无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: dvd008

骨头版PE,停止更新与解答!

一直关注支持9pe的进展,对楼主的辛苦深表感谢!每一次的精简我都实机测试,很不错。但是,想把它装到u盘里做到了,再加dos就整不上了;楼主提供的外置程序包中的dos模版,也没具体讲u盘上如何集成都是。麻烦楼主给个方案。谢谢!

功能模块的安装目录有说明

光盘的dos模板,用 pe9.0的那个就行,他那个用了我的模板,并且把 ezb目录显现,挺方便。

u盘,硬盘,移动硬盘方式相同。把那个dos模板目录的文件,

复制到 硬盘,u盘 的 根目录,boot.ini添加关于dos的启动项,img换为你想要的img,但是
名字就用那个,重新启动就有dos 选项的,选dos ,进max的引导器,选我的映像,启动

dos的img映像。

加纯dos,那些文件已经包括,只需要用bootpart.exe 制作dos引导就行,这个我测试不能通用,
只能自己在本机制作。

由于max引导器的兼容,不保证都能启动dos,特别是 u盘

u盘只能用 复制方法安装pe,再加入 dos,hdd格式最好。

说的复杂,其实也只是复制几个文件和目录

原帖由 hhhhhh 于 2009-7-9 13:54 发表
我刚才换上0707版的“全功能骨头版”试了一次,感觉很爽。另外,你看一下:开始菜单-设置-{这时展开的子菜单是否有重复以及有空白?不知能否解决。}

那个可能在注册表文件里面,具体哪个,我没有研究,因为原来没有打算做这个。

只是视觉的问题,不一定能找到,重点还是以后的磁盘驱动更新,外置部分也没什么了,顶多更新几个工具。

尊敬的楼主:
关于磁盘管理MMC,我写了一个批处理,麻烦您给看一下,再加一句什么就可以启动 MMC 了,我不会。。。
这个批处理,也是参考别人的,才写出来的。。。。
  1. copy "%~dp0\DEVMGR.DLL" %Windir%\system32
  2. copy "%~dp0\MFC42U.DLL" %Windir%\system32
  3. md "x:\WINSXS\MANIFESTS"
  4. copy "%~dp0\WINSXS\MANIFESTS\*.*" "x:\WINSXS\MANIFESTS"
复制代码

麻烦您给看一下,谢谢您,给您添麻烦了,谢谢。。。
再次感谢您,谢谢。。。。。。

md "x:\WINSXS\MANIFESTS"  这个不需要,有这个目录

就是copy 就可以

完了就可以启动mmc了,但是 WINSXS\MANIFESTS 目录的文件都是长文件名,
是不是支持我不知道

我还是喜欢手工复制,这个功能不是每次都用的

你只需要检查,bat执行后,文件是否复制到位就可以

回复 #128 dvd008 的帖子

执行批处理后,文件是复制到位了,可是就是右键我的电脑,并没有出项:管理选项。
不知是不是还有其他打开计算机管理的方法呢。
谢谢您,楼主,十分感谢您的回复,谢谢。。。。。

文件复制完,需要启动外置PE_OUTERPART目录或桌面的 MMC

需要十几秒,然后,开始菜单---程序------, 有时在  设置---
就可以看到了

原帖由 sdta1541 于 2009-7-9 01:03 发表
楼上的提供一下方法吧!

加入到系统多菜单,类似虚拟软驱一样的方便地进入PE,对于测试PE也十分方便。
挺简单的:
将这几个文件复制到系统盘根目录:
1.grldr(来自grubDOS,和虚拟软驱一样)
2.menu.lst(来自grubDOS,和虚拟软驱一样。里面加入指向PE的内容)
内容加入:
title WinPE
chainloader --force (hd0,0)/peldr

3.PELDR.BIN(提取自PE.ISO,一般PE提供者都有提供在其中)
4.WINNT.XPE(提取自PE.ISO,相应修改其中的WINPE.IS_的目录)

5.WINPE.IS_(提取自PE.ISO,一般PE提供者都有提供在其中)
6.boot.ini内容加入一行
C:\GRLDR="Start DOS by GRUB"(启动的时候就选这个。)
原理:系统启动到boot.ini→GRLDR→menu.lst→peldr→WINNT.XPE→WINPE.IS_

用自带的,boot.ini加入
C:\Avldr.xpe="WinPE" 也行的

方法多种

原帖由 dvd008 于 2009-7-9 21:53 发表
用自带的,boot.ini加入
C:\Avldr.xpe="WinPE" 也行的

方法多种

学习了,这法子可能更简单:)
不过刚才试了一下,未能成功,只能进Avldr命令行界面。如果让他指向WINPE.IS_→进入PE环境?请教

dvd008兄,帮忙看一下:
进入PE后试图安装XP,似乎不行,此问题如何解决,劳烦指点。抓图如下:

双击运行winnt32试图安装XP

双击运行winnt32试图安装XP

提示说内存不足,失败

提示说内存不足,失败

多大内存,虚拟机吗?

xp需要128M以上, pe也需要100多,256应该可以

你那个已经重新启动了,应该由xp接管了系统,和 pe无关了

原帖由 dvd008 于 2009-7-9 22:01 发表
多大内存,虚拟机吗?

xp需要128M以上, pe也需要100多,256应该可以

双核的机器,不算老,内存2G呢~

是不是虚拟机安装的?

原帖由 dvd008 于 2009-7-9 22:08 发表
是不是虚拟机安装的?

我是通过加入到系统(XP)多菜单,类似虚拟软驱一样进入PE环境。
并非在虚拟机下测试。纯PE环境。

退出XP,重启→boot.ini→GRLDR→menu.lst→peldr→WINNT.XPE→WINPE.IS_→进入PE环境

反映一个问题,不知道在其他人那里是不是也出现过,就是在dell e520电脑上使用这个PE是,每当到“正在载入桌面......”那里就卡死不动了,这台电脑使用的是西格玛的板载声卡,我提取PE核心,注释掉关于西格玛声卡的一个服务项就好了。希望是特例。

测试过程中,值得称道的是楼主PE中,老毛桃版中的Winrar.exe,双击一下就好用。用它解压缩了sp3的ISO,速度很快~
在XP环境中已经装好的Snagit6抓图程序,也是双击就好用。上面的图就是这么抓的。
这个骨头版珍贵在于:
1.他是支持SATA硬盘的,带windows界面Shell的,体积最小的PE(22.2M)
2.进入桌面速度较快

原帖由 yinbin 于 2009-7-9 22:18 发表
反映一个问题,不知道在其他人那里是不是也出现过,就是在dell e520电脑上使用这个PE是,每当到“正在载入桌面......”那里就卡死不动了,这台电脑使用的是西格玛的板载声卡,我提取PE核心,注释掉关于西格玛声 ...

是这个吗?
TEAM EXEC =PECMD SERV !AudioSrv|SERV AudioSrv

结果将导致关机慢。

想问一下,你是否挂载了外置?其它盘是否有 外置程序目录?

原帖由 dvd008 于 2009-7-10 10:29 发表

是这个吗?
TEAM EXEC =PECMD SERV !AudioSrv|SERV AudioSrv

结果将导致关机慢。

想问一下,你是否挂载了外置?其它盘是否有 外置程序目录?

报告楼主:
1、就是这行,我把它注释掉就能进桌面了。
2、挂载了外置,就三个程序:分别是一键ghost,DISKDIRECTOR.EXE、TRUEIMAGE.EXE。喜欢这个骨头版的PE就是因为它支持的SRS多,我只需要它认到的硬盘多好用来安装、备份系统。
3、其他盘有一个外置程序目录,但不在根目录下。是留作DIY PE外置用的备份。

这台dell e520 上板载的声卡驱动是 SigmaTel High Definition Audio CODEC

那条,好多pe都有,
你测试一下新版 ,已经放了,没有删除,只是放到了最后

其实这个可以在启动pe后再执行,就可以快速关机,我想知道结果。
删除的也做了,没有往上放。

有时间,再测试一下,那个pe9.0 和其它有这条的pe,看看结果如何。
另外,注销外置里面的winpe.ini看看

等你的结果!

另外,你现在的关机速度是不是很慢?

启动pe后,运行里面输入,
PECMD SERV !AudioSrv  确定
再输入

PECMD SERV AudioSrv  确定

再关机,速度是不是很快?

换了个开机画面,再换个shell32.dll,感觉舒服多了。

原帖由 lforl 于 2009-7-9 21:58 发表

学习了,这法子可能更简单:)
不过刚才试了一下,未能成功,只能进Avldr命令行界面。如果让他指向WINPE.IS_→进入PE环境?请教

dvd008兄,帮忙看一下:
进入PE后试图安装XP,似乎不行,此问题如何解决,劳 ...

你安装xp的问题解决了吗?

在xp,win2003,vista,win2008,win7 下安装pe的方法
安装到硬盘:
在ntldr(xp,win2003)或bootmgr(vista,win2008,win7)
所在分区根目录添加8个文件
AVLDR.xpe              
Boot.ini                  
bootfont.bin              
Ntdetect.com            
Ntldr  
LDRXPE(由 WXPE 文件夹下的 SETUPLDR.BIN 改名而来)
WINNT.XPE
WINPE.IS_  
修改原来或新建boot.ini里面加入 pe启动选项: C:\Avldr.xpe="WinPE"
[Boot Loader]
Timeout=10
Default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[Operating Systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect
C:\Avldr.xpe="WinPE"

原帖由 dvd008 于 2009-7-10 11:40 发表
那条,好多pe都有,
你测试一下新版 ,已经放了,没有删除,只是放到了最后

其实这个可以在启动pe后再执行,就可以快速关机,我想知道结果。
删除的也做了,没有往上放。

有时间,再测试一下,那个pe9. ...

原帖由 dvd008 于 2009-7-10 11:57 发表
另外,你现在的关机速度是不是很慢?

启动pe后,运行里面输入,
再输入

再关机,速度是不是很快?

用张可擦写的盘测试了新版,直接刻盘不做任何改动,测试结果:进入PE很快,关机也很快可以说是瞬间关机。
加入外置程序再试,开机和前面一样,很快、很顺利,关机只比前面的稍稍慢了一些,重新启动PE后用
再输入

测试关机速度变化不是太明显。

pe9.0因为我公司电脑上没放,只有从家里拿来下星期试试了。

用我之前注释掉pecomd.INI中PECMD SERV AudioSrv 相关行的那个PE测试关机速度,这回感觉是慢了,用
再输入

PECMD SERV AudioSrv  确定  测试关机速度有明显感觉速度加快。

多谢朋友,dell的看来就这样解决了

旧版可以删除了

原帖由 xhwfq 于 2009-7-10 12:24 发表
换了个开机画面,再换个shell32.dll,感觉舒服多了。

这个根据自己的喜好,自己弄吧。
我只想把内核弄好,驱动弄全。

原帖由 dvd008 于 2009-7-10 17:18 发表

这个根据自己的喜好,自己弄吧。
我只想把内核弄好,驱动弄全。

一步步弄,最终想实现二级内核和驱动外置,就是chenall那种PE架构。

能不能做个光盘模板啊
就是把这个PE变成维护盘一个选项的

原帖由 xhwfq 于 2009-7-10 12:24 发表

我也想这样搞,另外加入了WIMPAI,希望能挂接以前的OP.WIM,但未成功,估计是SHELL32不相通的原因。

原帖由 dvd008 于 2009-7-10 12:48 发表

你安装xp的问题解决了吗?

在xp,win2003,vista,win2008,win7 下安装pe的方法
安装到硬盘:
在ntldr(xp,win2003)或bootmgr(vista,win2008,win7)
所在分区根目录添加8个文件
AVLDR.xpe         ...

多谢指点,看来AVLDR也就是起grldr的作用。和我那种方法接近。

安装xp的问题:
在骨头PE下,运行winnt32安装xp的是我想要利用这个PE的重点。
能否麻烦你测试一下,在你的机器上,进入骨头PE,运行i386中的winnt32.exe是否也是这个效果?能顺利安装吗?
谢谢!