无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: alexo

【2011.03.03更新】◆酷炫版+标准版+上网版◆老狂制作_PE_2003_DOS 迷你美化维护盘◆

原帖由 alexo 于 2009-8-19 22:18 发表

汗,有可能你用的是前两天的一个0815版,那个版本里步步为营是有问题,当时没注意

这两天也许还会更新下

楼主请教个问题  步步为营好是好但处理的映像个数不多 我发现把bbwy.cmd里的参数改成如下的可以处理到更多的映像
:xjszbs
setlocal EnableDelayedExpansion
set /a bsgd=%WimNum%*23+125
Set readbt=%wim_hd%..%wimname%
Copy "%bblj%\选择标识.ini" %temp_files%\选择标识.ini
If /I "%kjwim%"=="ckxxxx" (Set xsys=LABE) Else (Set xsys=chek)
set ee=12
Goto xjszbs1
:xjszbs1
Set bs_ms=
Set /a bs_xh+=1
set /a varr+=1
set /a aa+=1
set /a ee=%ee%+18
%i_magex% /info "%wimfiles%" %bs_xh% > %temp_files%\info.txt
Find /n "<NAME>" < %temp_files%\info.txt >%temp_files%\info1.txt
Set file=%temp_files%\info1.txt
Set "file=%file:"=%"
For %%i in ("%file%") do Set file=%%~fi
Set replaced=NAME
Set all=
For /f "delims=" %%i in ('type "%file%"') do (
    Set str=%%i
    Set "str=!str:%replaced%=%all%!"
    Echo !str!>>%temp_files%\info.txt
)
For /F "delims=<> tokens=2" %%m In (%temp_files%\info.txt) Do (Set bs_ms=%%m)
If "%bs_ms%"=="" Set bs_ms=……
Set bs_ms_ini=镜像“%bs_xh%”:描述为“%bs_ms%”
Echo %xsys% %xsys%%varr%,l30t%ee%w450h20,%bs_ms_ini%,ENVI BUTTON=%varr%,>>%temp_files%\选择标识.ini
If /I Not "%TMWimNum%"=="%bs_xh%" Goto xjszbs1
Del %temp_files%\info.txt&&Del %temp_files%\info1.txt
goto xjszbs2
:xjszbs2
set /a bb=%ee%+25
set /a cc=%bb%+20
set /a dd=%cc%+15
set /a ff=%dd%+27
Call :file_hd
If /I "%kjwim%"=="ckxxxx" (
Set jxts=此映像存在 %TMWimNum% 个镜像文件:
Echo GROU Group1,L10t%bb%w270h90,提示:>>%temp_files%\选择标识.ini
Echo LABE LABE2,L30T%cc%W240H65,%read_ts%。%readme1%>>%temp_files%\选择标识.ini
Echo ITEM BUTTON1,L300T%dd%w50h20,关闭,Call BUTTON,>>%temp_files%\选择标识.ini
) Else (
Echo GROU Group1,L10t%bb%w355h50,提示:>>%temp_files%\选择标识.ini
Echo LABE LABE2,L28t%cc%w330h15,请选择描述所对应的镜像,直接点“确认”按钮将选择镜像 “%TMWimNum%”>>%temp_files%\选择标识.ini
Echo ITEM BUTTON,L105T%ff%w50h20,确认,call BUTTON,>>%temp_files%\选择标识.ini
Echo ITEM BUTTON2,L200T%ff%w50h20,取消,Kill \%%xjszbs%%,>>%temp_files%\选择标识.ini
)
Echo _END >>%temp_files%\选择标识.ini
%pecmd_exe% load %temp_files%\选择标识.ini
If /I "%kjwim%"=="ckxxxx" Goto EX
Goto :EOF
虽然改成这样但还不好 经过我的研究发现set /a bsgd=%WimNum%*23+125  这一行当%WimNum%大于30时就不需要+125  了 就*23就够了 其实0~30这之间还可以分但由于不影响使用只是“确定”“取消”下面多出一大片空白 所以不分太细  所以想请教楼主如何把
set /a bsgd=%WimNum%*23+125   这一行分成当%WimNum%<30是*23+125  >30就是*23不加125 这样的两个语句   由于我不会批处理所以就请教你 正好你现在又在搞这个   还有个问题要请教 就是如何更改这个选择映像界面的宽度啊 因为有的映像描述很长以现在的宽度不能全显示出来 我想搞宽一些但不知道在那个地方改  修改了几个W后的数字但没变化 谢谢楼主了 如果你知道请回复我

汗。。。大校同志,我也是菜鸟来滴~~~

批处理我也不懂,都是凭自己摸索来改

你上面这些内容,我也不知道啥意思了

这样,你要是能测试下哪些对话框显示不全,截图上来给我看下,也许我能完善一下,多谢兄弟关注了

今天决定再找个2003的PE来修改一下,希望各位继续关注

原帖由 alexo 于 2009-8-20 13:24 发表
汗。。。大校同志,我也是菜鸟来滴~~~

批处理我也不懂,都是凭自己摸索来改

你上面这些内容,我也不知道啥意思了

这样,你要是能测试下哪些对话框显示不全,截图上来给我看下,也许我能完善一下,多谢 ...

呵呵  别看我是大校其实我更菜  只是积分高  上传了几张图看看有没有帮助     你又要出PE了啊  很喜欢你的pe  一直在关注

原帖由 NicTense 于 2009-8-22 00:19 发表
下载不了,楼主能不能单独把shell32.dll和explorer.exe打个包传上来,

偶需要里面的很多图标和位图,taogo是偶的最爱,十分感谢!

网上有的,搜下就可以了,这东西不同的PE版本,对应也不同的,最好自己定制为妙

2003PE已经基本弄成功了,现在基本就在弄步步为营的对话框问题

能装windows7不?

支持,好用。谢谢。顶

什么时候更新啊

原帖由 zhxy9804 于 2009-8-23 12:25 发表
结论:安装win7,请认准步步为营!步步为营,安装win7,就是咔!咔!咔!!!

2003pe的出现就是为了直接安装win7而设计的

嗯,认识到这一点了,这几天一直在弄2003PE,内核34.5M,加上DOS工具箱和GDISK后的ISO一共49M整

等下实机去装下WIN7测试下没问题,就会发布了

确实挺娇小的。功能也还不错

原帖由 alexo 于 2009-8-23 20:08 发表

嗯,认识到这一点了,这几天一直在弄2003PE,内核34.5M,加上DOS工具箱和GDISK后的ISO一共49M整

等下实机去装下WIN7测试下没问题,就会发布了

内核34.5M 压缩后???

2003的PE都可以直接安装WIN7,但装不了64位的,能做一个64的吗

很棒,希望加一个grub安装工具

原帖由 oym2007 于 2009-8-23 20:44 发表

内核34.5M 压缩后???

对,winpe.is_就是34.5M。

你看到的第三张图里的软件全部内置

当然里面有极点输入法,ctrl+shift切换就可以了

20090823日晚,已经更新上传至纳米盘

下来试试.是XP内核的吧

原帖由 binghuoxk 于 2009-8-24 06:16 发表
下来试试.是XP内核的吧

我已经说了这次更新的是2003内核了

这是我喜欢的PE!49M!!喜欢!!

不动了

楼主的东东是个好东东,我喜欢!!但我想加入网络驱动,运行水叔原来的驱动到 START /Wait InfCacheBuild.exe X:\WXPE  不动了,能否告诉我缺了什么文件?

去掉了WIMNT是不是该把
system32\WIMGAPI.DLL
system32\FLTLIB.DLL

也都去掉了

原帖由 kevin_sjp 于 2009-8-24 10:56 发表
去掉了WIMNT是不是该把
system32\WIMGAPI.DLL
system32\FLTLIB.DLL

也都去掉了

这个保留了,原因是万一用WIMNT和WIMTOOL的话,程序放在U盘就可以直接用了,毕竟好像WIM现在也算个趋势,索性一共也就3个文件,体积还不算太大,就不去除了

原帖由 h99h99 于 2009-8-24 10:35 发表
楼主的东东是个好东东,我喜欢!!但我想加入网络驱动,运行水叔原来的驱动到 START /Wait InfCacheBuild.exe X:\WXPE  不动了,能否告诉我缺了什么文件?

我的精简思路本来是对照通用PE来精简的,这样精简下来PE启动没问题,但是发现却装不了WIN7,后来发现是我精简掉了MMC和VDS组件,所以又对照我心如水的原核,并反复测试补全组件,这样下来差不多还有40个左右的文件被我精简了,所以具体缺什么文件我是真不清楚,呵呵,对于我来说,PE下玩上网的时间,早够GHOST一遍系统,直接在windows下上网了,所以我对PE上网不感兴趣的说,兄弟只能自行研究了

我放出我的修改的PE,只是本着自己满意,与人分享的原则,只保留GHOST还原备份、WIM步步为营、可以正常安装 安装版的系统,比如WIN7,再加上一些简单的维护,如果需要其它软件、程序,可以自行集成到ISO里或放到U盘里,用的时候自己打开目录调用就可以,这样的PE体积够小、维护足够,我也就心满意足矣,我也是个老菜鸟来的,一切技术均为在各个论坛自学以及自己以前积累的些许经验而来,所以不能提供更深的技术支持,还望见谅!

呵呵,昨天光恢复MMC和VDS就累死我了,因为要精简原核嘛,总要试试哪些DLL有用,哪些DLL没用,着实累得要命~

有人也许觉得我这样精简是多此一举,然我却乐在其中,还望各位理解支持!喜欢就下载用用,那是我的荣幸!不喜欢的看看就好,呵呵

有没有别的网盘?纳米盘无法下载来。

先 看看有什么成分 再说吧

有下载地址码 楼主

回复 #114 alexo 的帖子

右键 步步为营备份功能 失效!

原帖由 h99h99 于 2009-8-24 16:19 发表
右键 步步为营备份功能 失效!

关联右键了?估计你备份的分区或文件夹有畸形目录存在吧

回复 #119 alexo 的帖子

关联右键了! 目录很简单,建个 aaa 目录 下放个 bbb.txt文件, 右键 备份  你试试吧!

看起来不错,可惜怎么没有DISKGEN呢?

原帖由 h99h99 于 2009-8-24 16:47 发表
关联右键了! 目录很简单,建个 aaa 目录 下放个 bbb.txt文件, 右键 备份  你试试吧!

貌似是有点问题

我试的时候没关联右键测试过,一般都手动操作,汗~~~回头有时间了再琢磨一下吧

原帖由 delury 于 2009-8-24 16:55 发表
看起来不错,可惜怎么没有DISKGEN呢?

DISKGEN可以外置,没集成进核心,其它常见工具没有选录亦是如此,基本只集成安装系统、恢复系统、备份系统的常见工具

其它软件请根据需要自行收集使用