无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: dvd008

骨头版PE,停止更新与解答!

请教:system32\drivers里的.Sy_ 和TXTSETUP.sif,启动进入桌面后可不可以删除?
如删除可节省5~6M空间,论坛里的很多大大的有删除,在pecmd.ini 中有设置。

再麻烦DVD008兄,system32下的
attrib.exe
batmeter.dll
chkntfs.exe
snmpapi.dll
stobject.dll
wtwapi32.dll
能否放在功能模块中吗?有无比较需要放在内核的文件?
我想这样:做成一个最简的可格式化可分区ghost的iso内核以应对小内存机器,功能模块做成一个自解压文件,三卡再做成另一个ISO,需要时用isocmd调用。

attrib.exe
batmeter.dll  U盘安全删除
chkntfs.exe
snmpapi.dll   winpm10
stobject.dll  U盘安全删除
wtwapi32.dll  网络

exe的好像没用

如果不需要都删除可以。

我准备明天更新时去掉这几个文件的,目前维护网络等功能正常。

准备作为新版最后的结构定型,现在只是有个winsxs目录的文件要不要恢复没确定,
后恢复是可以的,就是多麻烦一次,另外,定型后,对部分外置工具会做点修改,
把个别文件放入工具内,就不用恢复到内核了,只几个通用,比较大的作为模块来恢复

支持,又更新了。希望越做越好,做个有特色的PE。

DVD008兄,你好!
内核驱动程序中,drivers\*.sy_ 启动后可否删除?
184个内核驱动为7.47M,比197的7.93M没少多少,我发现是多AAR81XX.SY_,MEGASR.SY_,
这两个是什么驱动?
可否在启动前选择加载F6,这样以前就算有了新的磁盘驱动都可以顶个三五年不需更新了,
自动加载f6,好象chenall兄说要加volsnap.sys的驱动,还需改动txtsetup.sif.DVD008兄可以看看。
http://www.chenall.com/blog/2009/07/WINDOWS_F6.html

及: iastor.sy_问题是否解决?

0807更新,内核减少几个文件,驱动再更新amd

原帖由 wuyouabc 于 2009-8-7 09:48 发表
DVD008兄,你好!
内核驱动程序中,drivers\*.sy_ 启动后可否删除?
184个内核驱动为7.47M,比197的7.93M没少多少,我发现是多AAR81XX.SY_,MEGASR.SY_,
这两个是什么驱动?
可否在启动前选择加载F6,这样以前 ...

我那个ezb的可以实现,那是光盘模板,硬盘也行

工具里面有驱动后加载工具,可以启动pe再安装磁盘驱动

更新驱动是很简单的

iastor.sy_ 不是问题

等弄好了下一个试试,谢谢LZ辛苦了。

小个头,多功能,下来试试

支持楼主的钻研精神。呵呵。128U盘可以使用。

支持楼主,坚持每日更新,向你学习!

呵呵,楼主更新真快啊,支持很不错的说。

非常支持。25MB以内的都喜欢

我非常喜欢这个PE的精简!

我非常喜欢这个PE的精简!
这么小能完美支持sata硬盘。
发现有些地方被改的很乱~ 试着修订了一下,喜欢的看楼下

上述,已经有几处自己修改成功,图中打勾处。相关文件如附件(my01.zipmy02.rar ),可以直接拿去覆盖dvd008所提供的ISO中相应文件即可。
EXPLORER.EXE——改回XP“我的电脑”图标
NTOSKRNL.EX_——改启动画面为清爽版,注明版本为2003 PE【文件超出论坛限制未能上传。点这里下载
PECMD.INI——把记事本、资源管理器(侧边显示树形目录)放到启动栏;把记事本放入sendto目录;//注释掉一些垃圾link代码
TXTSETUP.SI_——修改:显示版本为2003 PE而不是赝造的windows 9
STOBJECT.DLL——改回XP“插入拔出usb”图标

修改好的和尚有疑问的如图:

启动界面借用roamr做的

启动界面借用roamr做的

my01.rar

38.2 KB, 下载次数: 76, 下载积分: 无忧币 -2

图中打勾处,修改好的对应文件如附件,可以直接拿去覆盖即可

my02.rar

158.89 KB, 下载次数: 71, 下载积分: 无忧币 -2

EXPLORER.EXE——改回XP“我的电脑”图标
NTOSKRNL.EX_——改启动画面为清爽版,注明版本为2003 PE【文件超出论坛限制未能上传。点这里下载】
PECMD.INI——把记事本、资源管理器(侧边显示树形目录)放到启动栏;把记事本放入sendto目录;//注释掉一些垃圾link代码
TXTSETUP.SI_——修改:显示版本为2003 PE而不是赝造的windows 9
STOBJECT.DLL——改回XP“插入拔出usb”图标

1.防止磁盘根目录autorun病毒的运行,尤其是那种运行就感染exe的得防(如何修改原生注册表的这部分我不懂)。
2.改善文件夹选项:
显示系统文件夹的内容
显示受保护的操作系统文件
显示所有文件和文件夹
显示已知文件类型的扩展名
3.系统属性/高级/性能设置/视觉效果(调整为最佳性能)
----------------------------------
这些设置不改变PE的个头,但能增加PE的实用性。
1.启动的画面Win 9——应该是PE 2003改成的,所以改回2003清爽版
2.版本号win 9:改回真正版本号PE 2003。
3.图标: “我的电脑”、U盘图标改回原XP常见图标。
4.右键可以将文件可以发送到记事本
5.内置Winrar

————以上优化已经OK,喜欢的拿去。感谢楼主提供的骨头精简版,驱动很不错!

整合了一个完整版(点击下载):
DVD008的骨头版PE(基于骨头版PE20090808)WINPE.IS_+ Uepon的PE安装器
可以方便地将骨头PE装到U盘或硬盘任意分区~
完全具备骨头版PE的特点,外加上述特点。

单独下载WINPE.IS_(不内置winrar,纯骨头优化美化)基于2009.08.08 DVD008更新骨头版,按以上陈述修改以后的WINPE.IS_下载

先收藏了 学习中 希望可以学到更多

0808更新:重要更新! 这次对驱动部分,进行了精简,更新,加强。
                 内核去掉2个exe文件,恢复部分winsxs目录文件,可以直接winnt32.exe,
                 维护,网络,多媒体,office2003,photoshop都已经测试,因此结构准备定型,
                 以后只更新驱动。

原帖由 lforl 于 2009-8-8 02:57 发表
建议DVD008兄能改一下注册表,防止磁盘根目录autorun病毒的运行,尤其是那种运行就感染exe的得防(如何修改原生注册表的这部分我不懂)。这是XP注册表里面的。
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows ...

不好意思,pe这个东西不怎么明白,也是yy别人的,上面这些东西,我都不关注,也没能力研究,也没兴趣学习。

我只关心维护工具是否可用,磁盘驱动是否全面,是否可以启动各种电脑,研究的方向不一样。

小巧精悍。。。强烈支持!!

原帖由 dvd008 于 2009-8-8 10:01 发表

不好意思,pe这个东西不怎么明白,也是yy别人的,上面这些东西,我都不关注,也没能力研究,也没兴趣学习。

我只关心维护工具是否可用,磁盘驱动是否全面,是否可以启动各种电脑,研究的方向不一样。

好,谢谢解答。

修改好的基于2009.08.08 DVD008更新骨头版,按以上陈述修改以后的WINPE.IS_下载

强烈喜欢!!!小而强!!!

好东西~!下来试试看了

回复 #293 dvd008 的帖子

正解。实用、维护,谁喜欢美化那是各人的兴趣差异。

维护用是很不错的,够小.

原帖由 lforl 于 2009-8-8 10:53 发表

好,谢谢解答。

修改好的基于2009.08.08 DVD008更新骨头版,按以上陈述修改以后的WINPE.IS_下载

可以做完整的 iso,带上你的风格。
我这也是改别人的。

原帖由 dvd008 于 2009-8-8 15:45 发表

可以做完整的 iso,带上你的风格。
我这也是改别人的。

谢谢:)
本来想把WINPE.IS_放到你的ISO作为修改版出现的,但是ultraISO一改,文件个头马上变成40多M,可你原来的是20M左右ISO。不晓得怎么弄得

再次更新,谢谢楼主。

我用Virtual PC v5.2 虚拟机测试时,0712版能正常启动,而0808版不能启动,年少几个.sys驱动文件,应是精简掉了。这样想测试就不方便了。