无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: khauyeung

2011-01-25更新: Win7peBuilderSP1 -支持英中繁简,32/64位,PE3.0/2.x,WIN7 SP1

原帖由 hhh333 于 2010-11-8 01:54 发表
我现在是在用dism,即向已经用win7builder做的包中加东西。按dism的说明应该是可以的。

用dism,向未经精简的boot.wim中加东西是不成问题的,但向已经用win7builder做的而又经过精简的包中加东西,则往往会出现错误,因为大量讯息已经在精简过程中流失。请参考nu852在1166楼的说明从零开始。

2010-11-09: 上载了Win7peBuilderSE4WuYou_2010.11.09.rar 和AYCD_6in1.iso到zhaohj的ftp, 在无忧zhaohj-ftp/khauyeung/Win7peBuilderSE目录下面。Builder增加了PENetwork Manager脚本(在x86Addons里面),完善了网络功能,支持lanmanserver服务,支持WLAN (未测试)。AYCD_6in1.iso包含了六只PE:英文Win7PE(\sources.boot.wim),简体中文Win7PE(\h3pe\w7pe.wim),繁体中文Win7PE(\h3pe\w7tw.wim),英文小型XPE(\TXPE.IS_),英文小型ERD(\TERD.IS_),简体中文全内置H3-Win2003PE(\h3pe\WINPEIN.WIM)。三只Win7PE都安装好了pppoe和MSDaRT工具,前五只PE共用PROGRAMS.WIM,两只简体中文PE共用H3-Win2003PE里面的中文软体工具箱。

原帖由 coolg 于 2010-11-9 23:02 发表

感谢楼主更新!支持楼主!!!
楼主辛苦了!!!

下载测试,发现用WAIK 生成的文件,对比用系统盘生成的文件有差异,源文件能不能改成直接用W7系统文件?

谢谢!

源文件用WAIK 或者系统盘均可生成Win7PE。WAIK 上面的源文件没有系统盘全,会做成MMC部分功能缺失。

原帖由 kinglion 于 2010-11-11 07:12 发表

经测试,无线网络显示已经连接,但无法上网。缺什么东东?我再看看

无线上网部分我没有条件测试,缺了什么东东也是可能的,因为精简过程把winsxs里面大部分的内容都砍断掉了。看来无线上网是现在唯一有待攻克项目,希望有条件测试的朋友把原因和解决方案找出来。

原帖由 coolg 于 2010-11-11 09:53 发表
对比了一下,主要是系统文件和注册表项缺少

把下面代码加入脚本PENetwork.script的[Process-Files]部分,或者手动加入boot.wim再试试:
  1. #Added dot3svc on 2010.11.11 by khauyeung
  2. System,ERROROFF
  3. Require_File,Dot3svc.dll
  4. System,ERROROFF
  5. Require_File,Dot3msm.dll
  6. System,ERROROFF
  7. Require_File,Dot3gpclnt.dll
  8. System,ERROROFF
  9. Require_File,Dot3cfg.dll
  10. System,ERROROFF
  11. Require_File,Dot3api.dll
  12. System,ERROROFF
  13. Require_File,Dot3dlg.dll
  14. System,ERROROFF
  15. Require_File,l2gpstore.dll
  16. System,ERROROFF
  17. Require_File,Shwebsvc.dll
  18. System,ERROROFF
  19. Require_File,Onex.dll
  20. System,ERROROFF
  21. Require_File,Onexui.dll

22. System,ERROROFF
  23. FileCopy,"%IWin%\System32\%DistLang%\Dot3svc.dll.mui","%TWin%\System32\%DistLang%"
  24. System,ERROROFF
  25. FileCopy,"%IWin%\System32\%DistLang%\Dot3msm.dll.mui","%TWin%\System32\%DistLang%"
  26. System,ERROROFF
  27. FileCopy,"%IWin%\System32\%DistLang%\Dot3gpclnt.dll.mui","%TWin%\System32\%DistLang%"
  28. System,ERROROFF
  29. FileCopy,"%IWin%\System32\%DistLang%\Dot3cfg.dll.mui","%TWin%\System32\%DistLang%"
  30. System,ERROROFF
  31. FileCopy,"%IWin%\System32\%DistLang%\Dot3api.dll.mui","%TWin%\System32\%DistLang%"
  32. System,ERROROFF
  33. FileCopy,"%IWin%\System32\%DistLang%\Dot3dlg.dll.mui","%TWin%\System32\%DistLang%"
  34. System,ERROROFF
  35. FileCopy,"%IWin%\System32\%DistLang%\l2gpstore.dll.mui","%TWin%\System32\%DistLang%"
  36. System,ERROROFF
  37. FileCopy,"%IWin%\System32\%DistLang%\Shwebsvc.dll.mui","%TWin%\System32\%DistLang%"
  38. System,ERROROFF
  39. FileCopy,"%IWin%\System32\%DistLang%\Onex.dll.mui","%TWin%\System32\%DistLang%"
  40. System,ERROROFF
  41. FileCopy,"%IWin%\System32\%DistLang%\Onexui.dll.mui","%TWin%\System32\%DistLang%"

42. System,ERROROFF
  43. FileCopy,"%IWin%\System32\wbem\l2gpstore.mof","%TWin%\System32\wbem\l2gpstore.mof"
  44. System,ERROROFF
  45. FileCopy,"%IWin%\System32\wbem\%DistLang%\l2gpstore.mfl","%TWin%\System32\wbem\%DistLang%\l2gpstore.mfl"

46. System,ERROROFF
  47. FileCopy,"%IWin%\PLA\*.*","%TWin%\PLA"
  48. System,ERROROFF
  49. FileCopy,"%IWin%\schemas\*.*","%TWin%\schemas"

50. System,ERROROFF
  51. FileCopy,"%IWin%\System32\wlan*.dll","%TWin%\System32"
  52. System,ERROROFF
  53. FileCopy,"%IWin%\System32\wlgpclnt.dll","%TWin%\System32"
  54. System,ERROROFF
  55. FileCopy,"%IWin%\System32\wwan*.dll","%TWin%\System32"
  56. System,ERROROFF
  57. FileCopy,"%IWin%\System32\%DistLang%\wlan*.dll.mui","%TWin%\System32\%DistLang%"
  58. System,ERROROFF
  59. FileCopy,"%IWin%\System32\%DistLang%\wlgpclnt.dll.mui","%TWin%\System32\%DistLang%"
  60. System,ERROROFF
  61. FileCopy,"%IWin%\System32\%DistLang%\wwan*.dll.mui","%TWin%\System32\%DistLang%"
复制代码

尚未成功,仍需努力!

原帖由 ivanyu14 于 2010-11-12 10:11 发表

是不是如果不加入xactsrv.dll就會令到不能進入桌面,黑色一片???
當加入後,就能順利進入桌面???謝謝 =]

不是的,没有xacrsrv.dll不会影响Win7PE的正常产生。事实上,我的PE也没有xacrsrv.dll,我应该把它从脚本删除。你的黑屏应该是其他原因做成。因为每人的源DVD都有不同,择项也有不同,所以你不应该硬搬我在Builder的设定,而是根据自己的情况进行分析更改。建议你先使用全拷贝,不精简,待首个PE正常后再尝试其他选择项。

原帖由 hhh333 于 2010-11-12 08:58 发表
生成的包要支持JPG桌面背景图片还要加哪些文件?目前似乎是不支持的。

不支持JPG桌面背景图片。其实过来人都知道现在能在Win7PE Explorer外壳支持bmp桌面背景图片已经得来不易,微软是刻意限制Win7PE背景图片显示的,后来才给网友破解了。

原帖由 ivanyu14 于 2010-11-12 21:04 发表

你好,我的源DVD是ZH-HK,所以只將有關語言的選項改為ZH-HK,再將有關精簡全部都未有打勾
可是,仍然是黑畫面,可以幫幫我吧?謝謝
[/url],有 ...

我怀疑你的源DVD里面的install.wim是zh-HK语系的,而boot.wim则仍是en-US语系的。事实上,我有两张zh-TW的源DVD都是这种情况。要证实这种情况,用imagex /info D:\sources\boot.wim指令,就可以在Language栏看得出来。(我把你的log.html简单的看了一下,由boot.wim的windows\zh-HK和windows\system32\zh-HK拷贝文件时,都出现拷贝错误,这证实了我的估计。)假如情况属实,黑屏就完全可以理解了:你將有關語言的選項设定为zh-HK,可是boot.wim里面没有带zh-HK的资料。那应该如何办?关键是找到一只属zh-HK语系的boot.wim。我没有用过zh-HK的boot.wim,不过我使用过下面的方法找zh-TW的boot.wim,用在Win7peBuilderSE都能成功做出Win7PE来:
1. 使用WAIK(zh-XX语系)里面的WinPE.WIM
2. 把install.wim里面\windows\system32\recovery\WinRE.WIM提出来使用
3. 使用MAKE_PE3先做好一个PE3,再把PE3里面的boot.wim用在Win7peBuilderSE中。也好许你问为什么MAKE_PE3可以从同一张DVD把PE3做出来?这是因为MAKE_PE3是直接地由install.wim撷取文件和注册表,也就是说它是基于install.wim而生成PE3的,因为包含了很多(甚至是太多)东东,所以体型较大,精简困难。Win7peBuilderSE是基于boot.wim生成Win7PE的,只是往install.wim里面拿一些boot.wim没有的东西(如explorer,mmc),故较为简洁,体型较小。

原帖由 hhh333 于 2010-11-12 22:42 发表
我在win7下打包生成的,也是黑屏,我将包解开,再在win7下用wimtool重新打包,设启动标志就OK了,哦,对了,我没要原来的pecmd.ini,改system注册表,将pecmd.ini的位置改到了windows下,就OK了。

呵呵,我估计你使用的是加料(wimfltr.sys)win7吧?我也是在Win7环境(64bit)打包的,英-繁-简都没有黑屏现象。另外,将pecmd.ini的位置改到了windows下有什么好处?我不明白它跟黑屏有何关系, 可否说明一下?

原帖由 ivanyu14 于 2010-11-13 00:45 发表

謝謝教導,我已經從make_pe3打造了pe3.iso,
我在pre-config選了make_pe3的boot.wim,但是wimbuilder提示不能mount,為甚麼???
我應該如何做???(可能我不太明白如何讓wimbuilder選擇boot.wim)

另外,我用imag ...

在pre-config選了make_pe3的boot.wim后,左边boot.wim container要设定为1,因为pe3, winpe, winre的wim跟源dvd的boot.wim不同,它只有一个container。
你的源DVD上面的boot.wim已属zh-HK,所以先前的怀疑已不正确。除了在0a-PreConfig选择zh-HK为System Language,你还得在Main Configuration和7-Win7PE Advanced Configuration把System Locale选择为Traditional Chinese。我在写脚本时,繁体中文部分我是以zh-TW为基础的,zh-HK的部分我没有进行实测,是想当然之作,假如出错, 实属不幸。

原帖由 hhh333 于 2010-11-18 19:17 发表
终于将无线弄好了,makepe3中特别说明这个要4
[HKEY_LOCAL_MACHINE\PE\ControlSet001\Enum\Root\LEGACY_TCPIPREG\0000]
"ConfigFlags"=dword:00000400
再将相应文件补充全就可以了。

兄弟果然好眼力,为支持无线网络射出了临门一脚。我的无线网络也弄好了,迟些会把PENetwork的最终脚本整理出来。

支持无线网络的Win7PE

支持无线网络的Win7PE

原帖由 skchen 于 2010-11-21 00:21 发表
繁体版的做出来,字体似乎怪怪的
把简体字型取消勾选后才会正常

勾选简体字型和繁体字型,是代表要用体型小的simsun.ttc (2MB)和体型小的mingliu.ttc (4MB)代替本来的大文件,所以字体不美观。不勾选就代表使用大文件,所以字体会美观一些。

2010-11-21: 上载了Win7peBuilderSE4WuYou_2010.11.21.rar到zhaohj的ftp, 在无忧zhaohj-ftp/khauyeung/Win7peBuilderSE目录下面。PENetwork Manager脚本现在移到Addons里面,增加支持WLAN 无线网络服务,支持MsiInstall。

原帖由 skchen 于 2010-11-21 09:35 发表

同时勾选时,制作繁体版字型会出现大小字的情形
但不勾simun.ttc就会正常

然后不知为什么我PC环境是XP SP3繁体版,制作繁体Win7PE时,wimutil加载boot.wim和install.wim会错误
不过我手动下命令加载就会正常@@

那就不勾算了,2MB的小simsun.ttc繁体字型质素很差,大小与标准的也不一致。wimutil是纯x86环境下的工具,要配合安装好的6.0.6001.1800版本的wimfltr.sys和wimpapi.dll一起使用,可能与你现在的系统版本不配合,故出现错误。

原帖由 O.Y.M.2010 于 2010-12-2 21:19 发表
请教用Win7peBuilderSE4WuYou_2010.11.21  试着作了个  其中的 MMC不能用 ?查看LOG文件 都正常,我那步错了?

用Win7peBuilder制作Win7PE时某环节出错(如MMC),往往是该环节的脚本在拷贝文件时无法在你的源DVD找到指定的文件。假如是这样,检查日志,找寻出错的地方,把脚本打开,把有对应的命令用System,ERROROFF屏蔽,务求脚本能得以完成运行。总而言之,Win7peBuilder不是傻瓜软件,加上每人的源文件都可能有不同,你需要根据具体情况对脚本进行修改,才能成功。

原帖由 49476291 于 2011-1-18 01:13 发表
网盘到期了,楼主续下期吧。。。。

Win7peBuilderSE4WuYou_2010.11.21.rar  已续期:
http://u.115.com/file/f2fbc3e2a

2011-01-25: 上载了Win7peBuilderSP1WuYou_2011.01.24.rar到zhaohj的ftp, 在无忧zhaohj-ftp/khauyeung/Win7peBuilderSP1目录下面。Win7peBuilderSP1 支持即将公布的Windows 7 SP1 RTM 7601.17514, 支持英中繁简,32/64位,支持lanmanserver服务,支持WLAN 无线网络服务,支持MsiInstall。
没有ftp权限的网友可以网盘下载:
http://u.115.com/file/f29c36a9c8

原帖由 sean5018 于 2011-2-7 07:09 发表
我从网盘下载 Win7peBuilderSP1WuYou_2011.01.24.rar 的链接下载文件的名称仍是 Win7peBuilderSE4WuYou_2010.11.21.rar.

Win7peBuilderSP1WuYou_2011.01.24.rar网盘下载:
http://u.115.com/file/f29c36a9c8

原帖由 玉满堂 于 2011-3-13 22:24 发表
网盘已经下载不了了。

已续期。

原帖由 2011xutianyang 于 2011-5-2 07:42 发表
下载不了-。- 请续期 谢谢

网盘提取码已经更新,见顶楼。

原帖由 lzy0702 于 2011-8-17 02:31 发表
麻烦LZ给文件续下期

已经续期:http://u.115.com/file/ef4z3rj7

原帖由 2011zitangyeung 于 2011-8-19 06:46 发表

Thx ! 终于可以下载了,但是如果可以放出"AYCD_2in1.iso”和"AYCD_6in1.iso"的下载就更好了,没有FTP权限,在其他地方也找不到下载。

AYCD_2in1.iso (2010-11-01, 219MB) : ew4j5ywr
w7pe_x86_en_std_7601.17514.iso (2011-03-05, 144MB): a9xykcfd

原帖由 zhuzx1964 于 2011-9-8 10:16 发表
LZ,为何不能下载啊?我的权限不够,115网盘的提取码也失效了。真是急死人!烦请LZ重新开放下载,我将感譤不尽!

顶楼顶端3个提取码都仍然有效!

原帖由 蓝色的忧郁 于 2011-10-13 05:55 发表
提取码输入后会提示过期的说

2011-10-13 新的提取码:
http://115.com/file/a9xykcfd#
w7pe_x86_en_std_7601.17514.iso
http://115.com/file/ef4z3rj7#
Win7peBuilderSP1WuYou_2011.01.24.rar
http://115.com/file/ew4j5ywr#
AYCD_2in1.iso

原帖由 zp523444 于 2011-11-15 09:50 发表
可否再分享?
w7pe_x86_en_std_7601.17514.iso

再分享: (2011-11-15)
http://115.com/file/a9xykcfd#
http://115.com/file/ef4z3rj7#
Win7peBuilderSP1WuYou_2011.01.24.rar
http://115.com/file/ew4j5ywr#

2011-12-24 新的提取码:

1. http://115.com/file/c2dv0th2#
WIN8PE-Std.iso
2. http://115.com/file/a9xykcfd#
3. http://115.com/file/ef4z3rj7#
4. http://115.com/file/ew4j5ywr#

原帖由 2011hedgewirter 于 2011-11-10 10:22 发表
下载楼主的AYCD_2in1.iso,用syslinux方式启动windows 2003 pe提示缺少H3_LDRXP.BIN启动文件,查看发现真的没有这个文件,请问这个文件怎么才能得到。

见附件:

H3_LDRXP.rar

139.65 KB, 下载次数: 37, 下载积分: 无忧币 -2

原帖由 2011dabang 于 2012-1-9 07:39 发表

H3_LDRXP。bin应 该 放在什么位置

根目录下的 \BOOT 文件夹里面。