无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 270979789

分享PE3.0系列(精简版内核73M)[09.10.23]更新支持高对比度主题

给楼主提个意见  希望楼主能采纳  楼主能否把“文件搜索”这个集成到BOOT.WIM内核中去 因为这个功能很有用我觉得也很有必要集成到内核中

回复 #273 592497623 的帖子

很合理的建议,可以接受。

太牛了,终于集成了IE8,但没想到,体积变大了很多,不过也不算大

楼主能否再把两个PE、两个RE做成合集呢,再多集成一些外置工具,放在一张光盘里就太棒了!

太好了,用GRUB直接加载启动很快,比某某自称完美的Win7PE好太多了,启动速度真是快

又更新了啊,很不错哦,试试看

希望楼主能将IE集成flash_player要不然打开一些网页和有麻烦

ie8有问题,安装FLASH插件后狂闪,不安装又老提示。希望楼主继续改进,把插件集成进去。

问下楼主如何去掉右下角托盘的网络连接图标?前几个版本还有,今天下了新的完全版就发现没了,这个本来也没什么用,去了更简洁.

回复 #279 dongyou2007 的帖子 #280 zengfanren 的帖子

我也不知道安装Flash后闪动的原因,现在只能安装而不加载它,要看Flash的话用Opera吧。

搞啊搞后,
又变臃肿了

求教以前的网络版有拉风的动态开机,为什么这次更新的完全版却没有,要改那里才能出现?

真高兴,可以有IE8了

真正的非常感谢楼主大师!这是我用过的最好的WIN7PE!!!
我自行修改了peCMD.INI的一些内容:
1、主要是将不常用的如安装服务、恢复引导等从桌面移到开始菜单,桌面更加干净一些
 本想将网络连接也移走,但是不成功,不知何故
 PECMD说明放在桌面真的不是一个好的选择,但没招

2、主要增加了IFEX %SystemRoot%\LoadTestOk.TMP,!LINK %Desktop%\映射远程主机,%SystemRoot%\映射远程主机.CMD,,SHELL32.DLL#17
LINK %Desktop%\加载基本配置,%SystemRoot%\system32\pecmd.exe,load \boot\win7pe.ini,Shell32.dll#46
  用此命令远程网启后,可以加载服务机的外围程序(服务机为2003PE)

3、增加了网络连接设置PENetCfg.exe

再次感谢!

回复 #286 歌理 的帖子

删除网络连接,PECMD.ini中
link %Desktop%\网络连接,x:\windows\system32\ncpa.cpl,,SHELL32.DLL#17
因为添加了壁纸,应该改一下视觉效果,桌面图标字体显示阴影:
REGI HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced\ListviewShadow=#1

谷歌输入法能不能精简下,好大

用了楼主的PE,确实比较好!就一直跟着楼主了,希望成更完善!支持楼主!

原帖由 270979789 于 2009-9-29 11:53 发表
删除网络连接,PECMD.ini中
link %Desktop%\网络连接,x:\windows\system32\ncpa.cpl,,SHELL32.DLL#17
因为添加了壁纸,应该改一下视觉效果,桌面图标字体显示阴影:
REGI HKCU\Software\Microsoft\Windows\C ...

我是说不能将 网络连接.lnk PINT到开始菜单,不知何故?

原帖由 歌理 于 2009-9-29 21:10 发表

我是说不能将 网络连接.lnk PINT到开始菜单,不知何故?

建议你仔细学习下PECMD···

原帖由 yulon 于 2009-9-29 22:07 发表

建议你仔细学习下PECMD···

你最好亲自试试过后,再来说话,如果成功,请分享出来

原帖由 歌理 于 2009-10-2 12:46 发表

你最好亲自试试过后,再来说话,如果成功,请分享出来

直接告诉你不如你自己领会。你的确需要认真看一下PECMD的说明,如还不会就认真看一下PECMD.INI和Win7pe.ini这两个文件。

尊敬的楼主:
首先祝您中秋、国庆双节愉快。。。。。
我一直在用您的8月21日版的,那一版的非常好用,谢谢您做了这么好的pe。。。
想向您提个请求,把您的ie8组件,给我传一个好吗???我的邮箱:519792545@qq.com。。。我水平很一般,自己做不出来ie8。。。
另外若您方便的话,麻烦您给我说一下如何把pecmd.exe升级到最新版,现附上8月21版的pecmd.ini,麻烦您帮我看看pecmd.ini需要如何改。。。。
pecmd.ini里有一句:EXEC !x:\Program Files\lnksoft.cmd是我自己添加的,这一句是创建软件快捷方式的。。。
pecmd.ini仍按原来的要求,在启动前就加载好网卡驱动(我不喜欢在启动到桌面后,才加载网卡驱动)。。。
谢谢您尊敬的楼主,给您添麻烦了。。。。。

忘了说明一下,我现在正在合盘,我只用了您的一个boot.wim,我把需要的软件全部做到boot.wim里,成内置的了。。。。

pecmd.rar

797 Bytes, 下载次数: 31, 下载积分: 无忧币 -2

询问:此版本是否带有第三方IDE/SATA控制器的驱动?很多PE进去之后发现我的电脑里面一片空白,连光驱都认不出。

原帖由 zhoubin 于 2009-10-2 15:15 发表
尊敬的楼主:
首先祝您中秋、国庆双节愉快。。。。。
我一直在用您的8月21日版的,那一版的非常好用,谢谢您做了这么好的pe。。。
想向您提个请求,把您的ie8组件,给我传一个好吗???我的邮箱:519792545@ ...

1.祝您节日快乐。
2.集成ie8不只是添加文件那么简单,所以我没办法提供这样的组件。
3.升级PECMD直接替换即可。
4.升级PECMD后可以自定义开始菜单的项目,删除注册表HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\StartPage2中的数据。方法:运行REGEDIT----点选HKEY_LOCAL_MACHINE---文件---加载配置单元--->Windows\System32\config\DEFAULT---删除数据---文件---卸载配置单元

以下内容删除改为PINT,详情看PECMD说明。
ENVI startpage=X:\Users\Default\AppData\Roaming\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch\User Pinned\StartMenu
LINK %startpage%\计算器,x:\windows\system32\calc.exe
LINK %startpage%\画图,x:\windows\system32\mspaint.exe
LINK %startpage%\记事本,x:\windows\system32\notepad.exe
LINK %startpage%\命令提示符,x:\windows\system32\cmd.exe
LINK %startpage%\Imdisk,x:\windows\Explorer.exe,x:\windows\system32\imdisk.cpl,x:\windows\system32\imdisk.cpl
LINK %startpage%\磁盘管理,x:\windows\system32\diskmgmt.msc
LINK %startpage%\引导修复,x:\windows\system32\pecmd.exe,load x:\windows\system32\引导修复.ini,Shell32.dll#46
LINK %startpage%\注册表编辑器,x:\windows\regedit.exe

启动网络可去掉PEnet.exe,方法:
EXEC =!netcfg.exe -e -c p -i MS_NDISWAN
EXEC =!netcfg.exe -e -c s -i MS_RASMAN
EXEC =!netcfg.exe -e -c p -i MS_PPPOE
DEVI %SystemRoot%\Inf\dc21x4vm.inf
DEVI %SystemRoot%\Inf\net*.inf

中秋版的不知ie闪屏解决得怎么样了?
希望能上传到无忧的ftp

楼主,我用这个pe又溜达了一会儿。
nt6.x核心的pe优势很明显,只要作者做的好,进去很多软件可以和正常系统一样使用,且启动速度比nt5.x核心的pe还快,很重要的一点系统目录和正常系统结构相同。
楼主能否加入声音支持和显卡驱动,进去后自己安装显卡驱动要重启,而重启后又还原了,声卡驱动缺少服务等,不能正常安装。楼主可以从精简版的win7系统直接提取驱动文件夹再加工一下,大不了多少,系统自带的驱动已经不少了,况且nt6.x核心的pe已经不能把体积放在第一位了,楼主这个相对完整版的定位也应该这样,楼主考虑一下,如果影响到多数人使用,那就考虑丢弃这个,只加入驱动支持组件。
楼主把任务栏、开始菜单和工具栏还有桌面等设置一下,就算有些只是摆设,现在的外观已经失去win7的美观特点了,yulon的pe在这方面就不错,但楼主在控制面板和右键等地方细节处理的很好。
这个pe加入了分辨率调整,但好像不怎么管用,步骤记录器录下来的文件用浏览器等打不开,我计算机的读卡器在进入桌面时老提示驱动器为空,yulon的没有,楼主能否考虑内置一个小而简单更新速度慢的输入法,如nt5.x常用的智能abc,虽然落伍,但打个字还行。
楼主把启动画面和壁纸还有属性60周年那些字去掉吧,实在很卡通,系统属性加一点个人信息,让使用者知道作者是谁。
总体来说,楼主的作品在现在这个类型里很优秀,优点不少。
PS:297楼,还没解决,楼主在独自奋战,一下子不好解决,现在还没定版,ftp有权限,楼主精力有限,还是从网盘下吧。现在的网盘都有间歇性食欲不振,不好使。
就说这些吧

回复 #296 270979789 的帖子

十分感谢楼主的回复。。。。
我主要是想要ie8。。。。
我先去看看您的最新版的吧。。。
我还想给您的这个PE里加入查看MHT的功能(http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... 0&highlight=mht),这个功能也很实用。。。。
尊敬的楼主,麻烦您给看看,如何在您的这个ie8里实现这个功能呢?
我很菜,尽给您添麻烦,不好意思啊!
谢谢您。。。。。

原帖由 xwu 于 2009-10-3 09:37 发表
楼主,我用这个pe又溜达了一会儿。
nt6.x核心的pe优势很明显,只要作者做的好,进去很多软件可以和正常系统一样使用,且启动速度比nt5.x核心的pe还快,很重要的一点系统目录和正常系统结构相同。
楼主能否加入 ...

谢谢你说了这么多。
1.目前还不能启动声音服务,显卡驱动和显示器驱动也只在虚拟机中安装成功。现在RE版本中的驱动也比原版的多了一些,我对驱动没什么研究,装有Win7也不用集成太多驱动,一些驱动可直接从Win7驱动备份目录中安装,将搜索目录指向Win7的Windows\System32\DriverStore目录
2.每个人使用习惯不同,所以外观设置我只能按我的习惯来设置。超级任务栏虽然美观,但对我来说效率太低,切换窗口极不方便,同时也占用了应用软件的可视面积,有时要分析几万条注册表项,哪怕是能多显示一条也是宝贵的,所以希望你能自己修改一下。
3.读卡器的问题是不是驱动的原因?最近发布的版本中都不安装硬件驱动,因为运行wpeinit时已安装了必须的驱动。
4.还没有解决显卡驱动和显示器驱动之前只能用三种分辨率,也许可以通过修改注册表来实现更多分辨率,目前还没有尝试。
5.壁纸是可以改的,134M的修改注册表后只能支持BMP图片,160M和185M版本都支持JPG图片,启动画面只支持BMP图片。个人信息各人看法不同,我还是不加了,只要你高兴也可加入你的信息,甚至拿到其他地方发布。
6.问题记录器生成的MHT文件可在Win7中浏览。PE中299楼已经提供了解决资料,添加一个INETRES.dll即可。

原帖由 zhoubin 于 2009-10-3 10:30 发表
十分感谢楼主的回复。。。。
我主要是想要ie8。。。。
我先去看看您的最新版的吧。。。
我还想给您的这个PE里加入查看MHT的功能(http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... ;tid=132070&highlight=mht),这个功能 ...

谢谢你提供的资料,加入一个INETRES.dll即可。

回复 #300 270979789 的帖子

很多地方只是建议楼主参考一下,更新的快,每次下载回去都自己修改那些小地方没什么必要,所以建议楼主做的大众化一些。
自己安装显卡驱动要重启,读卡器是驱动问题,因为进入桌面前pe发现那个驱动器是空的