无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 270979789

分享PE3.0系列(精简版内核73M)[09.10.23]更新支持高对比度主题

原帖由 270979789 于 2009-10-3 11:30 发表
谢谢你提供的资料

楼主您客气了,我还得谢谢您做出了这么好的pe呢。。。。
原帖由 270979789 于 2009-10-3 11:30 发表
加入一个INETRES.dll即可。

等有时间了我试试。。。。
谢谢您,尊敬的楼主。。。。

期待PE3.0能够做到100M以内

原帖由 fhs1323 于 2009-10-3 23:32 发表
期待PE3.0能够做到100M以内

LS的同学不仔细看帖啊···

正准备装win7,下个用用。

单纯的支持一个,等终结版再下一个吧。

带网络功能版和相对完整版RE,局域网怎么设置IP,是不是只能宽带上网?

原帖由 270979789 于 2009-10-2 13:49 发表

直接告诉你不如你自己领会。你的确需要认真看一下PECMD的说明,如还不会就认真看一下PECMD.INI和Win7pe.ini这两个文件。

这是我的测试INI:
ENVI LNK=%ProgramFiles%\LNK
link %desktop%\网络连接,%SystemRoot%\system32\ncpa.cpl,,SHELL32.DLL#17
link %LNK%\网络连接,%SystemRoot%\system32\ncpa.cpl,,SHELL32.DLL#17
PINT %LNK%\网络连接.lnk,附到「开始」菜单(&U)
link %LNK%\PECMD说明书,%SystemRoot%\System32\PECMD.exe
PINT %LNK%\PECMD说明书.lnk,附到「开始」菜单(&U)

命名为:a.ini
然后执行:pecmd load d:\a.ini

除了
PINT %LNK%\网络连接.lnk,附到「开始」菜单(&U)
不能正确之外,其他的完全OK!
为什么,莫非我真的太笨??请帮忙测试上面代码

我的机器将上述代码放入PECMD.ini或启动PE后独立执行,都不能将网络连接.lnk PINT到开始菜单!!!

原帖由 歌理 于 2009-10-4 17:53 发表

这是我的测试INI:
ENVI LNK=%ProgramFiles%\LNK
link %desktop%\网络连接,%SystemRoot%\system32\ncpa.cpl,,SHELL32.DLL#17
link %LNK%\网络连接,%SystemRoot%\system32\ncpa.cpl,,SHELL32.DLL#17
P ...

PINT 执行的是菜单命令,除了附到开始菜单以外。诸如“打开”、“属性”这样的菜单也可执行。link %LNK%\网络连接,%SystemRoot%\system32\ncpa.cpl,,SHELL32.DLL#17指向的是CPL文件,自然没有“附到「开始」菜单(&U)”这个菜单条目。你试试看下面的写法:

link %LNK%\网络连接,%SystemRoot%\explorer.exe,%SystemRoot%\system32\ncpa.cpl,SHELL32.DLL#17 或
link %LNK%\网络连接,X:\Windows\System32\rundll32.exe,shell32.dll Control_RunDLL "x:\windows\system32\ncpa.cpl",SHELL32.DLL#17

然后将LNK文件PINT到开始菜单,PECMD.INI中就是用这种方法将Imdisk附到开始菜单的,怎么就不看一下?

回复 #310 270979789 的帖子

谢谢,真的没注意,太笨!

原帖由 33445566 于 2009-10-4 17:27 发表
带网络功能版和相对完整版RE,局域网怎么设置IP,是不是只能宽带上网?

桌面或控制面板的网络连接。

原帖由 zhoubin 于 2009-10-3 10:30 发表
我先去看看您的最新版的吧。。。

尊敬的楼主,最近比较忙,今天有一点空,看了一下您的9月27日版的pe,在虚拟机了试了一下,启动内存要求比较高,有没有办法把   启动内存   改小一点呢?
谢谢。。。。。
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=149328&extra=&page=5这里46楼有一个方法,我试了一下,好像不起作用(也可能是我没有看懂)。。。。。
具体说明一下,我的电脑只有两个分区:C盘和D盘,操作系统是XP SP3,所以调整X盘大小是在您的8月21日pe版下操作的(我已刻了一个光盘)。。。
顺便上传一个我修改过的调整X盘大小批处理,麻烦您给看看,是不是那里写的不对,另请具体指导一下:若要减小9月27日版pe的X盘空间,该如何操作????
谢谢您,尊敬的楼主。。。。。

调整X盘空间.rar

248 Bytes, 下载次数: 36, 下载积分: 无忧币 -2

原帖由 zhoubin 于 2009-10-6 13:46 发表

尊敬的楼主,最近比较忙,今天有一点空,看了一下您的9月27日版的pe,在虚拟机了试了一下,启动内存要求比较高,有没有办法把   启动内存   改小一点呢?
谢谢。。。。。
http://bbs.wuyou.net/viewthread. ...

应该不能用DISM来设置了,调整X盘要修改注册表:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\services\FBWF\WinPECacheThreshold
方法:运行REGEDIT----点选HKEY_LOCAL_MACHINE---文件---加载配置单元--->Windows\System32\config\SYSTEM---修改大小---文件---卸载配置单元

完整版的建议配置1G以上内存的机子使用。如果只是为了测试的话你可以尝试将BOOT.WIM解压到硬盘,从硬盘启动。

原帖由 270979789 于 2009-10-6 21:59 发表

应该不能用DISM来设置了,调整X盘要修改注册表:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\services\FBWF\WinPECacheThreshold
方法:运行REGEDIT----点选HKEY_LOCAL_MACHINE---文件---加载配置单元--->Wi ...

win7下建议怎样使用:把boot.wim改名为winre.wim,把winre.wim自制到C:\Recovery\7016e738-b1a1-11de-a6dd-ed92f9f82c72下替换原winre.wim,然后把tool.wim和win7pe.ini自制到C:\Boot目录下,启动时狂按f8,选择修复模式启动,即可进入pe,pe中可格式化c盘,用虚拟光驱加载win7镜像可正常安装系统。
都试试吧。

原帖由 uepon 于 2009-8-19 09:50 发表
测试报告:
256MB内存OK。

整体很好,只是有些细节需要小修小补。 比如,桌面右键。任务管理器里面的用户名。wininet.dll这个东西有些工具需要。可以保留。

请问 任务管理器:进程 的乱码怎么解决

桌面用的是我们这一处的风景,这是我在网上找到拍得算好的图片,一但电站建起来那些如画的风景将不复存在,真可惜了这些风景。

很不错,先顶起来。。。

能显示动态开机画面了吗?3.0没这个拉风的启动界面真可惜。

原帖由 潮退潮生 于 2009-10-13 20:08 发表
能显示动态开机画面了吗?3.0没这个拉风的启动界面真可惜。

恢复雅黑字体之后就是启动界面了。其实用到雅黑的地方很少,随便将一个字体替换雅黑也可变回那个界面。

看了一下楼主做的10月13日版的,做的非常棒。。。。。
我想在这个模版中http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=147842&extra=page%3D1&page=1加入楼主的pe,现在需要一个全内置的wim文件,我自己diy楼主的pe,把TOOL.iso中的文件全部提取加入winre.WIM内核Program Files\文件夹下,进入pe后,运行有些内置程序,不知怎么的,会出错。。。
比如:ie8打开*.mht文件失效,等一些其他问题,都是自己无法解决的。。。
所以我自己diy有些难。。。。。
这还得麻烦尊敬的楼主,在百忙之余提供一个全内置的win7pe。。。。。

最后顺便问一下尊敬的楼主,开始菜单中的图片,在那里替换????

谢谢您,尊敬的楼主,给您添麻烦了,谢谢。。。。。
哦,忘了,再问一下,若要显示pe启动后,任务栏右下角的pecmd图标,又该如何处理呢?
谢谢尊敬的楼主,谢谢。。。。

收藏,等待高手,呵呵

回复 #321 zhoubin 的帖子

嘿嘿,不好意思,自问自答。。。

再次经过反复测试:
512m的机子,需要设置虚拟内存,才能运行一些软件。。。。
任务栏右下角的pecmd图标,不知怎么又出来了。。。。。
321楼的问题基本已解决。。。。
真是不好意思,打搅尊敬的楼主了!!!

现在唯一的问题是321楼图片中的问题,即:开始菜单中的图片,在那里替换?还不知道呢。。。

用321楼的方法,改为全内置的了,这里有一个无效连接,不知怎么修改,楼主给指点一下。。。
见下图:

谢谢楼主。。。。

原帖由 zhoubin 于 2009-10-14 17:10 发表
用321楼的方法,改为全内置的了,这里有一个无效连接,不知怎么修改,楼主给指点一下。。。
见下图:
谢谢楼主。。。。

1.托盘图标:看你的配置中是否有INIT命令。
2.MHT文件已关联IE,ISO外置没有问题全内置更不应有问题,ISO外置的唯一优点就是不占内存,其他都不如WIM。因为你没有截图所以我也不知道原因所在。
3.用户图片在X:\ProgramData\Microsoft\User Account Pictures目录。
4.无效链接:我已在配置中加入说明,你搜索Wimtool很快就找到那一行。

1G内存的实体机运行全内置不安装软件的话应该没问题,一定要在512内存的实体机上运行建议还是用ISO外置,这样可以节省几十M内存(大概和工具包制成的WIM文件大小相当)。我修改目录结构的另一用意是更方便硬盘部署,只要将WIN7PE目录复制到任一分区也可找到外置。
再说明一下,完整版支持磁盘清理和虚拟内存设置。

回复 #326 270979789 的帖子

问题已解决,谢谢尊敬的楼主。。。

尊敬的楼主:
您好,发现有一点小问题:Hellonet不能使用,具体见下图:

原帖由 zhoubin 于 2009-10-15 17:23 发表
尊敬的楼主:
您好,发现有一点小问题:Hellonet不能使用,具体见下图:

没有错  合盘完结版有这个问题

原帖由 hoverxx 于 2009-10-14 16:52 发表
占用内存大了点!!!!!!

既然要用win7的功能,还在乎那点内存(再说现在的配置....),如果内存小一些不是不可以,不过缩略图...之类的不一定出的来(另外一些人的使用方式也不好说)

顺便问下楼主,我当初制作是使用了 WinBuilder,结果现在才发现这东东作出的东东除了 dism 不可用以外 wim 挂载也不行(因为 wimtool 在 nt6下图标始终有些乱套,所以我在 pe 环境中一直就没用使用过挂载功能), 现在的 PE 虽然 dism 的"完全"功能可用,但始终是无法挂载(也仅是挂载功能有问题,搞笑的是本人其它功能都用,唯一不用的就是 wim 挂载), LZ 如果方便的话是否可明示是何问题引发的 WIM 挂载权限不足(貌似用winre制作的无此问题,实在不想去比较注册表了)?

原帖由 zqjiang 于 2009-10-15 18:39 发表

没有错  合盘完结版有这个问题

抱歉!因为我不用这个软件,所以测试时忽略了。请删除hnetcfg.dll。随便再删除mscoree.dll,这个文件是Framework的文件,也会和一些软件有冲突。

原帖由 玄天 于 2009-10-15 19:41 发表

既然要用win7的功能,还在乎那点内存(再说现在的配置....),如果内存小一些不是不可以,不过缩略图...之类的不一定出的来(另外一些人的使用方式也不好说)

顺便问下楼主,我当初制作是使用了 WinBuilder,结果 ...

使用WinBuilder制作会加入wimfltr驱动,我总觉得这和WimMount驱动有冲突。我觉得WimMount驱动比wimfltr驱动强的地方就是只读挂载文件也是可写的,同时也带来挂载空间的问题,真的很难取舍。不能挂载的问题有两点要注意,1.不能挂载到X盘,2.不能挂载到根目录。其他的我也搞不清楚,可能和注册表、winsxs目录都有关,我制作的早期版本创建Y盘后都需要暂停一下再挂载,你可直接使用我的SYSTEM文件和winsxs目录,问题应该可以解决。