无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: fdd_ds

【讨论】量产好,还是不量产好?[新开主题帖一律删除]

楼主所列的三条,我完全同意。再补充一条:
可以把U盘当CD/DVD-RW光驱用。

弄成cd-rom不中毒,安全
文件删不掉格不掉,安全
cd-rom启动也很好

原帖由 风神 于 2009-8-10 18:49 发表
弄成cd-rom不中毒,安全
文件删不掉格不掉,安全
cd-rom启动也很好

非法同意楼上的,再加上一条"DIY"的乐趣

如果你不是维护人员,你不需要量产,如果你为了好玩,你不需要量产,我量产只是为了方便,我量产只是为了学习,看你自己而已.

量产好搞吗??还不会搞

量产成功后发觉量产蛮有用的哦。

觉得还是量产方便,而且不怕病毒

量产的优点:启动文件不会中毒,安装原版XP比U+写入要好点,不用拔U盘,当然量产后的另一个盘还是会中的
量产的缺点:不能在每台电脑上量产,特别是老的主板不支持USB2.0,很容易量产坏U盘,启动兼容上也不是很好

我晕,量产招谁惹谁了,一天之内,看到几个VS帖,还有另外2个:

量产 VS U+      
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=148265

量产 VS fbinst  
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=145120

一、两者完全可以完美地结合在一起,为什么非要对立起来、分个高下?

BIOS才是老大,量产也好,不量产-fbinst/U+也罢,都是通过调整自身,
来提高BIOS对自己
的认可率。量产是在“设备”层次发挥作用;
fbinst/U+是在“介质格式”层次发挥作用,
结合起来才能集两者之力
共同对付那个老不死的BIOS。

看到有XD说量产BOOT兼容性不好的说法,倒不如说是CD+ZIP(HDD)这种CD
前置的量产方式,
对你的机器不合适,与量产何干?

如果支持的话,把量产方式调整成ZIP(HDD)+CD 或 ZIP(hdd)+ZIP(hdd)
或 ZIP(hdd)+HDD(zip)+CD,
DISK在前的方式,不就既可以量产、
又能使用fbinst/U+、不怕弱BIOS了?

二、USB-CD有万般不是,也由不得你放弃。

因为这世上存在着变态BIOS、霸王条款,不用也得用。当硬盘MBR挂了时,
它只认唯一的稻草--USB-CD:

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=140184

评分

jjsfm + 40 我很赞同

弄成cd-rom不中毒,文件删不掉格不掉,cd-rom启动(兼容性一般),有些u盘性能也提升了。
对新手来说有一定风险。

原帖由 wuwuzz 于 2009-8-27 19:05 发表
我晕,量产招谁惹谁了,一天之内,看到几个VS帖,还有另外2个:

量产 VS U+      
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=148265

量产 VS fbinst  
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=145120 ...

完全同意!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

好不容易量产了,USB-CD+USB-HDD,只是兴趣而已
郁闷的是,为什么我在USB-CD维护盘中加入GHOSTXP就不能启动了呢?为什么在有些电脑上不能启动呢?

原帖由 lyl001 于 2009-9-3 10:06 发表
好不容易量产了,USB-CD+USB-HDD,只是兴趣而已
郁闷的是,为什么我在USB-CD维护盘中加入GHOSTXP就不能启动了呢?为什么在有些电脑上不能启动呢?

许多量产工具都对映像大小有限制,超过一定尺寸,就不灵了。

我的体会,仍然是量产好。其实量产好的根本,是因为就引导特性和使用特性来说,都是光盘比U盘好。
我现在用的台式机,量产后的USB-CDROM引导非常顺利流畅,USB-HDD也很顺利。但其它的比如U+、USB-ZIP等,全都抓瞎。
而且我曾给一个富士通笔记本(上网小本)装系统,这笔记本更牛,除了USB-CDROM,任何其它的U盘引导都不认。
所以我坚定的认为,USB-CDROM是最好的U盘启动方法。

不知道现在用什么芯片的U盘做启动盘比较好,

真在学习量产,哪位推荐一个可用的U盘及工具

U盘量产,要看对什么人,数码发烧友那一定得量产才有成功的喜悦,一般群众就没必要量产了,U盘本身就是存储用。

量产是有风险的.
量产失败了就要承受后果.这是对的.
但量产失败了.总要恢复它把!?..
不会恢复的话,总要问人吧?
问人总要发帖把?
发帖了就被删,那问了还有意义.
不如直接跟U盘说:U盘吖U盘,您能恢复吗!?..
..这不是跟白痴一样吗?..

我也是量产
,,,,,

进来看看
很幸运的是,第一次量产居然成功了,用的是8G金士顿U盘。
顺便问下各位,我的U盘剩余7G多,在不分区的情况下,还可以制作成USB-HDD或USB-ZIP启动吗?量产一次后还可以给U盘分区吗?

我也正处于矛盾之中……

量产也是一种乐趣!

因为量产的好处实在太多了。建议楼主改为:

如何量产才好?

唉,

如果没有CDROM,仅仅为了个性化,我就不量产了。

和楼上的想法一样。

个人观点还是量产好用一些,USB-CDROM主板支持是乎好用一些,也可能是习惯吧,过去都 是用光盘,但由于PE不断更新,重新量产也是苦不堪言。

一直想接触一下量产
从这里学习了好多啊

处理贴,了解了解很有用的,领教了

个人感觉还是量产好呀。