无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

求精!!AU6983 4G三驱三启成功!【教程】

三驱是指将U盘分为3个驱动器,插电脑上你会看到一下子多出来三个盘符;三启,即这三个驱动器都能当启动盘用,就是在开启电脑的时候你可以选择三种启动方式:
一、首先说说AU6983USB-CDROM启动和U盘分区的量产具体步骤:
(即把一个分区模拟成一个USB接口的光驱,里面放入模拟的光盘,即ISO光盘镜像,我使用的是深蓝技术 Ghost XP SP3 纯净版4.0.iso;剩余的部分同时分成两个区块,为的是一个做USB-ZIP 启动,一个做USB-HDD启动。)
1.ChipGenius 是用来查U盘的主控芯片的工具,通过ChipGenius你就知道需要哪种量产软件来给U盘分区了。比如我用查到我的U盘主控是安国品牌,型号是AU6983。我的U盘是爱国者L8202 4G,用ChipGenius查是安国AU6983芯片。

本人喜欢拆东西,将U盘拆开看了看:

拆开可以看到主控是AU6986flanshMicron(美光) MT29F16G08MAA,所以有时候用软件检测也是不可靠的。
2.然后在网上找到AU6986的量产软件最新版AlcorMP 090515.01

插入U盘,打开AlcorMP.exe可以看到此版本已经认出U盘,如果有提示信息,那说明该版本不适合,重新找另一个版本。

3.点“设定”进入,因我的U盘是量产过的,就是分过区。所以这里“扫描级别”是“量产过”,当然我也可以选别的,但是那样就要重新扫一遍,且太慢,没必要。第一次量产的朋友就选默认的,以后再量产就是选“量产过”。

点“装置方式设定”

选“AutoRun,默认方式,自动弹出一个窗口,因为我的镜像是ISO格式的,所以我选了“ISO Mode”,找到“深蓝技术Ghost xp sp3”,点打开。
注意下面这个100%的意思是U盘的总容量减去“深蓝技术Ghost xp sp3”占用的空间剩余的部分,即4096M-700M3396M,如果你只想把U盘做成一个USB-CDROM的启动盘和一个用来放文件的普通U盘,那就不要动这个这个指示光标,保持它在100%的位置,这样你量产好的U盘在电脑就只显示两个盘符,一个CD光驱,一个就是普通可移动磁盘了。

本人决定把剩余的部分3396M再分成两个区块,一个做USB-ZIP 启动,一个做USB-HDD启动。因为我做ZIP的文件就300M,所以我给USB-ZIP分了10%,剩下的都给USB-HDD了!前面10%这个自己启个名字,方便记就叫做USB-ZIP吧,后面的当然也是USB-HDD了。呵呵
也许有人不明白下面两个拷贝分区是什么意思,其实很简单,比如你选了“拷贝分区1,然后点后面的浏览,随便找一个你电脑上的文件,量产成功后你就会在分区1,USB-ZIP这个分区看到你那个文件了。没什么作用,所以这里就不选了。
这里需要说明的是:做成USB-ZIP USB-HDD的这两个分区里的文件都可能更新删减的,当然也可以放自己的文件,但缺点是容易被病毒感染,就启动不了了。USB-CDROM里面的文件无法虽然无法改动,但是绝对不可能受病毒的感染的。这也是为什么要做成几种不同启动方式的原因。

点“U盘信息设定”,可以看到这时原数字都是可以改的,VID对应的就是厂家的编号了,PID对应的就是这个芯片的编号了。所以如果你改了这两个数字,就可以让ChipGenius错误认成别的主控芯片。
下面的客户信息也可以改的,这个没什么危险,只是方便自己看了。

后面的几项都选默认的,为了方便大家量产成功,我把自己的选项都一一截了图供大家参考。

4.设置完成后点“确定”,就到下面这个窗口。可以量产了!如下图,点“开始”

量产开始了

大约10多分钟后,量产成功,下图。下面坏块数我发现好多U盘量产成功都有,但不影响使用,所以就不用管了。

5.下面这个是最最重要的了!!!千万注意!!!
到了上面那个成功的窗口后,打开LoadDriver.exe

弹出下面窗口,点“卸载”。点完后没有什么反应,不用急,再点“退出”就行了!

最后再点下面这个“弹出”,会发现我的电脑里已经没有U盘的盘符了!

6.然后拨出U盘,再插上。就会发现多了三个盘符,如下图

到此,已经成功完成三驱一启的方案了!如果你不愿再往下做了,当然也可以,USB-ZIP USB-HDD这两个分区就当成两个U盘用吧,随便存入东西。只是启动方式只有USB-CDROM一个。
想从三驱一启变成三驱二启、三驱三启的朋友可以接着往下学习。

二、用UltraISO软件对剩余两个分区分别制作USB-ZIPUSB-HDD启动
USB-ZIP的意思就是把一个分区模拟成一个USB接口的软驱(大容量的),这个分区里面放入模拟成软盘的文件。
1.网上找一个ISO光盘镜像,我这里用的是“完美者U盘维护系统”。把USB-ZIP这个分区做成USB-ZIP启动,下面看图就行了!

看到“刻录完成”,然后点“返回”。弹出U盘,再插上,就会看到:

到这里,我们的三驱两启就做成了。

下面将对最后一个分区做USB-HDD启动方式
USB-HDD的意思就是把这个分区模拟成一个USB接口的硬盘,里面放入可以启动的文件。
方法和上面一样,这次我用的是“多功能系统启动维护光盘.ISO,看下图:

哈哈,三区块的三驱三启大功告成!下面来看看效果,关了电脑,插上U盘。我的主板是P31,开机一直按F12,就进入启动选项,有三个,前两个是“USB Flash Disk”,后面一个“Generic Autorun Disk”如下图
本人也不能确定哪个是USB-ZIP 哪个是USB-HDD,但可以确定 Generic Autorun Disk”就是USB-CDROM

下面给大家炫一下三启成功的画面,嘿嘿!本人试了,各功能都能用。且在一同事的电脑上成功装了深蓝技术的Ghost

下面说说本人量产过程中碰到的几个问题:
1.出现量产成功那个窗口后千万不要先点“弹出”,拨出U盘。应该运行LoadDriver.exe,点“卸载”,再点“弹出”,最后拨出U盘。不然在“我的电脑”就只能显示一个盘符,即USB-CDROM,解决方法就是重新量产。下图,

2. 如果平时U盘是插在电脑上的,就不要再打开量产软件AlcorMP.exe程序了,执意要试的会弹出下面窗口,选哪个的后果都是一样的,就是上面只剩下USB-CDROM一个盘符了!解决方法也是重新量产!

3.坛上有人在做量产时,用到copy /b cdrom.iso+cdrom.iso abcd.iso等好多方式,其实现在没必要这么做了,用最新的量产软件就能直接加载ISO文件了!
可能有人问,能不能做成四区块的三驱三启,或者更多什么的,本人研究多日发现,一个U盘最多就只能分成三个区块,所以最多就是三启了。即使能,那以后用U盘也不方便 了,一插电脑就出现好多盘符,费时间,且稳定性不太高。但如果有高手能分成更多区块,本人很愿意交流。
这是本人第一次写的量产教程,有很多不足之处,望能抛砖引玉。可以联系我350882033
此教程本人做了PDFword的,
下载地址:
http://www.namipan.com/d/AU6983%204G%e4%b8%89%e5%8c%ba%e4%b8%89%e5%90%af%e6%88%90%e5%8a%9f.rar/20eae2ba1f9986b3af32f35f7c3d21b89f4b03b257549200
http://www.rayfile.com/files/0733b2e6-6c94-11de-a2f1-0019d11a795f/

评分

jjsfm + 40 谢谢分享

谢谢楼主,告别是忠告:2.        如果平时U盘是插在电脑上的,就不要再打开量产软件AlcorMP.exe程序了,执意要试的会弹出下面窗口,选哪个的后果都是一样的,就是上面只剩下USB-CDROM一个盘符了!解决方法也是重新量产!
   我还以为是我的优盘的个别问题。

1、我帮楼主稍做了两点修改:(1)区块和驱动器不是一个概念(2)量产概念略过——相信大家有基本了解才玩量产
2、教程整体写得不错,楼主提出的探讨问题我可以简单告知:(1)只能做三驱的观点有商榷(WUWUZZ在U启方面有精研,据说即使一盘量产两个CD-ROM也有可能)    (2)四区块或更多区块肯定能做到,也并非使用不方便(事实把存储区块分割出来会有更多好处,你可以参见我的这个帖http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=144399&highlight
3、建议楼主把本帖再修撰,我将收入置顶帖相关部分,以利大家分享,谢谢!

非常详细,赞一个,支持楼主,光连写带上传图片,就要费好多功夫,辛苦了!!

楼下的看完了记得顶啊~

回复 #3 jjsfm 的帖子

哈哈,谢谢楼主的建议,请问这个图贴是怎么发上去的?我一直想发图贴,苦于找网络相册,找每个图的链的实在太麻烦,请问你有什么最快的方法?

\(^o^)/~我顶

我能说什么呢,这么详细,我的也国安的。。。按教程——成功!!!
顶上去!!!!!!

这个觉得搞一个就好,毕竟系统不常出问题

原帖由 ke100g 于 2009-7-10 13:37 发表
我能说什么呢,这么详细,我的也国安的。。。按教程——成功!!!
顶上去!!!!!!

安国,安国~~

这为兄弟莫非是国安的fans??

请问兄台,你这个最新版本的软件在哪下啊,能不能把下载地址给大家,或把你的软件上传上来!!!

量产成功了 谢谢楼主的教程!!

原帖由 jjsfm 于 2009-7-10 10:23 发表
1、我帮楼主稍做了两点修改:(1)区块和驱动器不是一个概念(2)量产概念略过——相信大家有基本了解才玩量产
2、教程整体写得不错,楼主提出的探讨问题我可以简单告知:(1)只能做三驱的观点有商榷(WUWUZZ ...

显然不是三驱。
安国的量产工具出来的好像是两个移动盘,那个“zip”、“hdd”无非自己修改一下,改为"hdd"并非真正就是固定盘了。

秀一下俺的三启U盘,本本光驱坏了,那个NIN1的是偶U-CD。只要在“我的电脑”界面下使用“详细信息”即可发现与楼主的不同了:除了U-CD外的两个分区一个是硬盘,一个是移动盘。
上个图吧:

感觉2个移动盘比较好。我在移动盘做了 个HDD的。在PE下看是X。在固定盘做的HDD。在PE下看是C。安装安装版的系统不是很方便。司机说说是什么原因

原帖由 zbjde 于 2009-7-16 14:58 发表
感觉2个移动盘比较好。我在移动盘做了 个HDD的。在PE下看是X。在固定盘做的HDD。在PE下看是C。安装安装版的系统不是很方便。司机说说是什么原因

USB-HDD模拟硬盘会占用了“C”引起盘符错落,解决办法比较麻烦,建议看看丢丢版主的帖,用固定盘符的方法解决。

司机,我看了 http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... hlight=%B9%CC%B6%A8。可是找不到SETPREG.HI。不搞了 。这教程固定的盘符,如果在WIN下是W,在PE里也是W吗?

好文章,正想自己动手。

原帖由 wpc2wm 于 2009-7-10 10:53 发表
哈哈,谢谢楼主的建议,请问这个图贴是怎么发上去的?我一直想发图贴,苦于找网络相册,找每个图的链的实在太麻烦,请问你有什么最快的方法?

这图不是你贴的? 版主辛苦了!

原帖由 jjsfm 于 2009-7-16 16:06 发表

USB-HDD模拟硬盘会占用了“C”引起盘符错落,解决办法比较麻烦,建议看看丢丢版主的帖,用固定盘符的方法解决。

开始我也做的Fixed固定盘,但在PE里重新插拔后,就再也看不见盘符了。

可惜,我的安国AlcorMP090515工具不认

回复 #17 dosz 的帖子

这不能批量啊
有没有直接能把word格式的图文教程贴出来的最快方法?我现在自己做了好多教程,都是word格式的,但是发图贴太麻烦了

楼主写的也太详细了,谢谢

以前用过这个版本的量产工具,量产是成功了,可是就是不能冷起,一连折腾了好几天,于是决定放弃!但是看到楼主的教程,写得如此得认真与详细,实在感动,于是决定收藏楼主的教程,哪天心情平静下来了再试下.再次感谢楼主的教程,谢谢

原帖由 zbjde 于 2009-7-16 14:58 发表

坛子里最新的03PE都能调整盘符,这已不是问题了。

好帖,非常感谢楼主分享

请问楼主,看到量产成功的窗口后,打开LoadDriver.exe卸载以后才能弹出U盘是只针对安国主控的U盘的,还是所有品牌型号的U盘通用的原则?

我的U盘全是群联主控,没看到卸载的程序.

回复 #25 leonliao78 的帖子

据偶所知,只安国的需要LoadDriver.exe卸载以后才能弹出U盘

回复 #27 九天 的帖子

谢谢你的回复。我明白了。

楼主费心了   不错  !!!

回复 #25 leonliao78 的帖子

只针对安国的。。。。