPPOE拨号上网 的用户 还是很多吧   不支持 这个 很遗憾!