无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

请教删除备份分区以外的所有分区的方法

现在遇到的问题是,有时候中毒,特别是中毒比较厉害之后,即使一键恢复,因为还保存着d、e、f等盘的内容,很容易病毒就回来了,想找个方法,进入到一键恢复系统之后(F9),能够快速删除除备份盘之外的所有其他盘的数据,用ghost或者format都可以,或者有其他更好的方法也可以,麻烦高手帮忙写一个批处理
还原之前先在磁盘管理器中将d、e、f等盘删除。

其实病毒没什么好怕的,一键恢复系统之后先不要打开d、e、f等盘,安装个杀毒软件杀完就行了。

我现在给你朋友或者客户用,很多是小白吧,一个个的格式化分区,对他们来说也不现实,所以想着是不是可以来个一键格式化其他分区,然后恢复系统,相当于来个全新的整个系统。麻烦高手给写一个批处理,需要的操作
判断除了当前盘的其他盘盘符,可以采用format 或者ghost过去一个空白盘的方式,只要目的达到就行了

全都可以格式化、不必留任何资料的电脑维护,真是太潇洒了。。。。。。

打开一键恢复分区,修改里面的批处理文件,应该可以实现你说的功能,标准 WIN98 软盘镜像里面有一个批处理,可以判断硬盘有几个分区,我想这个东西应该可以利用上吧。另:所有资料全不要,是不是应用范围太窄了呀。

各分区下的auto病毒属于好容易干掉的了,没有必要弄到删除分区的地步吧。如果实在想这么做,光盘启动,dos下pe下随便就弄掉了。

仔细看了下楼主的意思,楼主貌似要弄个东西给客户自己操作,我只能说你太有才了,这么好的主意你都想得到。

原帖由 lvmenbo 于 2009-7-18 19:59 发表
仔细看了下楼主的意思,楼主貌似要弄个东西给客户自己操作,我只能说你太有才了,这么好的主意你都想得到。

没办法,最近遇到一部分客户经常中毒,一键恢复之后都不管用,很快就又感染了,让他自己格式化都不会,所以想做个智能一点的,搞一个选项,让客户清除所有数据,说实在的,有些客户的机器从来就没有什么特别的东西,即使有东西也是随便可以删除的,有什么需要的让他自己下载就是了

dos没有学习好,不知道怎么判断最后分区,排除掉,不能格式化最后一个分区

其实你可以做一个批处理[格式化除C盘以外的所有盘,然后删除自身],放到启动项中去,这样做一个系统备份,恢复之后,进入系统,自动运行批处理就可以了,因为在系统下,隐藏分区是不能被识别的,所以不必担心隐藏分区会被格式化.

既然还原以后要格式化其他分区,那么这些分区有什么用。还不如不分区,一个C盘就够了。

你可以通过备份的时候在每个盘建立一个文件做标识啊,格式化之前判断一下这个标识在不?在的话判断一下是不是有GHO文件,没有就FORMAT啊。理论上可以的,到DOS版学习一下就可以了

原帖由 hzchm 于 2009-7-20 22:27 发表
你可以通过备份的时候在每个盘建立一个文件做标识啊,格式化之前判断一下这个标识在不?在的话判断一下是不是有GHO文件,没有就FORMAT啊。理论上可以的,到DOS版学习一下就可以了

突击学习了一下批处理,以前好像看过,忘记了,怎么才能强制格式化(不提示Y/N)FORMAT 加什么参数啊,有确定的给一个答复,谢谢

干脆用GHOST做全盘镜像。

全盘镜像的话,只能从光盘全盘镜像吧,怎么能保留住备份分区啊。
我现在很多时候不给客户安装光驱,所有需要的东西,系统备份、pe或者其他的软件都在隐藏分区里面,我需要的是一键把除了隐藏分区的所有分区清空,恢复系统到第一个分区,使整个的系统变成初始状态。

你隐藏分区用的是什么系统啊?

原帖由 老徐 于 2009-7-21 20:01 发表
全盘镜像的话,只能从光盘全盘镜像吧,怎么能保留住备份分区啊。
我现在很多时候不给客户安装光驱,所有需要的东西,系统备份、pe或者其他的软件都在隐藏分区里面,我需要的是一键把除了隐藏分区的所有分区清空 ...

生意发财的话,请请客我给你作个批。

回复 #16 wang6610 的帖子

说的相当好相当相当精辟

这个不如用XP引导盘进入,删除所有分区,再重新分区。

在批处理中添加个项列如:在最开始的时候来个"一健备分整个硬盘",一键恢复时也来个"一键恢复整个硬盘".这样就行了

楼主按你这个意思我推荐你就只分两个区就好了,一个拿来备份就行了呵呵。