无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: leonliao78

众里寻她千百度——从U盘载入Ramdisk映像速度大比拼!!

上报参数

华硕P5GL-MX.
内存512
显卡集成

原帖由 7号 于 2009-7-30 10:45 发表
华硕P5GL-MX.
内存512
显卡集成

你的载入速度是D吗?

回复 #32 leonliao78 的帖子

我的目的是筛选出从U盘载入RAMXP的IMG镜像速度最快的冠军主板。

A也太失败了呵呵。。。。。。。。。。。。。。

我的GA-8IG的845GL主板,不使用DOS2PE时是A,不过我不会笨得有快不快,因此我投票时投了最后一项。

其实,基本上采用普通award bios的很多主板都是A速度。
而采用AMI bios的主板通常是D速度,即使是低端主板,如华擎的G31板。
希望报告参数的朋友除了告知品牌型号外,还能告知速度是ABCD中的哪一个,谢谢了!

回复 #1 leonliao78 的帖子

hp520 加2g内存 ...............

原帖由 liujun2000 于 2009-8-10 22:36 发表
hp520 加2g内存 ...............

启动速度是D?

新主板快一些。老主板很慢。估计跟主芯片有很大关系。

原帖由 666666 于 2009-8-11 22:58 发表
新主板快一些。老主板很慢。估计跟主芯片有很大关系。

只要主板和U盘本身在硬件上支持USB2.0,对载入速度起决定性因素的仅仅只有BIOS内容而已。

lz同学 看看我的这个帖子 跟你的发现很接近的
http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=124217

我865主板要六分,945一分进入!

我895主板大概三分钟左右吧

我选C 华硕 A8N5X

确实是这样,一分钱一分货吧。AMI的BIOS对于主板厂商来说,采购价应该比其他品牌贵一些吧。

映泰TG31-A7主板,加载220MB GZ压缩映像,5秒加载完毕,启动和XP一样速度30秒左右

这个怎么测试呀???

七彩虹CN7050PV1.4.
内存3G
显卡集成
启动速度是15到20秒

我P43 的板子,1066的内存,加载231M的ISO在十几秒就好了,真快!

AMI的BIOS在USB方面做得最好,呵呵,超级快

电脑            微星 MS-7599 台式电脑                           

处理器          AMD Athlon(速龙) II X4 630                     

主板            微星 770-C45 (MS-7599)(BIOS: AMIv1.0)                  

内存            2 GB ( 金泰克 DDR3 1333 MHz )                  

硬盘            希捷 ST3500418AS ( 500 GB )                     

显卡            Nvidia GeForce GT 240 ( 512 MB / 微星 )
开机U盘启动,选择"运行Windows PE极速版",此时U盘载入Ramdisk映像,光标左上角闪烁开始计时,只用了15秒就进入了桌面;选择"运行Windows PE全能版"所需要的时间是45秒进入桌面。

我的是05年产的扬天商用机AMD 2800+,主板不祥,读入56MPE到出现RAMDISK时1分20秒,大约0.7M/秒。

没法拼啊 U 盘不同 差别很大

微星P45 neo2-2fr  
ABCD 都不想选了 已经没选的必要了,卡得一比,让人吐血。
LZ可以搜我的帖子... ...

顺便说下,华硕的高中低端板都测试过,同样的U盘,在华硕板上面速度就是飞快...

谁有通用的IMG文件,望共享一下,谢谢

我也测试测试。

我的ASUS P5SSE ,老板子,大约3-4M每秒,就算从硬盘加载也只有5M左右,飞不起来.
就因为这个原因,我才研究"基于wimfltr.sys的RAMOS、新型影子系统制作方法"的.

一般新盘都比旧盘快......

跟CPU、内存也应该有关吧,我用的黑潮BA210载入不到两秒,进到桌面十几秒,CPU是AMD620,内存是DDR1333。另一台差不多的主板CPU不同的载入要十来秒

处理器 AMD AthlonII X2 P320(2.1GHz)  
处理器类型 AMD速龙II  
处理器主频 2100MHz  
CPU内部缓存  L2 1M  
主板芯片组  AMD M880G  
系统总线  3200 MHz  
移动平台 AMD VISION  
产品定位 商用办公本

微星770t-c35 1分钟100M的镜像就进去了