无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

我也来做个win7安装器

我也来做个win7安装器,支持显示install.wim子镜象信息,方便使用不同版本安装盘选择安装版本。

本人已测试成功安装。

下载地址:
http://www.bibidu.com/user/zjqcomputer.html

支持原创,赶紧下载收藏

很好,利用imagex+bcdboot+bootsect安装win7,比之前的多了版本显示和选择,有一个建议:

你的安装器里面先要安装wimfltr,其实无需这个步骤,wimfltr是用来挂载wim文件的,现在仅用imagex来展开wim文件,不需要事先安装wimfltr

另外,intlcfg.exe这个文件也没用的

原帖由 fujianabc 于 2009-8-10 19:33 发表
很好,利用imagex+bcdboot+bootsect安装win7,比之前的多了版本显示和选择,有一个建议:

你的安装器里面先要安装wimfltr,其实无需这个步骤,wimfltr是用来挂载wim文件的,现在仅用imagex来展开wim文件,不 ...

imagex可不需wimflt驱动就能展开和读取wim文件吗?

原帖由 zjqcomputer 于 2009-8-10 19:39 发表

imagex可不需wimflt驱动就能展开和读取wim文件吗?

我试过,没有wimfltr只要一个imagex.exe就可以进行info和apply操作

原帖由 fujianabc 于 2009-8-10 19:53 发表

我试过,没有wimfltr只要一个imagex.exe就可以进行info和apply操作

这还真意想不到,我一直以为imagex.exe就只是个基于wimfltr驱动的应用工具而已。

一会试一下。

下载了win7安装,顺便下载了WINDOWS引导修复 V2.0
但里面有一个错误,2000的boot.ini你写的是
[boot loader]
timeout=3
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows 2000" /fastdetect

应该是WINNT目录才对。

另外还提供一个无WimFltr驱动版,适合不同的需求。

原帖由 freesoft00 于 2009-8-10 20:41 发表
下载了win7安装,顺便下载了WINDOWS引导修复 V2.0
但里面有一个错误,2000的boot.ini你写的是

timeout=3
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdi ...

所以程序最后会自动打开boot.ini以供修改。

其实win2000的安装文件夹不一定是WINNT,现在许多安装版的光盘安装好后默认还是WINDOWS。

因此用WINDOWS还是用WINNT是各有所求的。这个并不算是错误。

补充个图片给大家看看.

试了一下,发觉6001的imagex /info无法完整显示win7的install.wim,只能显示第一项(解压完全正常)。

7600的imagex /info则可以完整显示install.wim中的所有项,我已经在此帖中把你的imagex更新了,顺带把bootsect.exe也换成了新版本

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=143569

可自动读取的 不错,呵呵

辛苦了,^_^

下來收藏,謝謝分享。

这个用bootsect就可以了吧

原帖由 hydon 于 2009-8-12 12:31 发表
这个用bootsect就可以了吧

你说那个
貌似只能写入引导代码??
不可能能安装

不太懂,还得继续努力学习呀!

很不错,感谢LZ分享!~~~~

能不能在windows的CMD中运行啊?

谢谢分享,还是喜欢pe