无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: khauyeung

2011-01-25更新: Win7peBuilderSP1 -支持英中繁简,32/64位,PE3.0/2.x,WIN7 SP1

原帖由 khauyeung 于 2009-6-29 11:33 发表
2010-11-21: 上载了Win7peBuilderSE4WuYou_2010.11.21.rar到zhaohj的ftp, 在无忧zhaohj-ftp/khauyeung/Win7peBuilderSE目录下面。PENetwork Manager脚本现在移到Addons里面,增加支持WLAN 无线网络服务,支持M ...

终于完美了,khauyeung 辛苦了!

原帖由 skchen 于 2010-11-21 09:35 发表

同时勾选时,制作繁体版字型会出现大小字的情形
但不勾simun.ttc就会正常

然后不知为什么我PC环境是XP SP3繁体版,制作繁体Win7PE时,wimutil加载boot.wim和install.wim会错误
不过我手动下命令加载就会正常@@

那就不勾算了,2MB的小simsun.ttc繁体字型质素很差,大小与标准的也不一致。wimutil是纯x86环境下的工具,要配合安装好的6.0.6001.1800版本的wimfltr.sys和wimpapi.dll一起使用,可能与你现在的系统版本不配合,故出现错误。

原帖由 khauyeung 于 2010-11-21 13:50 发表

勾选简体字型和繁体字型,是代表要用体型小的simsun.ttc (2MB)和体型小的mingliu.ttc (4MB)代替本来的大文件,所以字体不美观。不勾选就代表使用大文件,所以字体会美观一些。

同时勾选时,制作繁体版字型会出现大小字的情形
但不勾simun.ttc就会正常

然后不知为什么我PC环境是XP SP3繁体版,制作繁体Win7PE时,wimutil加载boot.wim和install.wim会错误
不过我手动下命令加载就会正常@@

Win7PE越来越多,也越来越好了,
今晚支持一下所有看到的Win7PE!

M
请教下,下载的是自己生成WIN7 PE的工具吗?可以生成64位的系统吗?

又有更新,下载收藏,谢谢。

2010-11-21: 上载了Win7peBuilderSE4WuYou_2010.11.21.rar到zhaohj的ftp, 在无忧zhaohj-ftp/khauyeung/Win7peBuilderSE目录下面。PENetwork Manager脚本现在移到Addons里面,增加支持WLAN 无线网络服务,支持MsiInstall。

原帖由 skchen 于 2010-11-21 00:21 发表
繁体版的做出来,字体似乎怪怪的
把简体字型取消勾选后才会正常

勾选简体字型和繁体字型,是代表要用体型小的simsun.ttc (2MB)和体型小的mingliu.ttc (4MB)代替本来的大文件,所以字体不美观。不勾选就代表使用大文件,所以字体会美观一些。

繁体版的做出来,字体似乎怪怪的
把简体字型取消勾选后才会正常

回复 #1207 khauyeung 的帖子

兄弟应该早发力,我为这个弄了一个多星期了!

辛苦了,期待完美的版本早日完成。

原帖由 hhh333 于 2010-11-18 19:17 发表
终于将无线弄好了,makepe3中特别说明这个要4
[HKEY_LOCAL_MACHINE\PE\ControlSet001\Enum\Root\LEGACY_TCPIPREG\0000]
"ConfigFlags"=dword:00000400
再将相应文件补充全就可以了。

兄弟果然好眼力,为支持无线网络射出了临门一脚。我的无线网络也弄好了,迟些会把PENetwork的最终脚本整理出来。

支持无线网络的Win7PE

支持无线网络的Win7PE

终于将无线弄好了,makepe3中特别说明这个要4
[HKEY_LOCAL_MACHINE\PE\ControlSet001\Enum\Root\LEGACY_TCPIPREG\0000]
"ConfigFlags"=dword:00000400
再将相应文件补充全就可以了。

3G还是悬而未决么?

3G还是悬而未决么?

3G还是悬而未决么?

3G还是悬而未决么?

3G还是悬而未决么?

3G还是悬而未决么?

3G还是悬而未决么?

3G还是悬而未决么?

3G还是悬而未决么?

?3G还是悬而未决么?

3G还是悬而未决么?

无线网卡驱动后不能连接,不知要动哪里?将MS的那个无线的hotfix如何整到你的脚本中?

原帖由 khauyeung 于 2010-11-13 20:54 发表

在pre-config選了make_pe3的boot.wim后,左边boot.wim container要设定为1,因为pe3, winpe, winre的wim跟源dvd的boot.wim不同,它只有一个container。
你的源DVD上面的boot.wim已属zh-HK,所以先前的怀疑已 ...

受教了,可惜依然是黑畫面.
這是log,http://www.mediafire.com/?tbb16rma798dn5g

原帖由 ivanyu14 于 2010-11-13 00:45 发表

謝謝教導,我已經從make_pe3打造了pe3.iso,
我在pre-config選了make_pe3的boot.wim,但是wimbuilder提示不能mount,為甚麼???
我應該如何做???(可能我不太明白如何讓wimbuilder選擇boot.wim)

另外,我用imag ...

在pre-config選了make_pe3的boot.wim后,左边boot.wim container要设定为1,因为pe3, winpe, winre的wim跟源dvd的boot.wim不同,它只有一个container。
你的源DVD上面的boot.wim已属zh-HK,所以先前的怀疑已不正确。除了在0a-PreConfig选择zh-HK为System Language,你还得在Main Configuration和7-Win7PE Advanced Configuration把System Locale选择为Traditional Chinese。我在写脚本时,繁体中文部分我是以zh-TW为基础的,zh-HK的部分我没有进行实测,是想当然之作,假如出错, 实属不幸。

原帖由 khauyeung 于 2010-11-13 11:52 发表

我怀疑你的源DVD里面的install.wim是zh-HK语系的,而boot.wim则仍是en-US语系的。事实上,我有两张zh-TW的源DVD都是这种情况。要证实这种情况,用imagex /info D:\sources\boot.wim指令,就可以在Language栏看 ...

謝謝教導,我已經從make_pe3打造了pe3.iso,
我在pre-config選了make_pe3的boot.wim,但是wimbuilder提示不能mount,為甚麼???
我應該如何做???(可能我不太明白如何讓wimbuilder選擇boot.wim)

另外,我用imagex 看了源dvd的info,附件就是,讓你參考http://www.mediafire.com/imageview.php?quickkey=hdi0ar1ut5u3dsf&thumb=4
謝謝你 =]

原帖由 khauyeung 于 2010-11-13 11:52 发表

我怀疑你的源DVD里面的install.wim是zh-HK语系的,而boot.wim则仍是en-US语系的。事实上,我有两张zh-TW的源DVD都是这种情况。要证实这种情况,用imagex /info D:\sources\boot.wim指令,就可以在Language栏看 ...

正如老大说的,我也喜欢用MAKE_PE3构建PE,但它的自定义可选项太少,
不如WIN7PEBUILDER自由设定。
这也是我为什么这么追捧WIN7PEBUILDER。
然WIN7PEBUILDER也有不足,盼老大不断完善!
呵呵,我自用的PE,都常采用二合一。

原帖由 hhh333 于 2010-11-12 22:42 发表
我在win7下打包生成的,也是黑屏,我将包解开,再在win7下用wimtool重新打包,设启动标志就OK了,哦,对了,我没要原来的pecmd.ini,改system注册表,将pecmd.ini的位置改到了windows下,就OK了。

呵呵,我估计你使用的是加料(wimfltr.sys)win7吧?我也是在Win7环境(64bit)打包的,英-繁-简都没有黑屏现象。另外,将pecmd.ini的位置改到了windows下有什么好处?我不明白它跟黑屏有何关系, 可否说明一下?