无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

【讨论】比较适合量产的U盘有哪些型号?[新开主题帖一律删除]

请说说目前比较适合量产的U盘有哪些型号?也就是说哪些优盘采用了适合量产的主控芯片?以供新人查询使用。

推荐
可以量产的各主控类型在置顶帖“汇总”里已经基本罗列。个人认为,其中高兼容性的一流主控共有三种:

擎泰:除6201及6281AA外都支持三驱三启,尤其6211BA可自行设定CD-ROM前、后置,是U启玩家折腾的首选主控。曾见于金士顿、胜创的部分盘(flash是“JS”字头的不推荐)

慧荣:以速度见长,SM324、321、325X等支持模拟FDD,SM325X还能支持超大ISO量产,联想、爱国者、纽曼、惠普、清华同方等多种品牌都可能有。(SLC的尤其出色)

群联:稳定性极好,前期产品UP12尤其品质出色,原配量产工具版本可用GetInfo辨认金士顿、宇瞻、东芝等品牌中有见。(近期产品有缩水,部分
TLC的新盘不推荐

另外,二流主控的我想iCreate、联盛USBest165虽然稍显逊色,但相对来说用来量产也还不错,其它主控兼容性就不足道了。。。。鉴于擎泰主控可能今后不再使用,因此慧荣、群联目前可优先选择。

推荐
就启动的成功率来说,群联和慧荣是第一阵营。擎泰虽然可做三启,但其实使用价值不大,它的启动成功率不如前者。

推荐
群联的是走到尽头了。。。

推荐
KINGMAX SK6211芯片的性能如何?

推荐
KINGMAX 8G 三星芯片的。很好。很快。

我想iCreate用着还可以

我想iCreate用的多。还行。

UP12 U13 UP16  都是指群联的哪些型号???

厂商好像是定期换芯片的,所以就算同一型号的U盘也可能芯片不同,所以只能靠ChipGenius这个软件来识别啦

细分一下量产类型:

支持冷启动的USB-CDROM又有哪些呢?
我手头有UT165、SANDISK U3都不能冷启USB-CDROM

我用过擎泰、慧荣、我想的,的确是这样,版主说的对。

谢谢,收藏下,好贴!

我用过擎泰SK6211,3SSS6677,CBM2080都量产成U-CD,在我的这台电脑上都能启动,690G的主板。

想问下,台电U盘的一般都是什么主控芯片啊

好象多是联盛的吧!

感觉群联的很不错,比较稳定

回复 #9 view 的帖子

我手头的UT165成功量产,USB-CDROM无问题。模拟成光盘
另外一个分区只好做USB-HDD来GHOST了

mark一下,最近正打算折腾一下

关于U盘量产的一点想法

现在买U盘,弄不好就买到一些很“垃圾的U盘”,量产不了,或者量产软件有问题,比如SSS6690芯片(金士顿4G的可伸缩)
我有个想法就是,哪些大侠买到好的U盘了,比如可以三驱成成功(ZIP+HD+CD),把牌子等等贴处来,比如在淘宝什么地方买的
大伙跟着照买就行了,我就不信量产不成功,呵呵

总是用一些莫名其妙的U盘,折腾半天,给厂家白测试,人家也不理!!

我用的擎泰6211  群联 慧荣不错 安国直接U+也很好用 我想和迈克微(大体是这个吧)没成功过

用过二三种,觉的群联不错,

金士顿伸缩盘似乎问题很多啊

的确是这样,顶顶版主!!

原帖由 cycyc 于 2009-12-2 15:45 发表
就启动的成功率来说,群联和慧荣是第一阵营。擎泰虽然可做三启,但其实使用价值不大,它的启动成功率不如前者。

楼上可能是用的U-CD后置工具得到的结论?http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=134606

我怎么觉得新版的擎泰 和新版的群联都不如之前的版本?兼容性

UT165的飘过...感觉还OK...主要是没用过其他的主控了...

2个都是群联的 都量产成功了基本上都能启动

手头上有四个U盘:1、金士顿8G 群联up16主控。2、金士顿4G 擎泰SK6211主控。3、忆捷U5 8G 慧荣SM3252A主控。4、PNY城市双子8G 联盛UT165主控。

我在四个不同的电脑上的使用情况:1、2、3产量后在四台电脑上都能够正常启动和安装系统。4量产后在两台机器上可以启动,另外两台不能识别,后用SwitchLUN把CD-ROM转换到第一个分区,在其中三台电脑上能够启动了,仍有一个电脑无法启动。

个人认为:群联、擎泰、慧荣主控兼容性好一些,而联盛主控的兼容性差一些,虽然它产量起来很容易。

适合量产的U盘应该与型号无关,而只与它使用的主控有关吧。因为同一型号的U盘可能主控不同。我在购买忆捷5U时是带着测试软件去的,两块忆捷U5,一块的主控为联盛UT165,而另一块的主控是 慧荣SM3252A,我要了慧荣SM3252A主控的。只要是知名品牌的U盘,在其中挑选你想的主控才能找到适合量产的U盘。买到假货就是另外一回事了。

KingMax的4G超棒牛年盘,是SMI325的主控