无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

蛙哥在么,帮帮忙啊

我笔记本的硬盘重启之后3个分区全部丢失,去维修点检测硬盘没问题是分区表问题,请问蛙哥,怎么恢复原来的数据,还有怎么修复分区表啊
有一个专门的修复分区表的软件,易我分区表医生_修复硬盘分区软件

我来帮你远程解决吧,用短消息告诉我你的QQ号,明天晚上我来帮你恢复,自己最好不要乱恢复,以免造成二次破坏。

数据很重要的话,

首先一定要做一个整盘备份,再动手。

蛙哥,我QQ号告诉你了,555人家还说分区表出错,全格式化也没用

一个比较麻烦的案例,D盘严重破坏,E盘头部被乱码破坏,EBR和DBR均丢失,用PTDD搜索不到后面的分区链表,只好用WinHex来搜索分区的特殊标记,找到最后分区的备用DBR,然后逆向分析找出了G、F、E盘的结构,E盘的EBR是手工重建的,DBR则是用备用DBR来恢复的,结果恢复的效果还不错,没有出现RAW磁盘现象,由于重要的数据都在E盘,因此D盘就不恢复了,将其空间划为一个主分区空间,给它添加一个主分区项,扩展分区项改成指向从E盘开始的扩展分区链,解决了硬盘空间断链的问题,总算恢复了硬盘数据。

蛙哥的数据恢复技术是手到擒来,数据恢复专家!

原帖由 feiyl 于 2009-7-8 18:34 发表
蛙哥的数据恢复技术是手到擒来,数据恢复专家!

也没那么简单,第一次计算出来的分区链就失败了,搞得C盘系统启不动了,没办法,只好指导LZ重新GHOST一套系统,GHOST也失败,后来就重新分区,只建一个C盘分区,再GHOST系统才成功,第二次改变了链接方式才解决问题。

蛙哥,你没先给lz做镜像啊?

原帖由 ISO 于 2009-7-9 00:54 发表
蛙哥,你没先给lz做镜像啊?

没有做镜像,实在是怕麻烦,我对自己的技术有信心,不做也罢,若是硬盘有坏道,那就必须做镜像了。

谢谢蛙哥了,我都不知道怎么会出这个问题,正如蛙哥所说8成是分区工具惹得事情,现在应该没什么问题了,此帖结贴,再次感谢蛙哥