无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: khauyeung

2011-01-25更新: Win7peBuilderSP1 -支持英中繁简,32/64位,PE3.0/2.x,WIN7 SP1

怎么英文版的 我看了一段 不过没毅力看下去啊

哇塞,楼主太伟大了,非常感谢楼主的分享,真正精华。紧跟WIN7的潮流走。

弄了这么一大版的东西,结果工具都弄不到,又有何意义?

阅读权限不足。。。。。

太好了,谢谢楼主的帖子

我已經成功地把Paragon Partition Manager 11 Server版本的Paragon Advanced Recovery合成到Win7PE中,它包含了Partition Manager 11及其他的Ultilities,配合圖形化的Win7PE,效果很是理想。有空再嘗試是否能夠在XPE中執行。
合成到Win7PE中的PM11和Paragon Advanced Recovery:

回复 #1124 khauyeung 的帖子

十分敬仰先生的技术和品德,没想到时隔如此之久您又回来做技术支持,道一声辛苦!

我觉得最初您大可不必费力做出脚本,
只需放出打造好的SOFTWARE注册表压成数百KB,和一份文件列表,足矣,还可免受无谓的多嘴。
使用SOFTWARE替换到光盘原始PE中中,对SYSTEM和DEFAULT做一些手动更改,添加所需文件,是可以得到PE3.0with_explorer的。
再吸取论坛里对注册表配置的总结,事情本可简化。
WINBUILDER有点将工作复杂化了。
祝您一切顺心!

原帖由 南朝 于 2010-10-13 00:44 发表
我觉得最初您大可不必费力做出脚本,
只需放出打造好的SOFTWARE注册表压成数百KB,和一份文件列表,足矣,还可免受无谓的多嘴。
使用SOFTWARE替换到光盘原始PE中中,对SYSTEM和DEFAULT做一些手动更改,添加所 ...

注册表的内容确是使Win7PE能以EXPLORER作外壳的关键。不过,如果当初没有先行者做出脚本,然后生成以EXPLORER作外壳的核心(Core)Win7PE,就没有今天大家使用的注册表蓝本了。其实,提供Win7PE成品,或者是提供注册表,又或者是提供Winbuilder脚本,是属于不同程度的授之以鱼/授之以渔的关系:在前两者之中,Win7PE成品是鱼,注册表是渔;在后两者之中,注册表是鱼,Winbuilder脚本是渔。对我来说,我还是比较喜欢授之以渔的。无谓的多嘴都是出于无谓人之口,可以一笑置之。现在人们都比较喜欢速食或者YY,有兴趣由零开始制作的人不多见了。当然,也还有只喜欢吃鱼的人!

每每想问一份SOFTWARE注册表的来龙去脉,但总不忍开口,还是静下来研究您给出的脚本吧!

可惜没有权限下载啊!

原帖由 khauyeung 于 2010-10-10 21:47 发表
我已經成功地把Paragon Partition Manager 11 Server版本的Paragon Advanced Recovery合成到Win7PE中,它包含了Partition Manager 11及其他的Ultilities,配合圖形化的Win7PE,效果很是理想。有空再嘗試是否能夠在 ...

有这个版本新和功能全吗?

Paragon Hard Disk Manager™, version , build 9822 (05.04.10 ) for Virtual Server

请问楼主,我想下载,可是登录到zhxy9804的ftp,没发现有Win7peBuilderSE目录存在啊?要从哪里下载呢?

原帖由 2010skydragon 于 2010-10-28 19:57 发表
请问楼主,我想下载,可是登录到zhxy9804的ftp,没发现有Win7peBuilderSE目录存在啊?要从哪里下载呢?

请到zhaohj的FTP下载。

回复 #1127 khauyeung 的帖子

尊敬的老大:

一直喜欢老大的原创PE,我发的88M的网络版,就是Y自老大的130M的精简网络版,在此表示感谢!!!

现在就无线上网不行,搞了好长时间也没搞定,特请教老大:

如何添加无线服务,注册表重点要修改哪些?谢谢!

另听说老大又有新版7PE,盼早日一览芳颜!!!

原帖由 coolg 于 2010-10-30 22:05 发表
尊敬的老大:

一直喜欢老大的原创PE,我发的88M的网络版,就是Y自老大的130M的精简网络版,在此表示感谢!!!

现在就无线上网不行,搞了好长时间也没搞定,特请教老大:

如何添加无线服务,注册表重点 ...

微软WINPE 3.0本来就没有支持无线服务,我自己也没有搞过,所以谈不上经验。你的88M的网络版我在前些时间看过一下,虽然可以上网,但网络功能不全,不能访问内网服务器上的共享资源,应该是有文件给精简掉了。假如你要研究无线上网,建议你由较完整版本出发,而不是以你的88M网络版为起点。
我最近正在用Win7peBuilder整理sp1rc的Win7PE,差不多要完成了。完成后可以拿出来让大家分享!

Win7PE_sp1rc_zh-CN_17105

Win7PE_sp1rc_zh-CN_17105

谢谢老大指点。

我参阅坛内几个无线版,主要是注册表方面的差异,

对比老大的130M的网络版,只要添加少许支持无线的系统文件。

我在用Win7peBuilder创建PE时,不知如何定制注册表。

2010-10-31: 上载了Win7peBuilderSE4WuYou_2010.10.31.rar 和AYCD_2in1.iso到zhaohj的ftp, 在无忧zhaohj-ftp/khauyeung/Win7peBuilderSE目录下面。

这次更新主要针对微软新发表的Windows 7 SP1 RC, Builder现在对SP1 RC Build 7601.17105 和 7601.17104都有效。AYCD_2in1.iso里面包含两个PE:(1) W7PE SP1 RC, Build 7601.17105, zn-CN 简体中文130MB网络版; (2) WIM版本的Win2003 PE (源自hhh333网友),zh-CN 简体中文80MB网络版,全内置工具。这只WIM兼向W7PE提供的外置程式。ISO刚好可以刻录在210MB的小光盘。

详情请参阅顶楼。

很强大,下载并学习。

这里怎么显示v720呢?不是721吗?

原帖由 khauyeung 于 2010-11-1 08:59 发表
2010-10-31: 上载了Win7peBuilderSE4WuYou_2010.10.31.rar 和AYCD_2in1.iso到zhaohj的ftp, 在无忧zhaohj-ftp/khauyeung/Win7peBuilderSE目录下面。

这次更新主要针对微软新发表的Windows 7 SP1 RC, Builder ...

呵呵,khauyeung 大大动作很快呀!大家有得玩了。

楼主在首页显示的WIN7PE,
貌似可以上网,
但测试时无法上网!

支持顶一下win7pe,感谢老大更新。

大侠能说一说Win7peBuilder的来龙去脉吗?兄弟在此作了哪方面的改良和升华?

刚才看了一下,似乎还是没有server服务,没有这个服务net share等应该是不能工作的。

原帖由 hhh333 于 2010-11-1 06:11 发表
刚才看了一下,似乎还是没有server服务,没有这个服务net share等应该是不能工作的。

大侠能说一说Win7peBuilder的来龙去脉吗?兄弟在此作了哪方面的改良和升华?

我并没有加入server服务,net share服务名是无效的。不过,使用net use访问服务器上的shares(共享资源)是完全没有问题的。
Win7peBuilder源自boot-land的winbuilder,并参考了Nightman的VistaPE Project和yahoouk的Win7PE Project。升华谈不上,改良过程见本帖顶楼和本人另外二帖:

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=137198&extra=page%3D6

http://bbs.wuyou.net/viewthread. ... ight=vistapebuilder

做 的很pl。。。支持

这个很不错,收藏啊!

回复 #1143 khauyeung 的帖子

翻了老帖,兄弟从06年就开始研究了,佩服!

希望开启server服务,主要是想让它支持将文件共享出去,也即作简单的文件服务器。有办法加上去吗?

Opera浏览器还是有问题,我在H3大的2合1贴里有截图反馈.
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=178147&extra=page%3D2    #90