无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: khauyeung

2011-01-25更新: Win7peBuilderSP1 -支持英中繁简,32/64位,PE3.0/2.x,WIN7 SP1

原帖由 lqcai 于 2009-7-1 15:56 发表
pe2.x/3.x 的声音还没解决吧,到目前为止我还没看到带声卡驱动的pe2.x

鬼佬可以在英文版VISTA(不含SP1或SP2)的基础上搞出声音。我也试过在中文版VISTA SP1的基础上加载了声卡驱动,但就是喇叭不出声,怪事。我做个一个PE2.1,可以把现在PE1.X的大部分功能都包含进去,但没办法搞定声音和显卡(我用是CRT,在该PE可以加载显卡驱程,但无法工作,显示器也无法加载,只能工作在60HZ下,看的眼睛很难受,用SETRES强行改也不行;液晶就没这个问题。),后来就没管它了。

原帖由 neo4026 于 2009-7-1 17:08 发表

Windows Audio可以启动不?

可以,就是没声音,我在PE下安装了终极解码来看视频,可以运行,字幕也正常,音量也可以调整,但无论调整到零还是100,喇叭就是不发声。

原帖由 neo4026 于 2009-7-1 17:27 发表

有些DX文件要补全的 主要是DSound部分

已经集成了DX10,调用Dxdiag测试声音,说是服务和程序都是正常的。

原帖由 rickufo 于 2009-7-1 16:16 发表

鬼佬可以在英文版VISTA(不含SP1或SP2)的基础上搞出声音。我也试过在中文版VISTA SP1的基础上加载了声卡驱动,但就是喇叭不出声,怪事。我做个一个PE2.1,可以把现在PE1.X的大部分功能都包含进去,但没办法搞定 ...

今天由把那个PE弄出来看看,该在基于中文VISTA SP2,还是没声音呀,怨念中.....

估计还是注册表的问题,正在查找中。

原帖由 yamingw 于 2009-7-2 19:25 发表
vista要求那些被加载到关键进程里面全部文件都必须要签名.
一个很直观的结果就是.虽然驱动安装不弹框了.但是你的声卡不响了.所以的PlaySound啊sndOpen啊全部返回失败了.这是因为这个crypt32.dll会被加载到audi ...

以前那个PE用的是经过微软认证签名的驱程也不行啊。

原帖由 yewuqiu 于 2009-7-9 19:34 发表
不错
应该也支持vista&2008 sp2吧?

不可以的,改写一些脚本,很简单的。

回复 #161 khauyeung 的帖子

对,我现在自己用的PE2.X就是改造于rc1(基于中文win2008sp2)做出来的,能实现楼主脚本的所有功能,但我功力不如楼主,不能写出楼主如此好的脚本。

回复 #163 yewuqiu 的帖子

楼主说的是支持vista sp1和2008,没有说支持vista sp2和2008 sp2,其实要改成支持SP2并不难,楼主在161楼也说了,只要在运行中检视出SP2的特征文件,在相应的地方把SP1的文件改成SP2的就行了。我自己就是这样干的,但我没楼主的功力,可以同时支持VISTA和2008(主要是怕麻烦要分别测试vista和2008),我一但改造后就只能只支持其中之一。你认真看多几个winbuilder脚本,你就会发现其实脚本很容易理解,改起来很容易。