无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: hpy7332

【2月21日】WINXP原版GHO安装版,集成e5.02驱动,支持SRS及自定义接口,499楼分流下载

我想问下楼主如果用你这个V7.15的装到量产V7.13后的剩余分区能实现量产那里一键安装系统吗?就像光盘安装的那样。谢谢

量产  发表于 2022-6-1 18:56

原帖由 wshb0258 于 2009-9-21 08:33 发表
我想问下楼主如果用你这个V7.15的装到量产V7.13后的剩余分区能实现量产那里一键安装系统吗?就像光盘安装的那样。谢谢

把XP装机版放到量产剩余分区的boot文件夹里,默认文件名WINXPSP3,即可实现量产那里一键安装系统,但文件需是GHO格式,详见本论坛《HPY多功能计算机安装维护系统_V7.13》
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=143859&extra=page%3D1

量产  发表于 2022-6-1 18:56

多功能计算机安装维护系统_V7.15的详细教程

多功能计算机安装维护系统_V7.15的安装可以链接个详细教程不咯,楼主,本人菜鸟,不是很懂

功能  发表于 2022-6-1 18:57

原帖由 hpy7332 于 2009-9-21 10:16 发表

把XP装机版放到量产剩余分区的boot文件夹里,默认文件名WINXPSP3,即可实现量产那里一键安装系统,但文件需是GHO格式,详见本论坛《HPY多功能计算机安装维护系统_V7.13》
http://bbs.wuyou.net/viewthread.p ...

那BOOT文件夹自由创建的,还是你原来V7.12版用Ui写入生成的那种

本人懒人一个~~LZ能不能直接做好一个ISO发出来呢~~???

懒人  发表于 2022-6-1 18:57

进入多任务GHOST11怎么就花屏呢,楼主

进入  发表于 2022-6-1 18:57

比较实用教程 好好看看

实用  发表于 2022-6-1 18:57

原帖由 wshb0258 于 2009-9-21 13:11 发表

那BOOT文件夹自由创建的,还是你原来V7.12版用Ui写入生成的那种

关于UGHOST的说明
1.HPY多功能计算机安装维护系统_V7.13是量产专用型ISO,需用与U盘主控相对应的量产工具制作成USB-CDROM。它除用作计算机日常维护外,还可通过主菜单一键安装集成于ISO里的安装型XP系统,也可通过主菜单里的GHOST或UGHOST一键安装放在量产剩余分区boot文件夹里的装机版系统。V7.15和V7.12为非量产型计算机维护系统,它们与V7.13配合可制作双启动U盘,只要选择适合的各类制作工具就能非常容易的做成。
2.通过USB-CDROM主菜单里的GHOST,可进行备份、恢复、安装系统的各项操作,但在一些
新主板上加载USB驱动时可能卡死,而如不加载则GHOST就不能运行。为解决这一两难矛盾,特设置了UGHOST,它的执行程序GHOST.EXE不是在USB-CDROM里,而是放在量产剩余分区的boot文件夹里,只要运行UGHOST,程序会自动寻找并加载它,由于这个GHOST.EXE不在USB-CDROM里,故即使不加载USB2.0也能正常运行。但前提是要让UGHOST能够识别boot文件夹所在的分区。
3.要让UGHOST程序识别量产剩余分区的方法很多,用BOOTICE、grubinst_gui、UltraISO等
都能实现,用UI的方法是:主菜单→启动→写入硬盘映像→便捷启动→写入新的硬盘主引导记录→USB-HDD,如果已做成双启动,这一步可以省掉。然后把系统的克隆文件复制到量产剩余分区的boot文件夹,与GHOST.EXE放在一起,默认文件名WINXPSP3。
4.需要注意的是:如果用虚拟机单独测试量产部分CD启动,GHOST里虚拟机磁盘为第一磁盘1:1、1:2……,但当把量产剩余分区添加进虚拟机以测试双启动时,即使用量产部分CD启动,GHOST里虚拟机磁盘却成了第二磁盘2:1、2:2……,而GHOST与UGHOST里的批处理都是按照C盘为第一磁盘第一分区编写的,故用虚拟机就不能作出一键安装系统的正确测试。在实机中因为是用USB-CDROM启动的,量产剩余分区只是一般的移动盘或本地盘,盘符不会改变,所以仍能实现一键安装系统。

赞  发表于 2022-6-1 18:58

学习中哦在学习在学习

学习  发表于 2022-6-1 18:58

楼主谢谢你的答复。你能说下如何在你这个V7.15的PE里加入工具。谢谢

工具  发表于 2022-6-1 18:58

原帖由 wshb0258 于 2009-9-25 15:17 发表
楼主谢谢你的答复。你能说下如何在你这个V7.15的PE里加入工具。谢谢

下面的帖子里有我的回复:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=139197&highlight=%C4%DA%D6%C3%B2%CB%B5%A5
1.先导出;
2.参照原来菜单添加修改;
3.导入到原始的grldr.

回复  发表于 2022-6-1 18:58

楼主:文件中的天空驱动包选择工具是不是用nLite整合的?我试过手工修改svcpack.in_,在[SetupHotfixesToRun]字段添加DrvS3.exe,也修改过DOSNET.INF,老是无法安装(有看到安装界面中正在解压驱动,但系统安装完毕没有安装驱动,C盘下也留有驱动文件夹).

天空  发表于 2022-6-1 18:59

原帖由 hpy7332 于 2009-9-25 17:11 发表

下面的帖子里有我的回复:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=139197&highlight=%C4%DA%D6%C3%B2%CB%B5%A5
1.先导出;
2.参照原来菜单添加修改;
3.导入到原始的grldr.

老师傅谢谢你的答复。我是想问你你启动到PE里的外置里加入工具,就是在PE桌面用的那种。麻烦了

师傅  发表于 2022-6-1 18:59

回答162楼朋友的问题:
天空驱动包选择工具不用nLite整合,按主帖制作方法中文件准备第六条做,svcpack文件夹可以克隆前加入,也可在克隆后用Ghostexp编辑加入。

回答163楼朋友的问题:
参考 《定制属于自己个性化的 WinPE教程(修改PE外置程序)》一文
http://hi.baidu.com/myzbcn/blog/ ... 082173dab4bdcf.html

天空  发表于 2022-6-1 18:59

请问如果安装win2003的话,AUTO.gz和ntldr两个文件需要修改吗。

如果  发表于 2022-6-1 18:59

原來不用量產也可以這麼做 ,真的是太神奇了,有空 多多學習

量产  发表于 2022-6-1 19:00

不用量产实现安装原版系统,很不错。只是你的那个免封装的XP系统GHO文件现在纳米盘下载不动了。

原帖由 ffxinglong 于 2009-9-28 10:24 发表
不用量产实现安装原版系统,很不错。只是你的那个免封装的XP系统GHO文件现在纳米盘下载不动了。

我刚试了,好的呀!

不用  发表于 2022-6-1 19:00

我上个图看看。怪事了,我把纳米机器人升级到最新版本还是不能下载。

量产  发表于 2022-6-1 19:00

版主你好

上面的制作xp直装版ghost,能否做成个视频教程,方便学习呢.
我现在还是不知怎么制作.

你好  发表于 2022-6-1 19:01

原帖由 hpy7332 于 2009-7-18 11:37 发表

我把EXCEL中的几个字段对比作为附件上传,供交流。
重复文件查找我一直用ACDSee,这一功能很多人可能不知道,它可查找同名同字节或同名不同字节的文件,功能十分强大。
如果光想查找两个不同版本I386里的同 ...

===========================

里面可以用公式来验证的呀,如果手工看,行数多,哪得眼睛看痛了

重复  发表于 2022-6-1 19:01

请问楼主可否这样使用:

用UI以HDD+(或是ZIP+)随便写入一个ISO格式的PE到U盘,之后把U盘下所有文件全删除,用来替代楼主的用启动盘制作工具里的HPUSBFW格式化U盘这步

之后把多功能计算机安装维护系统_V7.15文件夹里的boot、MiniPE两个文件夹和grldr复制到U盘,把下载的XPSETUP.GHO文件复制到boot文件夹。

不知这样可以启动U盘不?

==================================

或者,直接把U盘做成DOS启动盘,在U盘根下放一个GHOST.EXE,U盘启动后在DOS下手工启动GHOST并恢复事先放在U盘下的XPSETUP.GHO,这样行吗?

==================================

或者,我把你的多功能计算机安装维护系统_V7.15安装到硬盘上,从硬盘运行PE再恢复GHO应该也可以是吧?

可否  发表于 2022-6-1 19:01

GHO版的可以一键安装吗

一键  发表于 2022-6-1 19:01

可不可以替换里面的GHO文件

替换  发表于 2022-6-1 19:02

回答楼上3位网友的问题:
1.不是随便什么格式的ISO都可用UI写入,写入后能不能启动自己试一下便知道了。
2.GHO版的XP系统镜像不一定要HP格式化的启动U盘才能安装,产量的、UI写入的、Fbinst的都能实现一键安装,只要这个启动U盘有此功能,且镜像文件的文件名与路径符合即可。

回答  发表于 2022-6-1 19:02

不错,如果有Win2003的,那就更好了。

更好  发表于 2022-6-1 19:02

最近抽空测试了几台机子,有台式机、笔记本,有的主板开通AHCI,全部安装成功,就是驱动列表太多,安装比较耗时。

抽空  发表于 2022-6-1 19:02

最近抽空测试了几台机子,有台式机、笔记本,有的主板开通AHCI,全部安装成功,就是驱动列表太多,安装比较耗时。

抽空  发表于 2022-6-1 19:03

这个我试了,不过我觉得比V7.13里的安装版安装系统快不了多少,而且多占了117M的U盘空间,为了节省空间,我又换回了666M的V7.13,重新量产了一下。

试了  发表于 2022-6-1 19:03

原帖由 ffxinglong 于 2009-10-16 10:00 发表
这个我试了,不过我觉得比V7.13里的安装版安装系统快不了多少,而且多占了117M的U盘空间,为了节省空间,我又换回了666M的V7.13,重新量产了一下。

这是两种不同的文件格式,一种是ISO版,另一种是GHO版。

两种  发表于 2022-6-1 19:03