无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: dvd008

骨头版PE,停止更新与解答!

没问题的

winnt32.exe安装系统,最好不要rar,用虚拟光驱,加载iso,提取全部文件
到硬盘,一个目录,名字要83的英文,如xp,然后再进入 i386启动,
之后是填写一些东西,然后复制文件,之后重新启动,完全脱离pe

可以说只要启动 winnt32.exe ,就和pe关系不大了。

安装盘和 c盘 都需要有一定的空间。

安装启动 winnt32.exe 前,先复制 模块WINSXS\MANIFESTS 目录全部文件

到 x盘WINSXS\MANIFESTS 目录,否则可能不能启动。

原帖由 dvd008 于 2009-7-10 20:25 发表
没问题的

winnt32.exe安装系统,最好不要rar,用虚拟光驱,加载iso,提取全部文件
到硬盘,一个目录,名字要83的英文,如xp,然后再进入 i386启动,
之后是填写一些东西,然后复制文件,之后重新启动,完全 ...

可能你还没有实测:运行winnt32.exe,能够启动,但是会弹出错提示,然后就没法下一步继续安装XP。

我的测试是这样的:整个i386解压出了在D:\i386
在正常的win XP系统下双击winnt32.exe,是正常的,可以顺利进行下一步的安装。如图。

但是退出Winxp,进入骨头PE系统,双击winnt32.exe,就会出现出错提示。如图。

真不错!!谢谢!!!

原帖由 dvd008 于 2009-7-9 10:08 发表

1 . 看看那个 pe9.0 如何? 因在它基础制作,好确定是否是精简造成。

2. 正常的xp或者2003系统下 如何?

3. 看看diskgen,adds,winpm 分区结果,是否也需要重新启动?

有条件,实机测试一下,虚 ...

我针对该问题特制作了一个配套的MMC组件包,是基于MMC 3.0的,欢迎测试,详见http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=145807&pid=1733868&page=1&extra=page%3D1。由于水平有限,只能做到如此了!
关于PECMD升级的问题,一直都争论不断,不过我想如有可能还是更新一下的好,方便挂载他人制作的WIM格式杀毒软件包。这个对于一些有数据不能重装系统的客户的机器的维护还是很有好处的。将注册表和PECMD.INI修改好并优化一下,其他的文件就放到功能模块中!

请问你这个程序是否可以自己添加软件

原帖由 lforl 于 2009-7-10 21:36 发表

可能你还没有实测:运行winnt32.exe,能够启动,但是会弹出错提示,然后就没法下一步继续安装XP。

我的测试是这样的:整个i386解压出了在D:\i386
在正常的win XP系统下双击winnt32.exe,是正常的,可以顺 ...

安装启动 winnt32.exe 前,先复制 模块WINSXS\MANIFESTS 目录全部文件

到 x盘WINSXS\MANIFESTS 目录,否则可能不能启动。

我刚好是在启用了磁盘管理,所以没看见你的问题,因为启用前,已经复制了。

复制完,在winnt32就正常出现安装画面了。

看好这个PE 期待LZ的更新完善 关注此贴~

只有更多的测试,才能更好的完善

完善部分主要是功能模块的说明部分

以后更新,主要是驱动部分

非常感谢,辛苦了,继续期待不断完善.

更新,仅说明,启动 winnt32.exe 前,先复制 模块WINSXS\MANIFESTS 目录全部文件
到 x盘WINSXS\MANIFESTS 目录

另:新制作的 MMC+win7安装支持模块,等待测试
全部更换为2003的文件。

报告一个WT:
集成了imdisk,用imdisk -a -s 1m -m b: -p "/fs:fat /v:RamDisk /y /q"命令建立B:盘成功,但未格式化,不知何故?

原帖由 xhwfq 于 2009-7-11 13:23 发表
报告一个WT:
集成了imdisk,用imdisk -a -s 1m -m b: -p "/fs:fat /v:RamDisk /y /q"命令建立B:盘成功,但未格式化,不知何故?

把pecmd换掉...老版本不支持ImDisk.

这真是个好东东,我把这个好东东也YY了一下:(感谢DVD大侠提供)

修改:  +pecmd.exe 更换成老九最新发布的 3.5F 版,支持更多命令集.
                   +MScmd.exe 更换成极为稳定的 307KB. 以提高系统的稳定性.                  
                   +内核由原来的 IS_ 更换成 IM_ 即 IMG 格式,(可写)而 ISO 格式不可写.好处可想而之.
                   +添加了 ImDisk 磁盘支持,系统启动起来,就有Imdisk盘,4M NTFS 格式,可格式化成 FAT
                   + 添加了临时文件夹, 纠正了软件运行错误.
                   +添加了本人最新发布的外置软件自由随加随删程序,想要什么软件,加进去就行,不顺眼的
                         删掉就得!!!

见我博客:  http://ahtcjxf.blog.163.com/

一次搞了二个

原帖由 coolg 于 2009-7-11 15:35 发表

这真是个好东东,我把这个好东东也YY了一下:(感谢DVD大侠提供)

修改:  +pecmd.exe 更换成老九最新发布的 3.5F 版,支持更多命令集.
                  ...

pecmd已经换成3.5.0628.296了,WT好象与pecmd版本无关。

原帖由 xhwfq 于 2009-7-11 13:23 发表
报告一个WT:

右键格式化可以不?
找个03的 format.com 放system32目录就可以了。那些03pe都有。

-p 格式化参数,需调用format.com,如果不带-p参数,创建的盘需手动格式化才能用

imdisk的支持,我是用外置的,需要时右键安装即可。

我也怀疑是这个问题,因手边没2k3,无法试。刚找了个format.com,加入,果然成功。
目前我已经成功做了这样几件工作:
1.改iso为img格式。
2.加入无盘天使驱动。
3.修改启动画面。
4.替换shell32.dl。l
5.集成imdisk。
6.集成wimfltr。
7.替换pelogon,pecmd为最新版。
......
感觉非常好!!!

原帖由 coolg 于 2009-7-11 15:35 发表

...

纳米没下动,准备再更新一次,等你的也更新了再下

原帖由 dvd008 于 2009-7-11 21:15 发表

纳米没下动,准备再更新一次,等你的也更新了再下

那好啊,你更新一次,我跟着更新.....
这小东西真不错...喜欢....
有个提议,03主要是网络方面上强项,所以网络方面不能精简...

回复 #164 coolg 的帖子

很喜欢这小巧的东东。谢谢。
反馈一下:我用你的18m新PE以USB-HDD+写入硬盘映像到U盘,启动后看不到技嘉AM78GM-S2H主板机的硬盘; 另外,开始菜单左侧的图标大的太夸张,如果用小图标会美观许多。

原帖由 hhhhhh 于 2009-7-11 23:03 发表
反馈一下:我用你的18m新PE以USB-HDD+写入硬盘映像到U盘,启动后看不到技嘉780GM-S2H主板机的硬盘; 另外,开始菜单左侧的图标大的太夸张,如果用小图标会美观许多。

18m的 那里下载

好想要个绿色版,研究DIV中啊

原帖由 hhhhhh 于 2009-7-11 23:03 发表
反馈一下:我用你的18m新PE以USB-HDD+写入硬盘映像到U盘,启动后看不到技嘉780GM-S2H主板机的硬盘; 另外,开始菜单左侧的图标大的太夸张,如果用小图标会美观许多。

1.好办,进入系统加载驱动

2.呵呵,换个shell32,但体积没办法控制啊..

to #171   

见#164

0712 更新

全面更新,内核去掉了WININET.DLL,DESK.CPL,全部放入功能模块,

功能模块更新很多说明。

原帖由 dvd008 于 2009-7-12 10:45 发表
0712 更新

全面更新,内核去掉了WININET.DLL,DESK.CPL,全部放入功能模块,

功能模块更新很多说明。

,顶....那好,我也更新.....

另外报告一个WT:
我用一般的外置,好像不能上网,
看来还得用你的外置包,外置包有下载吗?

回复 #171 liujun2000 的帖子

到这里下载18mPE:   http://ahtcjxf.blog.163.com/

回复 #173 coolg 的帖子

呵呵,大侠的这个回复值得期待,对菜鸟们来说像看魔术啊。

pe9.0的外置包,去那个帖子下。
我目前这个12版上网回复!

bucuo !!!!

楼主这个真不错,能做这么小,不容易。

也希望楼主有时间弄一个完整的包括mmc,全功能模块的ISO,以方便我等菜鸟。