无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: khauyeung

2011-01-25更新: Win7peBuilderSP1 -支持英中繁简,32/64位,PE3.0/2.x,WIN7 SP1

原帖由 khauyeung 于 2009-7-25 03:08 发表
1. pecmd.ini 內, imdisk 指令, -s 10%% 多了的一個 "%" 符號是刻意的,也是PECMD表达"%"时所需要的。

1. 在我的測試中, 在 pecmd.in 內, (更正 : 再次測試後, 下列三句, 都會建立 B:)
*** 因衹看 my computer, 故以為沒有. 原來在 Explorer 已出現了 ***

EXEC =!x:\windows\system32\imdisk.exe -a -s 10%% -m B: -p "/fs:ntfs /q /y"
EXEC =!x:\windows\system32\imdisk.exe -a -s 10% -m B: -p "/fs:ntfs /q /y"
RAMD ImDisk,P10,NTFS,B:
(使用 pecmd 句式, 也可建立 B:)

2. 另外,
EXEC =!x:\windows\system32\rundll32.exe x:\windows\system32\setupapi.dll,InstallHinfSection DefaultInstall 132 x:\windows\inf\hal.inf

也可試用 pecmd 句式
CALL $setupapi.dll,InstallHinfSection,DefaultInstall,#132,x:\windows\inf\hal.inf

依老九所說,
使用 pecmd 句式, 執行上會快過, 執行外部程式,
(假設 pecmd 句式, 支援該外部程式功能)

原帖由 nu852 于 2009-7-25 15:25 发表

使用 pecmd 句式, 執行上會快過, 執行外部程式...

好提议!会在PECMD.INI里面使用RAMD和CALL $setupapi.dll安装硬件以提高启动速度。我用2008PE SP1在VMware下测试,现在由载入boot.wim到启动桌面并完成网络初始化大约需要六十五秒(包括用autorun.cmd建立外部连结),Win7PE的引导时间也差不多一样。打算在八月一日发放Win7peBuilder终结版。

請問這個下載來是當PE用嗎?還是一個制作PE的工具呀..謝謝

最新的,我学习了等待下载了。

能在INI里执行的命令不要用批处理,这个论坛有好多帖子里面都有提到过了。省得以后又要改,最理想是现在起步时就把这些不起眼的考虑进去,一步到位。当然这要让楼主多花点心血。用上面#244楼的第三条命令的话imdisk.exe和imdiskrd.exe也可以精简掉。我只用了imdisk.SYS和imdisk.CPL,加上老九的注册表就行了。autorun.cmd里要完成的命令在INI文件里也能完成,还可以更快,shortcut.exe这几个也可以不要了,用PECMD的LINK好用多了。

去掉用不着的文件和压缩大的DLL后,这3.0的体积还可以更小的。HWPnP.exe这几个文件也可以不用了。加上老九的SHOWDRIVER.EXE就行。

关于网络问题

楼主,我下栽你提供的新的脚本程序后制作完成。进入后发现网络不能运行。查看系统后发现你新的脚本程序制作的WIN7PE不能自动安装网卡驱动导致系统进入后不能马上运行网络。要自己安装驱动后才可以正常运行网络。但你原来20号提供的脚本没有这种现象。不知道为什么麻烦楼主看看

关于PPPOE 拨号问题

我在BOOT。WIM文件中加入了MICROSOFT提供的WINPE-RASPPPOE。CAB 然后采用楼主提供的脚本制作成WIN7PE。我想应该可以采用PPPOE拨号。但由于本人是菜鸟不知如何解决。希望楼里的各位老大想办法解决一下。谢谢

原帖由 lrwsoft 于 2009-7-26 14:49 发表
我在BOOT。WIM文件中加入了MICROSOFT提供的WINPE-RASPPPOE。CAB 然后采用楼主提供的脚本制作成WIN7PE。我想应该可以采用PPPOE拨号。但由于本人是菜鸟不知如何解决。希望楼里的各位老大想办法解决一下。谢谢

把MICROSOFT提供的WINPE-RASPPPOE。CAB 传上来大家一起看看
谢谢

怎麼下載呀...有人告訴我麼..謝謝

原帖由 lrwsoft 于 2009-7-26 14:45 发表
楼主,我下栽你提供的新的脚本程序后制作完成。进入后发现网络不能运行。查看系统后发现你新的脚本程序制作的WIN7PE不能自动安装网卡驱动导致系统进入后不能马上运行网络。要自己安装驱动后才可以正常运行网络。 ...

我在脚本里只是写了保证Intel(R) Pro/1000网卡能在启动时间顺利挂通的条文。20日前后的脚本是有不太大的分别,但我想搞清原因:你使用的是什么网卡?是否使用虚拟机器?系统是Win7还是Vista/2008?有否钩选择0b-install-drivers.script?你现在的脚本是什么时后的ServicePatch?

原帖由 潮退潮生 于 2009-7-26 14:02 发表
能在INI里执行的命令不要用批处理,这个论坛有好多帖子里面都有提到过了。省得以后又要改,最理想是现在起步时就把这些不起眼的考虑进去,一步到位。当然这要让楼主多花点心血。用上面#244楼的第三条命令的话im ...

会在PECMD.INI使用RAMD代替imdisk.exe命令,但会保留imdisk.exe和HWPnP.exe于system32里面,它们在WIM里面占地不多,在命令提示符下能很快下达命令,对于像我一样对PECMD不熟识的人是有用的。一些小的占地不多的工具保留在PE里有好处,能起互补不足的作用。我把PECMD,NIRCMD,ImDisk,HWPnP都看成是功能强大的工具,各有可用之处,都加以保留,有所谓“Tools到用时方恨少”也。autorun.cmd主要是为本人的PROGRAMS.WIM所写,是写于PECMD流通之前了,里面的英文程式也不一定合你们用,不想再花时间转移到PECMD.INI格式,留给你们自己动手吧。

挖   真是经典的作品 啊

有什么区别啊 pe好多机器用不了

网络问题

我是用USB量产的,不用虚拟机,能用的版本是07.09,出问题的是最新的包括后来楼主修改的PATCH。我在笔记本(INTEL PRO/1000网卡)和台式机(8139网卡)上都测试了以下结果是一样的都不能自动安装。昨天我查看了一下,能安装的情况是我在楼主提供的老脚本上采用7peldr 就能自动安装网卡驱动。采用WIN7PELDR 和 PECMD 都不能。楼主新的脚本是采用了PECMD所以不能安装。不知道我说的是否正确。

还有我的WIN7PE桌面上的快捷方式显示怎么是都是两个相同的(例如我用楼主脚本建立了一个7-ZIP快捷,但系统运行后桌面上却显示两个这样的快捷方式),删除其中一个后一刷新发现桌面上另一个也没了,回收站里还原后桌面上显示一个快捷方式可一刷新又显示两个了。不知是什么原因各位高手帮帮忙解决一下(不会是显卡方面的原因吧,测试了两台电脑都一样)分辨率通过楼主的脚本都设置过问题依旧.会不会是我用的源WIN7中文版的问题.请问楼主你用的是哪个版本的汉化WIN7 DVD

原帖由 yewuqiu 于 2009-7-26 15:59 发表

把MICROSOFT提供的WINPE-RASPPPOE。CAB 传上来大家一起看看
谢谢

附件传不上,你去MICROSOFT 下一个WIN7 AIK3.0安装后里面能找到WINPE-PPPOE.cab

原帖由 lrwsoft 于 2009-7-27 12:05 发表
我是用USB量产的,不用虚拟机,能用的版本是07.09,出问题的是最新的包括后来楼主修改的PATCH。我在笔记本(INTEL PRO/1000网卡)和台式机(8139网卡)上都测试了以下结果是一样的都不能自动安装。昨天我查看了一 ...

在PECMD和WIN7PELDR所写的硬检都是快检类型,没有详细检查机器您每一硬件,所以没有看到你的网卡,即使看到也不一定载入。你可以更改脚本(Finalize\5-Win7pe-AdvConfig.script),把你的网卡加进去,例如:
If,ExistFile,"%TargetDir%\windows\system32\driverstore\filerepository\nete1g32.inf_x86_neutral_ce57dbaa251ea290\nete1g32.inf",TXTAddLine,"%t32%\winpeshl.ini","#$qshellexecute.exe#$s-h#$sx:\windows\system32\drvload.exe#$sx:\windows\system32\driverstore\filerepository\nete1g32.inf_x86_neutral_ce57dbaa251ea290\nete1g32.inf#$q","Append"

07.20以后的版本应该已经解决了那些连结重复的现象。

为什么我总是在4/19那个地方出现

原帖由 snowman1101 于 2009-7-27 21:30 发表
为什么我总是在4/19那个地方出现

是否未有安装ServicePatch?看顶楼并下载入!

原帖由 yewuqiu 于 2009-7-26 15:59 发表

谢谢

我来传上来

winpe-pppoe.part1.rar

220 KB, 下载次数: 49, 下载积分: 无忧币 -2

winpe-pppoe.part2.rar

112.9 KB, 下载次数: 63, 下载积分: 无忧币 -2

请教楼主老大:
win7pe 只能用G4D做引导吗?syslinux下做含win7pe的合盘,用什么做引导?
ezb,g4d都可以用bif或bin做引导,但在syslinux下就不行了,查了bcd应该是bootmgr,命令如下:
kernel  /BOOTMGR; kernel  /BOOT/BOOTMGR,试了这两条都不行,显示:
    loading kernel /BOOTMGR
    invalid or corrupt  kernel  image
    boot:_
以后就再也不动了,bootmgr放在哪都是这样。
请教楼主老大,syslinux下如何引导win7pe,命令应该如何写,要怎样才能启动(注意是合盘不是单启)。
先谢过楼主大侠!

支持哈。。辛苦了。。

原帖由 cmdy268 于 2009-7-28 14:08 发表
请教楼主老大:
win7pe 只能用G4D做引导吗?syslinux下做含win7pe的合盘,用什么做引导?
ezb,g4d都可以用bif或bin做引导,但在syslinux下就不行了,查了bcd应该是bootmgr,命令如下:
kernel  /BOOTMGR; ker ...

对不起,没有用syslinux的经验,好像是 KERNEL /Boot/loader.bin,然后由loader.bin载入etfsboot.com,再而是BOOTMGR。

为什么不能提供网盘下载呢?

PECMD 7peldr win7peldr

楼主,你最新版脚本制作出来的WIN7PE 系统采用PECMD 。问一下能用7peldr 来代替PECMD 吗?可以的话该怎么改你的最新的高级脚本呢?谢谢

原帖由 lrwsoft 于 2009-7-29 19:37 发表
楼主,你最新版脚本制作出来的WIN7PE 系统采用PECMD 。问一下能用7peldr 来代替PECMD 吗?可以的话该怎么改你的最新的高级脚本呢?谢谢

我过两天发放Win7peBuilder的终结版,到时高级脚本会把7peldr保留为选项,供那些重视引导网络的人有多一种选择。

辛苦楼主!谢谢收藏了。

老大:哪儿能直接下载您的这个WIN7PE中英文版啊?给个链接吧!!

2009-07-30:今天发表Win7peBuilder的终结版本,它是在2009.07.20版本的基础上,经过除错,优化,ImDisk升级,引用PECMD的RAMD和CALL命令以替代运行较慢的外部处理EXEC,增加对中文繁体版本的支持,又找到脚本对英文Win7PE的用户钉贴(User Pinned)任务栏和菜单项进行了预置,成品的WIN7PE也安装了Winpe-PPPoE包。应网友要求,保留了硬检和网检质量较好的7peldr,提供了在PECMD为基础以外的另类选择。终结版已经在Win7/Vista/2008,SP1/SP2,简体中文,繁体中文和英文之间反复测试,改正了所有已经发现的错误。终结版Win7peBuilder_Final.rar已经完成上传到无忧zhxy9804的FTP,在 /khauyeung/Win7peBuilder_Final/ 下面。现可下载!同时间发放的还有用终结版制成的(1) Win7PE_16385cn.iso(Win7PE RTM简体中文版),(2)Win7PE_16385en.iso(Win7PE RTM英文版,预置用户钉贴任务栏和菜单项),(3)Win6PE_6002en.iso(2008PE SP2英文版),(4)Win6PE_6001cn.iso(2008PE SP1简体中文版)和(5)Win6PE_6001tw.iso(2008PE SP1繁体中文版),有需要和权限的请自行下载。

老大,zhaohj的FTP中的Win7PE_16385cn.iso是不是没有上传完啊,体积比英文版的小了太多了。
zhxy9804的FTP我的权限不够。
请老大还是把zhaohj的fFTP中的Win7PE_16385cn.iso补充完整吧。
谢谢了

造福大众啊
谢谢
x64的
看来还是只能自己动手凑合了